Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какая причина отмены в прокате фильма " Смерть Сталина"?

alenalen3 [9.9K] 9 месяцев назад
тэги: фильмы
5

Фильм, "чёрная комедия" британского производства "Смерть Сталина" - это не художественное произведение, не исторический фильм, далеко не комедия, а сляпанный по заказу пасквиль на Россию.

В прокат в России он не выходил и Слава Богу, не выйдет, так как Общественный Совет при Министерстве культуры РФ принял решение приостановить действие лицензии прокатчиков в России.

Я очень рада, что такое решение принято.

Кто снимал, те пусть и смотрят, и наслаждаются.

Давно пора очищать информационное пространство от подобной грязи, политически мотивированной грязи, ничего общего с искусством не имеющей.

Голимоё враньё и глумление над историей и историческими личностями России.

Думаю, что последует расследование деятельности этих ретивых прокатчиков, через них уже не первый раз подобные псевдохудожественные "произведения" занимают прокатное время в кинотеатрах России.

"Вольга" - странное название кинопрокатной организации.

А вот выдержка из письма Министру Мединскому от членов Общественной палаты.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Фильм как комедия не имеет культурной ценности, да и смеяться во время просмотра не приходилось. По большому счету это плевок в душу жителям пост советского пространства, по этому и забрали прокатное удостоверение. Любой желающий имеет возможность посмотреть кино в интернете, и это его право, а позволить буржуям заработать на оскорблении - не в наших принципах.

Как бы то ни было, я считаю принятое решение верным. Если у них принято смеяться над смертью великих деятелей, то мы воспитаны по другому.

1

На сегодня официальная версия отказа от проката фильма в России- отправка его на дополнительную юридическую экспертизу, поскольку преподнесенные в фильме события, мягко говоря, полностью расходятся с теми, которыми оперируют советские источники.

Перед запланированной премьерой, фильм был предварительно показан представителям, связанным с оценкой культурных мероприятий.

По их мнению, фильм содержит резонансную для граждан информацию, которая может быть расценена как экстремисткая.

1

Фильм не допустили к прокату, потому что концепция великой страны не предполагает, чтобы этой страной правили ничтожества. Сталин может быть великим, он может быть ужасным и кровавым, но он не должен быть посмешищем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID