Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Вы часто встречаете настоящих женщин или их нет вовсе?

Velidar [3.6K] 10 месяцев назад

Под настоящими женщинами я понимаю таких женщин,которые прежде всего женственны,то есть не лезут в бизнес,политику,бокс и.т.п чисто мужские сферы социальных достижений,а также способны на Любовь не только к самой себе,но и к мужчине.

А еще,которые ценят в мужчинах не деньги,или бицепсы накаченные,

а душевные качества:доброту,чес­тность,человечность,с­острадание,мудрость.

Есть ли такие женщины,или перевелись?

10

Прочитав все дополнения к вопросу предположу, что я не являюсь настоящей женщиной, ибо довольно длительное время мне пришлось работать в чисто мужской сфере бизнеса, и в основном в окружении мужчин. До той работы я была по жизни нежной, доброй и ласковой девочкой, очень женственной, как мне все говорили, но вот беда, моя женственность меня не хотела кормить. И кроме шквала комплиментов в свой адрес, на которые невозможно было купить себе еды и одежды, никто не торопился подставить свое сильное мужское плечо и не дать зачахнуть моей трогательной женственности.

Также мне пришлось по-жизни совершенно бескорыстно и искренне любить мужчин именно не за их деньги, потому что их у них не было, а за то хорошее, что я в них увидела. Но у меня самой не было достаточно денег для организации нашей совместной жизни, а товарищи считали, что сами ничего не должны, ибо они в любом случае прекрасны. Так в результате и загибалась такая неземная и всепоглощающая любовь.

И при всем этом, на протяжении своей жизни я наблюдала удивительные вещи: именно когда я была настоящей женщиной, в понимании Автора вопроса, не скажу, что у меня была прямо очередь из страстно влюбленных воздыхателей. Но когда жизнь меня очень жестко закалила, и в моем голосе появились нотки металла, почему-то потенциальные женихи повалили пачками, несмотря на то, что я стала старше, и была уже точно не кисейной барышней.

Поэтому я делаю вывод, что настоящих женщин в понимании Автора очень мало, и именно потому, что они в принципе не востребованы ни современными мужчинами, ни сегодняшними реалиями нашей жизни. Никому не нужна нежная, трогательная дама, щебечущая только о нарядах и цветочках. А нужна сильная, здоровая, выносливая, непритязательная женщина, умеющая зарабатывать деньги, при этом везти на своих плечах все хозяйство с детьми, и не достающая мужа своими претензиями, а давно махнувшая на него рукой, и дающая ему возможность жить как ему самому хочется и удобно.

Ничего личного, дорогой Автор, просто мои выводы к которым меня привела моя жизнь.

система выбрала этот ответ лучшим
Velidar [3.6K]
Вы говорите о том,что вам не подставили плечо,пришлось работать в мужской сфере,не хватало денег.То есть жизнь виновата в том,что женственность исчезла. Но ведь она не может исчезнуть,если была! Точно также как и Человечность. Трудные условия жизни могут добавить боли,но ведь жизнь состоит не из одной боли и на работе бывают не круглые сутки.Перестраиватьс­­­я надо уметь.Женщина настоящая должна быть гибкой как вода.И почему женственная женщина должна быть больной? Не пойму,зачем такие крайности?
Причем тут это вообще? И зачем мне женщина,которая живет со мной сама по себе,махнувшая на меня рукой? Вам такой мужчина был бы нужен? Наверное нет.Хочется ведь и заботы,и внимания.И в хозяйстве с детьми можно помогать друг другу. Семья- это не каждый за себя,а единство.В моем понимании.И мало не потому что не востребованы,а потому что сами женщины не хотят такими быть.При этом приходится делиться с мужем Любовью,а в современном мире потребительский курс,вот и любят сами себя.
 10 месяцев назад
комментировать
4

Моя жена - настоящая женщина! Она живет со мною тридцать четвёртый год. Она, любимая, вышла замуж за вдовца, ни разу не пожалев об этом. Её не интересуют мои политические интересы, которых у меня нет. Мою женщину интересует, что и как я поел, как чувствую себя после инфаркта миокарда левого желудочка сердца. Женщина моя любима мною именно потому, что она истинная женщина - мама не только моих детей. Она мама и мне, мужу. Это трудно понять молодым людям. Но мы - сплетены корнями. Мы не различаем родителей наших. И её родители и мои - родные нам люди. Жена плакала из за смерти моего Папы больше, чем я.

Мы с женою чувствуем друг друга без всяких устройств типа телефонов. В огромном Киеве мы можем встретиться без всяких переговоров по телефону. Просто будем двигаться навстречу друг другу.

Мы этому не удивляемся, мы к этому привыкли так, что не звоним друг другу.

Моя жена и есть настоящая женщина! Я её отыскал в Российской глубинке, будучи вдовцом.

Velidar [3.6K]
Я рад,что вам так повезло встретить свою настоящую женщину и искренне вас поздравляю.Однако,ср­­еди моих знакомых очень часты разводы после 25 и 30 лет брака с полным дележом имущества.Причем однажды я даже слышал своими ушами такую фразу: "я хочу отобрать у мужа всё,что он нажил (у мужа несколько магазинов его личных в городе),потому что считаю,что он этого недостоин".Женщ­­ина прожила с мужем 35 лет вместе и имеет 2х взрослых совместных детей.  10 месяцев назад
Борисов Игорь [154K]
Да у нас с женой и нет ничего. Если Она вдруг будет что либо делить или умножать из нашего имущества, все отдам Лелечке. Она заслужила-заработала всё наше совместное имущество не менее, чем я. Ну а мне жить не долго осталось. Умру ли я и над могилой гори сияй моя звезда.  10 месяцев назад
комментировать
3

Да, есть еще бабы в русских селеньях

Просто искать надо и выбирать правильно

А то вот мужчины на женщин говорят, что женщины такие да сякие, а сами кого выбирают? Им же красавиц подавай.Или таких, что бы у плиты каждый день стояла, и ноги мыла, целовала.И деньги зарабатывала и не просила ничего.А они в это время, будут сидеть дома на диване, пить пиво и еще и претензии ей предъявлять, какая она плохая.Что, не так что-ли? Знаете, женщины сейчас не такие дуры пошли.Хотя есть еще и такие дуры конечно.

Вот меня этим совсем не прошибешь! Сами вот стерв выбирают, а потом слезы льют.И все женщины у них плохие и все виноватые.А может женщин нормальных выбирать нужно? А не таких, которые будут из тебя деньги постоянно тянуть и изменять на права, на лева.

Я может кого-то удивлю, но нормальные женщины еще есть!

Вон сколько девчонок одиноких, мечтают о том что бы за муж выйти!Сколько женщин одиноких сейчас.Не стерв и карьеристок, а нормальных обычных русских девчонок.Которые просто хотят выйти за муж, родить ребенка и создать семью.Которые хотят простого человеческого счастья.Но их почему то не выбирают.А выбирают всяких вертихвосток, которые из них лавэ тянут.И потом эти же обиженные мужчины, благополучно всех женщин начинают поливать грязью

(А нам женщинам, тоже про мужчин есть много чего сказать)

А вообще я думаю, что это просто люди сейчас испорченные пошли.

Здесь дело даже не в полах, а в падении морали и нравственности в обществе.Все от друг-друга только требуют, а отдавать не хотят.Это общество потребителей и эгоистов.Я сейчас сказала обо всех.Как о мужчинах, так и о женщинах.Духовное и нравственное, сейчас уже не в моде.В моде деньги, грязь и разврат.Не знаю, как это наши бабкт с дедками по 40 лет вместе жили.Мои родители прожили вместе 41 год.И кстати жили не богато, бедно жили.Но черт возьми, любили друг-друга! Кто сейчас по 40 лет проживет? Ну?! А то за муж выходят и разводятся через год.Трудностей боятся.Ответственнос­ти боятся.А как же без этого? Тогда не создавайте семью вообще, если вы этого боитесь и не хотите

В политику и бизнес, не все лезут.

Как будто-бы кроме этого специальностей больше нет.Женственных женщин, достаточно много.Кстати мне кажется, современные женщины, как раз-таки большое внимание уделяют своей внешности.Раньше это как-то не особо культивировалось.Но это не значит, что женственная женщина, должна хвостом перед мужиками крутить.Это не женственность, а распущенность

Вы спрашивали о душевных качествах

Я например, всегда ценила в людях именно душевные качества.

Но я против потребительства.Сама потребителем не являюсь, но и не позволю что бы потребительствовали за мой счет.Я не считаю, что мужчина должен иметь кучу денег, высокую должность или пахать сутками на пролет, что бы меня содержать.Но я и не читаю, что он должен простите меня не хрена не делать и жаловаться на жизнь.В идеале, мужчина конечно должен зарабатывать больше женщины.Хотя бы для того, что бы смочь содержать семью.Но и женщина тоже должна вносить какой-то вклад.Должна мочь обеспечить хотя бы саму себя.Лично я против того, что бы жить за чей-то счет.Мне нужна собственная финансовая независимость

Вообще для меня шаблон отношений, это мои родители.

Жили не богато, но друг-друга любили.Оба были работяги.Никто дома не сидел, штаны не просиживал.Это было не принято.Конечно, отец зарабатывал больше матери.На то он и мужчина.(И я считаю, что это правильно) но богатым он тоже не был.Когда мать собиралась за него за муж, она была бедна.Так он продал свой любимый баян который достался ему от отца, что бы купить ей нормальное платье.Как-то вот жили они и обходились, без всех этих машин, квартир.Сейчас люди зажрались просто.Тогда все проще было.Поэтому и чувства выше ценились, чем ценятся сейчас

Velidar [3.6K]
"Мне нужна собственная финансовая независимость".­Это ключевая фраза в вашем ответе.От кого же вы хотите получить эту независимость? От мужчины,с которым живете? А зачем тогда он вам? Не лучше ли тогда и не искать,а жить в одиночестве? Разве возможно создать в принципе семью,в которых один за всех и все за одного, и есть полное единство,если кто-то будет рваться к независимости от других?
Так что испорченность именно в этом. Стратегия темных сил: "разделяй и властвуй" полностью оправдалась в отношении семьи.
Почему в книге "Джейн Эйр" главная героиня осталась с мужчиной,от которого всю жизнь убегала,именно тогда,когда он потерял возможность передвигаться нормально и зрение? А разве сейчас женщины многие бы остались с мужчиной-калекой,име­й он даже совершенные душевные качества?
Действительность такова: пока мужчина приносит женщине деньги и полон сил,то он нужен.Как только заболевает и не может работать,то сразу находят любовника и сбегают от такого мужчины. И кто при этом потребитель?
 10 месяцев назад
Радмира Рад [123K]
Я свое мнение уже высказала.И повторятся больше не собираюсь

И еще раз: не надо гребсти всех под одну гребенку.Тоже самое и я сейчас могу о мужчинах сказать.Что им от женщины только секс нужен.Или что б она стояла у плиты целыми днями и была домашний рабой.Или вкалывала на него, а он на диване лежал.Давайте об этом поговорим.Не хотите? Вот и я не хочу.Но если вам, попадались когда-то плохие женщины, то это не значит что все женщины плохие.

Что касается меня, то я в любом случае, предпочитаю иметь независимый доход.Еще раз повторюсь: в моей семье все работали.И мужчины и женщины.Мужчины зарабатывали больше и больше работали.Но женщины тоже не сидели дома.И я не вижу в этом ничего плохого.И никто не считал, чужие деньги.Доход был общим
 10 месяцев назад
Радмира Рад [123K]
Теперь дальше.
Вы представляете женщин как бездушных монстров не умеющих любить.Пишите что бросают и так далее.А что, мужчины любовниц не заводят? Жен своих не бросают? Как-то странно вы о людях судите.Мужчины хорошие, женщины плохие.Мне кажется, на душу смотреть надо, а не на то что между ног у человека.А то пишите о душе.А душа знаете ли пола не имеет.Она нейтральна.
 10 месяцев назад
Velidar [3.6K]
Я не называл мужчин хорошими,а женщин плохими. Вопрос был задан о женщинах,ваше мнение то,что мужчина должен больше работать и зарабатывать,чем женщина,а также то,что женщина не должна стоять у плиты,а обед должен вариться сам по себе,мне понятно.Только вот будьте добры и вы понять меня. Возвращаясь к теме вопроса,женственност­ь в женщине предполагает как минимум вероятность прислушиваться к мнению мужчины,а не проталкивать только свое личное.А также желание о нем заботиться в меру своих сил возникает само по себе,от любви,а не в виду мыслей быть рабой.Если у женщины возникает такой страх в отношениях,то настоящий мужчина отпустит с легкостью ее на все 4 стороны,чтобы она и дальше продолжала стремиться к собственной независимости.
Именно такие мне и "попадались­".К сожалению.
 10 месяцев назад
Радмира Рад [123K]
Ну, это я уже давно поняла.Было не сложно догадаться

Что ж, мне тоже попадались плохие мужчины.Однако я не считаю, что у меня есть право, судить обо всех мужчинах, по 2 мерзавцам которые попались мне в моей жизни.

Возвращаясь к теме вопроса

"Прислушиваться к мнению мужчины,а не проталкивать только свое личное", пишите вы
Я где-то писала, что женщина не должна прислушиваться? Это где я такое писала?

А также желание о нем заботиться в меру своих сил возникает само по себе" написали вы.Ну так я с этим вроде как и не спорила

Я написала что женщина не должна стоять у плиты целыми днями и быть домашний рабой.Что она вообще при этом не должна готовить, а обед должен вариться сам по себе, я этого не писала. Это вы сейчас сами только что придумали.

Заботится друг о друге, должны все члены семьи.Но никто не должен садится кому-то на шею.Свобода должна быть в опред.степени.Но каждый член семьи, должен считаться с другим и его уважать
 10 месяцев назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
2

Настоящих женщин много. Это умные(обязательно), имеющие приятную внешность (не обязательно красавицы), целеустремленные (не надеющиеся на мужскую силу и ум, а имеющие свои возможности взять от жизни желаемое). В мужчине такие женщины ищут друга прежде всего и желательно любимого, обожаемого человека. Ведь любят не за что-то, а просто любят. Такие женщины есть, их только нужно разглядеть, поскольку они скромны, не выпячиваются и не вешаются на шею мужчины,они уважают себя и любят жизнь.

1

Конечно, остались. Более того, многие стараются вернуться к своим, так сказать, женским корням. Только вот сложно это. Так как общество не приветствует женственность. Хорошо, что природа берёт своё.

Я давно начала искать ответы на свои вопросы (что я такое, и какое моё место в этой жизни), только не получала достойные ответы. Неужели женщина должна должна быть одинокой, презирать мужчин и уметь ими манипулировать? Мои романтические представления о семейной жизни с этим не вязались. Кризис наступил после рождения первого ребёнка. Мне было очень сложно доверить мужу нас обеспечивать и защищать. Поэтому вопрос о том, кто такая женщина, и её место в жизни, встал опять. И кто ищет, тот всегда найдёт... Я расслабилась, обретя душевное умиротворение. Теперь муж зарабатывает так, как ему нравится, а я воспитываю детей - и все довольны.

О том, на сколько я женщина, вам сможет рассказать только мой муж, но он очень часто делиться впечатлением о том, что у его друзей какие-то проблемы с жёнами, а я у него золото (его слова) и он меня очень любит (естественно взаимно).

К сожалению, в современном обществе быть самим собой быть не принято, нужно стремиться быть идеальными во всём, начиная от идеальной физической формы до идеальных детей, обязательно показать идеальную жизнь миру, а если не получается, то покорять мир эпотажностью и харизмой, причём чем чуднее и удивительней, тем лучше, так как народ сейчас уже чем только не пуганный. Поэтому многие не помнят, как это быть просто женщинами и мужчинами.

1

Да, каждое утро в зеркале.

Она женственна, стройна, привлекательна и моложава - выглядит лет на 10 моложе собственных лет.

А если серьёзно, то таких женщин, к сожалению, мало. Как недавно мне сказала одна знакомая: «как с тобой скучно, ты не пилишь мужа и не обсуждаешь проблемы».

Да, я не пила, чтоб этим заниматься и проблемы привыкла не обсуждать, а решать.

Вот пишу и не могу никого, кроме мамы вспомнить из представительниц прекрасного пола, что бы они подходили под ваши категории. Либо жадные до денег и внешности мужчин, либо сами в роли «Баба-паровоз».

Есть те, кто в маске «той самой» неповторимой, но в ожидании «жирного» жениха. Но разве та самая имеет корыстные цели? Мне кажется, нет.

1

Я знаю очень много настоящих женщин и, простите за "скромность", отношу себя к ним. Женщина должна быть женой и мамой детей, достаточно хорошо управляться в быту, иметь работу, цели, хобби,быть верной, доброй, воспитанной, иметь хорошие манеры и образование.

1

В наше время, конечно, таких женщин мало (особенно в крупных городах), но всё же есть. В моем городе встречаются редко, раньше было чаще, видимо куда-то уезжают.

1

Жещина остаётся женщиной, независомо от места работы или сферы занятости. И таких женщин большинство

Марлон [6.1K]
Вопрос был не про всех женщин, а только про настоящих  9 месяцев назад
комментировать
0

Где же вы живете, если не видите настоящих женщин. Посмотрите вокруг повнимательнее, вокруг мягкие добрые, милые женщины, которые озабочены прежде всего не карьерой, а именно своей семьей, мужем и детьми. Именно таких женщин большинство и именно они настоящие женщины.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID