Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Правда ли, что человек использует свой мозг лишь на несколько процентов?

Jinglik [746] 9 месяцев назад
2

Это неправильное утверждение и одновременно правильное.Случаются такие парадоксы.

Это похоже на то, как вы используете свой компьютер.

Вы на самом деле можете быть ознакомлены со всеми его опциями и каждую как-то использовать. При этом некоторые опции компьютер использует без вас самостоятельно, как в нем зашито. В этом смысле вы ведь используете компьютер на все сто?

Но с другой стороны сам ваш жизненный подход, ваши предпочтения, ваши неумения не позволяют вам использовать компьютер, скажем так-более целесообразно, выгодно, увеличивая ваши возможности.

В этом смысле какой-нибудь сисадмин скажет, что вы практически ничего в нем не используете.

В нашем мозге есть много опций, которые на подсознательном уровне работают, но сознание об этом мало осведомлено, не может и не умеет грамотно вмешаться, не имеет преференций от этого вмешательства.

Йоги в Индии могут замедлять и ускорять ритм сердца по своему желанию. Т.е. они контролируют функции регулирующей нервной системы намного лучше вас и меня.

Так что люди, которые говорили, что мы используем мозг на 1%, пытались сказать, что наше сознательное управление этим всем возможно у рядового человека именно такое. А все другие отделы мозга работают без участия и вмешательства сознания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мозг человека, по расчёту учёных, содержит около миллиона гигабайт информации. Оперативная память современных компьютеров составляет максимумом несколько десятков гигабайт. Теперь представьте себе, что весь этот объем, будет одновременно "перевариваться" в голове! Получится "горе от ума", или того хуже.

Поэтому, конечно же, человек использует лишь малую часть своего потенциала в реальном времени.

1

Кончено правда. Только не "мозг" а разум. Конечно же человек может полноценно использовать разум только лишь, если он к нему стремится. Стремится мыслить, познавать, открывать, отказываться от своих мнений и стремиться во что бы то ни стало к Истине.

К сожалению, большинство людей этим совершенно не занимаются, поскольку заняты в основном добыванием пищи, развлечений и стихийным "плодоношением". Им попросту некогда использовать свой мозг.

0

использовать свой мозг сложно, а использовать мыслительные способности своего мозга должно всем. Люди действительно умеют использовать потенциальные возможности своего мозга на самом низком уровне, хотя исключения из правила бывают. Эти исключения мы называем феноменом и проявляются эти исключительные способности в самых различных сферах нашего быта, что только подчеркивает колосальнве возможности нашей мозговой деятельности.

0

миф, городская легенда, утверждающая, что большинство людей используют не более 10 % мозга (в других вариантах легенды — 15 %, 7 %, 5 % и так далее). Утверждение «люди используют только 10 % их мозга» используется в науке как пример «неправильного представления о психологии»[1] или «нейромифа»[2].

0

Мне кажется, что все совсем не так как кажется.

Это наш мозг использует наше тело всего на 1 процент. Ведь кто принимает решение пойти в спортзал? Явно, что не тело, а мозг. Так что совершенно несправедливо говорить про человека, что он "ленивая задница".

0

Нет, неправда. Никто сегодня точно не знает, как именно работает мозг. Именно поэтому сегодня не удаётся смоделировать и решить на компьютере некоторые задачи, которые человеческий мозг решает достаточно быстро.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID