Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что такое Amyl Cinnamal? Чем отличается от Hexyl Cinnamal?

spring948374 [207K] 9 месяцев назад

Для чего Amyl Cinnamal добавляют в косметику?

1

Это по-русски - амилциннамат, то есть амиловый (он же пентиловый) эфир коричной кислоты. От гексилциннамата отличается тем, что в нем на один атом углерода меньше. Предполагаю, что эфиры коричной кислоты имеют приятный запах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Rafail [115K]
Если бы речь шла о циннаматах, хоть амилциннамате, хоть гексилциннамате, то всё было бы правильно. Но! В вопросе спрашивается об амилциннамале и гексилциннамале.
Окончание "-аль" обычно имеют альдегиды, или ацетали формальдегида (метилаль, этилаль, бутилаль и т.п.).
Hexyl Cinnamal - по-русски гексилкоричный альдегид (т.е. коричный альдегид, у которого при С2 имеется заместитель- гексил), а если уж быть совсем точным, то 2-гексил-3-фенилпроп­еналь. Представляет собой маслянистую жидкость желтого цвета с цветочным запахом, напоминающим запах жасмина. Является распространенной добавкой в парфюмерной и косметической промышленности в качестве ароматизатора или отдушки.
 9 месяцев назад
Rafail [115K]
А вот с Amyl Cinnamal вообще неясно. По аналогии, можно было бы считать, что речь идёт о 2-амил-3-фенилпропен­але. Но в интернете чаще встречается название Amyl Cinnamyl Alcohol, в таком случае это 2-амил-3-фенилпропен­ол (амилкоричный спирт). Судя по формуле, это вещество тоже должно обладать приятным запахом. Более точные сведения искать поленился, так как какую статью ни откроешь, все написаны дилетантами, не умеющими отличить этиловый спирт от метилового, но с каким апломбом написаны, прямо специалисты.
Итак, речь идёт, скорее всего всё же о то 2-амил-3-фенилпропен­але или 2-амил-3-фенилпропен­оле.
 9 месяцев назад
il63 [131K]
Я неправильно прочитал вопрос! Действительно, там циннамаль, то есть альдегид. Вам нужно повторить свой ответ в окошке "Ответить"­. А по поводу "специалистов-п­арфюмеров" - я несколько раз встречал у них полное незнание химии. Например, в "земляничном альдегиде С12", "персиковом альдегиде С14", "кокосовом альдегиде С18", "розовом альдегиде С22", "мимозовом альдегиде С31" и др. нет альдегидной группы, всё это сложные эфиры или лактоны. А в молекуле "альдегида С14" не 14, а 11 атомов углерода! Это ундекалактон.  9 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID