Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Могут ли поставить двойку за то, что не читал литературу, заданную на лето?

Светланочка100 [48.5K] 4 года назад

Могут ли поставить двойку если не читал что задали на лето, и не заполнил дневник читателя (читательский дневник)?

Что будет, если не читал литературу заданную на лето?

Могут ли поставить двойку за то что не читал литературу заданную на лето?

3

Каждый год на лето детям задают читать литературу. И это правильно. Во-первых, в воспитательных целях, во-вторых, чтобы оторвать хоть немного от компьютеров, в-третьих, чтобы не разучились читать:)И наконец, знание произведений, которые дети прочитают летом, им понадобится. В учебном году прочитать все нужное невозможно, особенно в старших классах. Найти книги в библиотеке в учебном году, когда все дети города одновременно изучают одни и те же произведения, тоже очень трудно. А если проиведение будет прочитано летом, то в году можно будет перечитать только некоторые главы по компьютеру (планшету). И вся литература, которая будет прочитана летом, нужна будет для успешной сдачи ЕГЭ. Вот для этого дети должны читать.

А чтобы лучше запомнить автора, героев, то нужно вести читательский дневник.

Такое задание детям задают на лето. Учитель имеет право спросить выполнение этого д/з в новом учебном году. А если ребенок не выполнил д/з, то он получит "2". Это правильно.

Вывод: учитель может поставить "2", если ребенок не прочитал литературу, заданную на лето.

Вариант. Ребенок может не прочитать заданную литературу по какой-то причине (жил там, где не было интернета, библиотек, планшета у ребенка нет, он не любит читать книги, которые задает учитель и проч.), но он прочитал много книг других. Тогда ему нужно заполнить читательский дневник кратким содержанием данных книг. Ни у одного учителя в таком случае не поднимется рука поставить ребенку "2".

система выбрала этот ответ лучшим
2

Учитель не имеет права ставить двойку, если книга не прочитана по форс-мажорным обстоятельствам, которые не зависели от ребёнка. Например, он живёт в бедной семье, которая не может себе позволить купить компьютер и подключить Интернет, а в библиотеке этой книги не оказалось. Есть дети, которые записаны только в одну городскую библиотеку, так как родители не разрешают им записываться в несколько и считают это блажью и "дурью", а в той единственной библиотеке нужной книги нет от слова "совсем". Или она в единственном экземпляре и её не выдают на руки. Так было в моём случае. Только повзрослев и получив право самостоятельно принимать решения, я записался во все городские библиотеки и записал туда своего ребёнка. А вот если ребёнок не прочёл заданную на лето литературу только из-за лени и нелюбви к чтению, двойку ставить можно и нужно.

1

Да. Преподаватель имеет на это право, так как задаёт чтение в пределах школьной программы, и вы должны прочитать литературу с целью знаний творчества писателей, поэтов, публицистов на новый учебный год. С изучением в новом учебном году творчества того или иного писателя, вы уже будете иметь некоторые знания о биографии, о жанре, творчестве писателя, тем самым легче усвоите тему.

0

Дело в том,что вся литература в учебниках даётся в сокращённом варианте,этого не достаточно для полного представления о произведении. Поэтому, перед новым учебным годом, задаётся литература в полном объёме.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация