Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как элегантно постоять за себя, когда много вражды?

mmaarryynnaa [779] 9 месяцев назад
2

Ну в вашем вопросе мало подробностей. Но могу наверняка сказать, что в любом споре вы будет приглядеть просто шикарно если будете сохранять спокойствие.

Ваш оппонент на повышенных тонах вам "втирает", что он прав, а вы нет. А вы спокойным расслабленным голосом ведете с ним "интереснейший диалог". Мало того, что вашего оппонента это собьет с толку, но и даст вам небольшое преимущество которое если использовать правильно поможет вам выиграть спор.

Если хотите получить более подробный ответ дайте подробности и я (и не только я) с радостью дадим исчерпывающий ответ на ваш вопрос.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Элегантно, наверное не получится, а вот достойно с любовью к тем, кто не понимает, что творит, пожалуй возможно, но для этого нужны некоторые знания в вопросах психологии, философии, этики.

Помочь может только безусловная любовь, принятие людей такими какие они есть и знание того, что жизнь это школа и в ней есть учителя и ученики.

Так вот, в книжках пишут, что родные и враги наши лучшие учителя, нет плохих людей и хороших, есть опыт, скажем так испытание и как человек справляется с ситуацией, от этого во многом зависит останется он на второй год, наступая на грабли или перейдет в следующий класс, вооруженный знаниями.

1

Недавно прочла про самую известную семью отравителей в СССР. Те разумно считали, что ни с кем враждовать не надо. Надо со всеми дружить, как бы они к тебе не относились, угощать их всякими вкусностями. Но вот особо зловредным потихонечку подсыпать яду. Так что, как говорится, у каждого своя стратегия борьбы с злопыхателями.

1

Зачем Вам элегантность, и тем более Вашему врагу. При споре например можно сделать что-нибудь неординарное. Например ударить оппонента ложкой по лбу. Это совершенно собьёт его его с толку и вражда сменится удивлением. Элегантно? Вполне

0

Есть несколько вариантов психологического поведения в таких ситуациях.

Если около вас люди, которые понимают только эмоциональный язык( крик, жестикуляцию и т.п.), то ваше тихое спокойное слово, они могут не воспринять. В любом случае следует показать им свои эмоции, но.. при этом не терять свое лицо.

В другом случае, можно воспользоваться теорией психологического айкидо. ( Книга Литвака) Тут, как и в обычном айкидо, вы используете силу противника. Первое правило - это соглашаться. Вы дурак, - да, я дурак.( этим вы лишаете противника аргументов)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID