Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Фильм "Смерть Сталина". Почему отозвали из проката?

вопрос закрыт
Корица [268K] 9 месяцев назад

2018 год.

2

В России сейчас появилась национальная забава: "Кто первый обидится?".

Первый обиженный получает лавры бдительного патриота и доказывает свою верноподданическую гражданскую позицию. Это самый простой путь, особенно если на самом деле никакой гражданской позиции в помине нет, а есть только холуйство, приобретённое на генетическом уровне.

Эта крысиная возня обижеников напоминает мне истерику Поклонской по поводу абсолютно безобидного и весьма посредственного фильма "Матильда". Уж и историю помянули и всех Святых. И что? Ну прошла премьера без особого успеха. Кто захотел посмотрел, кто не захотел не посмотрел.

То же самое и со "Сталиным" бы было. Прошёл бы фильм мимо, незамеченным. Художественная ценность у фильма, наверняка не выше чем у отечественного шедевра "Гитлер Капут". Даже название похоже.

Но в отличии от "Матильды" тут же у нас фильм не о Святом Страстотерпце, а о Великом Вожде и Учителе. А перед Выборами над Вождями смеяться идеологически неверно. Могут отдельные идеологически незрелые граждане неправильно понять шутку юмора.

Вот, собственно и основная причина. Что для большинства населения и так очевидно, я уверен.

2

По мнению общественного совета при министерстве культуры

Николай Стариков назвал это кино:

Фильм англо-французский, режисёр итальянец. Предпродажи фильма прошли уже у наших заклятых друзей: Польши, Румынии, Австралии, Германии, а так же Греции и Швейцарии. После запрета в России его конечно за последние гроши, но купят в Украине, а возможно и других странах.

Судя по трейлеру ничего особо страшного там нет. Просто итальянец за англо-французские деньги полностью экранизировал злобные и лживые инсинуации Хрущёва в отношении Сталина и Берии. А что касается самих "наследников", которым в руки свалилась страна с атомными и ракетными разработками, с развитой индустрией, наукой, спортом и главное с народом-победителем, и что они благополучно "похерили", то тут что то солгать трудно.

Мелочность, лживость и неспособность этих людей и привело в конце концов страну к краху через ложь, бестолковость, глупость, расцвет партийной мафии, блат, телефонное право, старческий маразм, неспособность понять ситуацию, разработать действенные меры и добиться их исполнения. Это как раз то, чем был силён их предшественник.

2

В России к истории отечества всегда относились и относятся с уважением, где-то с благодарностью и Министерство культуры не допускает коверкание истории России в каких-то фильмах, новостях или других моментах. Так и фильм "Смерть Сталина" был исключен из проката в России, поскольку фильм искажает и унижает историю нашего государства, а это в нашей стране не допустимо. К тому же фильм "Смерть Сталина" не обладает никакой смысловой ценностью, а значит его путь прямиком только на DVD для узкого круга зрителей.

2

Фильм кстати немного похабный если судить по трейлеру на русском языке гуляющем в сети интернета.Так что я за запрет показа похабщины,оскверняющ­ей историю страны.Я посмотрел трейлер фильма и я в шоке ,если сказать культурно и без мата,комедией там и не пахнет.английским юмором вобще не воняет.просто похабщина.

0

Российский зритель не увидит картину, так у нее отобрали прокатное удостоверение. Фильм в жанре комедии снят британскими кинематографистами. Причина : содержание в фильме

В фильме увидели признаки экстремизма, унижение достоинства советского человека, искажены образы. Фильм искажает действительность, создает ложное представление о нашей стране. Вот как прокомментировал Юрий Поляков, Председатель Общественного совета:

Владимир Бортко резко высказался о фильме. Он даже ушел с просмотра через 15 минут от начала.

0

Экспертная комиссия посчитала фильм оскорбительным для России. На фоне плохой игры актёров и плохих декораций, присутствуют оскорбительные для страны моменты. В преддверии юбилея сталинградской битвы, как решила комиссия, фильм может оскорбить память павших.

Конечно, сложно составить личное мнение, не видя фильма, но, кажется, тут чиновники скорее правы - есть некая грань, переходить которую просто не прилично. Кому нужно посмотрит "в подвалах", но у меня желания посмотреть этот фильм не возникает.

Кунг-фуций [5.2K]
Как можно оскорбить страну? Просто интересно.  9 месяцев назад
ulifran71 [15.4K]
Оскорбить страну можно покуражившись над её историей. Я вообще считаю, что любую историю выставлять в таком свете не стоит, особенно период ядерного противостояния. Людям не хватает правды о событиях, а юмор можно найти во множестве других мест.  9 месяцев назад
Кунг-фуций [5.2K]
Страна это просто территория, границы которой законодательно закреплёны международными соглашениями. Её оскорбить невозможно.
Лично меня оскорбляет сто лет рабства и террора, которое нам навязали большевики и Сталин в том числе. Почему бы над ним не покуражиться?
 9 месяцев назад
ulifran71 [15.4K]
Лучше узнать мотивы и источник получения руководства.  9 месяцев назад
Кунг-фуций [5.2K]
Какие мотивы были снять "Гитлер Капут"? Тут абсолютно те же. Идиотски поржать над кровавым диктатором. Это некрасиво и по-идиотски, я согласен. Дурной псевдоюмор. Но обиженную морду делать и в прокуратуру бежать, это ещё более по-идиотски.  9 месяцев назад
комментировать
Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Какая причина отмены в прокате фильма " Смерть Сталина"?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID