Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что делать, если посылка с Алиэкспресс пришла пустая? Как доказать это?

HopeT [73K] 5 месяцев назад
2

Хорошо бы уточнить, посылка была совсем-совсем пустая или внутри был, например, не товар, а кирпич? Если вы вскрыли фото не на камеру и нашли внутри кирпич, доказать что-то и вернуть деньги будет сложновато. Другое дело, если посылка реально пришла пустая. Но тогда на почте должны были заметить несоответствие заявленного веса и фактического. И это будет зафиксировано в сопутствующих документах и ярлыках. Этого достаточно, чтобы приложить фото к спору и вернуть деньги. Если вы покупатель с хорошей репутацией, спор могут закрыть и в вашу пользу, но тут многое зависит от продавца. В общем, если вы не сняли на видео распаковку и откроете спор, это лотерея.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Сотрудник почты не имеет права отдавать посылку, вес которой не совпадает с указанным (он же указывается и в вашем извещении), с нарушенной упаковкой и т.д. Вы, заполняя извещение, не расписывайтесь, пока не осмотрите посылку, как следует.

Подозрительный пакет можно вскрыть прямо на почте, в присутствии сотрудника отделения. Если что-то не так - пишите заявление (они знают, как и что писать) и, просите, чтобы сотрудник, присутствовавший при этом, расписался тоже.

Если распаковываете посылку дома, включите камеру и под камеру вскройте посылку. Каждый предмет и действие демонстрируйте пред объективом. (Сфотографировать возле вскрытого пакета можно что угодно. Как и просто вскрытый пустой пакет. А сам процесс вскрытия подделать довольно сложно.) Всё это может послужить доказательствами либо нечестности продавца, либо жульничества и воровства почтовых служб. Вашей вины тут нет - имеете полное право потребовать деньги назад.

Если же всё было выявлено уже после вскрытия пакета и без фиксации, тоже можно попробовать подать запрос на возврат. Тут сложнее - дело скорее всего будет разрешать служба Али. 50/50. Но обычно Али на стороне покупателя.

5

Я на алиэкспресс заказывал себе бампер на телефон. Прислали почтой. До этого ни разу не заказывал на алиэкспресс и процесса получения посылки не знал. Пришел на почту, меня сразу спросили - буду ли я осматривать посылку. Я сказал, что буду. Выдали маленькую коробочку из пенопласта, перемотанную скотчем. Я попросил канцелярский нож для вскрытия. Открыл, проверил, бампер на месте. Только после этого мне выдали какие-то накладные, где я должен был расписаться. Расписался и пошел домой.

Если вы на почте при получении обнаружили пустую коробку, то сразу же скажите об этом работнику почты. Они там вас уже на месте сориентируют что вам делать. А вообще, на сколько я знаю, в таких случаях на алиэкспресс открывают спор.

4

Если есть подозрения что с вашей посылкой что то не так,например вес при отслеживании сильно изменился,тогда надо попросить работников почты вскрыть посылку в вашем присутствии,и снимать прощесс вскрытия посылки на камеру мобильного телефона,на почте составят акт вскрытия,если содержимое не соотвествует заявленному или посылка пришла пустая,ещё надо написать заявление о краже.Впоследствии откроете спор где приложите доказательства в виде видеосьёмки и фото акта вскрытия,тогда у вас будет шанс вернуть свои деньги.И не вздумайте вскрывать посылку с Алиэспресса заказав телефон или другой недешёвый товар дома,тогда в случае если заказанного товара там не окажется,очень маловероятно что вы сможете вернуть ваши деньги.

3

С пустой посылкой с Алиэкспресс в своей практике заказов я еще не сталкивалась, а вот с тем, что что-то не доложили или повредили в процессе транспортировки, да. Указали продавцу на эти недочеты и подтвердили их наличие обычным видео. Снимали процесс распаковки дома, сопровождая каждый свой шаг комментариями и описанием действий, а также того, что видим внутри посылки. Естественно заказывали вещь не дешевую, и жаль было бы терять такие деньги. После того как весь процесс был заснят, открыли спор на Али и приложили наше подтверждающее видео. Естественно администрация была на нашей стороне и нам выплатили компенсацию даже большую, чем у нас оказалась недостача и незначительная поломка.

Так что рекомендую при всех сомнениях для начала взвешивать посылку, сравнивать с исходным весом на приклеенной упаковке и теми данными, что предоставил продавец на сайте. Снимать фото и видео доказательства процесса взвешивания еще закрытой посылки, а также процесса ее вскрытия.

3

На самом деле всё довольно просто - вскрывайте посылку прямо в присутствии сотрудников почты (совсем хорошо, если ваш друг или родственник будет снимать всё это на видео), и если что-то с ней не так - на почте объяснят, как действовать дальше.

Естественно, нет смысла затевать такие процессы при получении какой-нибудь мелочи за тридцать четыре рубля, но если это смартфон за несколько тысяч - нелишне будет подстраховаться.

Кстати, если посылка без внешних повреждений, с упаковкой всё хорошо - можно анбоксинг (процесс распаковки, снимаемый на видео) и дома сделать. Если какой непорядок - сразу пишите продавцу и прилагайте видео.

1

Единственное что вы можете сделать-вскрыть посылку прямо в отделении на камеру,эелательно сняв лица работников.Также не расписывайтесь в извещении до проверки товара,а лучше вообще его не отдавайте в руки,просто покажите.

Если вы вскрыли посылку дома(не на камеру) то доказать что-нибо будет уже проблематично,особен­но если

у продавца хорошая репутация,не смотря на то,что Али обычно придерживается стороны покупателя.

В случае разбирательства вам скорее всего просто вернут деньги,но не потраченное время,так что выбирайте продавца осмотрительно!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID