Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

ОИ-2018. Российские биатлонисты откажутся от участия в играх в Пхенчхане?

MAGIC [152K] 10 месяцев назад

6

Как снежный ком с горы летит, набирая скорость, так и список не допущенных российских спортсменов обрастает все новыми и новыми фамилиями.

С утра двадцать третьего их было всего пять в списке, и среди них был наш ведущий биатлонист, лидер сборной – Антон Шипулин.

Потеря для сборной фатальная. А к вечеру оказалось, что и это ещё не все.

Не получили допуск и Евгений Гараничев, и Алексей Волков.

Из кого составлять эстафетную команду, если костяк команды не допущен?

МОК наплевал на олимпийские принципы.

Ни о каком допинге тут вообще речь не идет. Ведь отстранили тех, у кого ни разу не было обнаружено положительных допинг проб.

Идет просто спланированная травля российских спортсменов.

Раз с пробами номер не прошел, нужно придумать что-то еще.

Откуда-то в распоряжении WADA оказалась электронная база московской антидопинговой лаборатории. Ну, хорошо, оказалась, нашли виноватых, так почему с ноября тянули до последних дней января, когда до начала Олимпиады осталось две недели. Чтобы не успели ничего предпринять?

И ведь не сообщали, пока Шипулин был в плохой форме. А как только начал показывать результат его тут же отстранили.

Безусловно, союз биатлонистов России не мог замалчивать эту вопиющую ситуацию. Руководство федерации надеется, что еще возможны переговоры с МОК. Ведь должны же они объяснить, почему чистые спортсмены отстранены от участия в Играх.

Ну а если переговоры ни к чему не приведут, тогда бойкот будет самым верным решением.

Возможно, федерация надеется, что ведущие биатлонисты мира поддержат наших. Да, вряд ли. Мы же видели на протяжении двух последних сезонов, как их всех настраивали против участия российских биатлонистов в любых соревнованиях, даже ниже рангом, чем Олимпиада.

На мой взгляд, самым разумным было бы все же не ехать на Игры. Ведь кроме унижения нашим спортсменам там ловить нечего. О каких медалях идет речь, когда все кто мало-мальски мог на них претендовать – отстранены?

модератор выбрал этот ответ лучшим
6

Ребят, а мне что-то подсказывает, что наши, если это мерзопакостное решение МОК останется в силе, вообще откажутся от участия в Олимпиаде... Не знаю точно, но мне кажется, может быть бойкот. Хотя потом очень сложно будет стране вернуться в это русло. Но сейчас нас уже до того унизили, что ниже некуда. И если наше руководство смолчит, то потеряет уважение. Это мое мнение.

Отказаться от этой олимпиады нужно уже хотя бы в знак солидарности с нашими выдающимися спортсменами и ни разу не уличенными в применении допинга (даже пресловутого мельдония). Они не лечат "фуркадовский" мононуклеоз, норвежскую "бронхиальную астму", американское "рассеянное внимание" и прочие зарубежные диагнозы.

За что их наказали?

Только за то, что они русские, и что они - выдающиеся мастера, сильные конкуренты.

Это подло, грязно, нечестно! Это двойные стандарты, но привыкать нам к этому категорически нельзя!

И нечего подставлять левую щеку, если уже нам врезали по правой!

6

Политика наших спортивных функционеров такова, что, как бы нас не измазали в грязи, как не унизили, а все равно участие в Олимпиаде российских спортсменов не подлежит сомнению.

И флаг отобрали, и гимн отобрали, лучших спортсменов не допустили, не удивляюсь, что это не последние козни МОК и на самой Олимпиаде ещё будут сюрпризы. Могут потребовать и на колени встать, чему уж тут удивляться.

Не могут защитить наших российских спортсменов руководство России, только руки разводят и слушают нелепые объяснения МОК.

Российские биатлонисты конечно же примут участие в Пхенчхане, только как то грустно на это смотреть и Антона Шипулина очень жаль.

4

В общем-то понятно, что МОК выполняет заказ госдепа и допинг тут вообще не причём. Недавно в сети попалась таблица, якобы составленная по официальным данным пресловутой ВАДА. В таблице баны данные по странам сколько проб отобрано, сколько оказалось с допингом в числовом и процентном отношении. В этой таблице мы оказались на 40-м месте. Процент проб с допингом 0,8%. Даже Франция оказалась на пару мест выше со своими 0,9%. А впереди страны где 2,5-3%%. Т.е. у нас на сто спортсменов даже одного употребляющего допинг не набирается, а есть страны где таких 2-3 человека. Ну и ничего удивительного в том, что США в этой таблице нет вообще - они оказались "святее Папы римского".

Ещё пару месяцев назад я писал, что издевательства МОК не закончатся до тех пор, пока наши спортсмены готовы унижаться, пока власти РФ не разгонят и не пересажают всю эту шайку-лейку наших спортивных чинуш и пока МОК не получит в ответ на свою борзость чувствительно и больно по соплям.

Ну а откажутся наши биатлонисты от ОИ или нет, уже не важно. Всё равно всех этих любителей денег и капитулянтов под белым флагом, как я и предполагал и как показывает жизнь, будут отстранять по несколько человек каждый день до самого окончания ОИ. И даже после этого унижения не прекратятся. Ну да сами эту экзекуцию выбрали, теперь пусть терпят и помалкивают.

2

Думаю, что нет. Не откажутся. Будет возможность обкатать молодых спортсменов. Глядишь, к следующей Олимпиаде вырастет смена. Кроме того, я не уверен, что спонсоры и рекламодатели положительно отнесутся к решению спортсменов никуда не ехать. Все таки те 4 спортсмена, Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева заслужили право выступить на Олимпиаде своими результатами и незачем их наказывать. Они не были замечены в применении запрещенных препаратов или в подмене пробирок с анализами. Значит, по всем критериям они имеют право выйти на олимпийские трассы и порадовать болельщиков.

2

Пока официального отказа допущенных к Олимпиаде биатлонистов (а их всего четыре: Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева, Антон Бабиков и Матвей Елисеев) не было видно, так что получается, что говорить о полном отсутствии наших биатлонистов в Южной Корее пока рано. Но то, что полноценной команды там не будет - это однозначно. Ни о каких эстафетах (кроме смешанной) вообще говорить не стоит.

Остается надеяться, что оставшиеся не подведут и покажут, на что они, действительно, способны. Ну а там поглядим.

Хотя до Олимпиады еще есть время и может кто-то из этой четверки тоже передумает ехать в этот Пхенчхан.

2

Нет конечно. Коней на переправе не меняют. Они уже приняли решение, а одним человеком больше или меньше роли не играет. Но может лучше было бы и отказаться. Но МОК почему -то отцепил самого лучшего на сегодняшний день спортсмена Антона Шипулина. Я предполагаю, что они на этих Олимпийских играх ни одной медали не завоюют, учитывая их сегодняшние результаты. И это будет полный провал на радость нашим Западным партнерам.

1

Всего на Олимпиаде в Пхенчхане участвуют 169 российских спортсменов и очень обидно, что особенно пострадала команда биатлонистов. Не стану перечислять тех, кто не допущен, их много, перечислю тех, кто поедет.

Итак, на Игры в Южную Корею поедут биатлонисты Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Ульяна Кайшева и Татьяна Акимова. Только четверо спортсменов, а значит никаких мужских и женских эстафет не будет, возможно лишь участие в смешанной.

Но мы все равно будем болеть за ребят, хотя шансов на медали в этом виде спорта нам похоже не светит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID