Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какое у вас самое большое заблуждение детства?

Людмила Козина [105K] 9 месяцев назад
3

Самое большое заблуждение детства - желание скорее стать взрослым. Став взрослым понимаешь, как ты был не прав, хочется назад вернуться в детство.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

У меня есть очень ранние воспоминания, где-то до года.

Смешно, но в них я считала, что все взрослые вокруг надо мной издеваются, не воспринимают всерьез.

Я им говорю, порой аж кричу, а они делают вид, что меня не слышат или не понимают. Аж трясло от невозможности донести мысль.

Потом уже лет в пять-шесть (да, я была тупым ребенком) дошло, что я, наверное, как-то неправильно в то время разговаривала и никто даже и не думал надо мной издеваться.

Я так четко это помню, что, когда родились племянники, не смогла с ними сюсюкаться, как остальные.

Разговаривала, как со взрослыми, чем ужасно смешила родню.

Есть еще одно заблуждение.

Я всегда знала, что детей совсем не аист приносит. Откуда не знаю.

При этом я считала (ой, действительно тупая), что мамы рожают деток из совсем другого отверстия. :D

Мою уверенность разбил мальчик-одноклассник­, в классе втором, наверное.

3

Во втором классе я впервые задумалась, откуда берутся дети. Стыдно признаться, но у меня в этом вопросе было явное торможение. Мои сверстники были намного продвинутее, как я сейчас уже это понимаю.

Я тогда прочитала какую-то сказку, кажется, молдавскую. Так вот в ней дети рождались от поцелуев. И я аж до шестого класса свято верила, что так оно и есть, поэтому когда в меня влюбился один мальчик в летнем лагере и поцеловал в щёчку на танцплощадке, когда мы танцевали с ним на дискотеке, я страшно испугалась, что вернусь домой с животом (про сроки беременности я тоже толком ничего не знала).

А красивая всё-таки сказка, романтичная и чистая.

3

Мое самое большое заблуждение было в том, что я была уверена, что как только я вырасту и буду зарабатывать, то буду покупать много конфет, шоколада и мороженого с пирожным. Хорошо помню, что не понимала, почему взрослые этого не делают. Конечно когда выросла я поняла, что заработанные деньги жалко тратить на сладости и глупости, да и есть это все вредно в большом количестве. Первую зарплату я полностью отдала родителям.

А еще помню,что казалось старость будет так далеко, что просто никогда.

2

Не знаю, как это назвать- самообманом, вернее обманом или чем-то другим. Но я помню одну ситуацию, когда мне было лет пять- не больше. Почему запомнила, потому, что помню, как было стыдно за меня моему отцу.

Вообщем, мой родной дядя приехал к нам в гости. Я , на тот момент, была самой маленькой из племянников и , без ложной скромности самой шустрой, да еще с хорошей памятью.

Так вот, он научил меня одному стихотворению, плохому, с плохими словами и плохим смыслом. Я запомнила очень быстро. Как-то "на людях" кто-то попросил меня рассказать стишок и я "выдала". Четко, с произношением, не моргнув глазом. До сих пор помню, как папа покачал головой и ничего не сказал. Этого мне хватило, что бы понять, что я сделала что-то не то. Позже- поняла, на улице объяснили. А стишок до сих пор помню, хотя никому больше не рассказывала, стыдно.

Так что я поняла, что иногда и взрослым дядям доверять нельзя, иначе станешь игрушкой в их руках.

2

Я был уверен, что еще немного и всех старых и смертельно больных людей будут замораживать до лучших времен, пока не изобретут эликсир бессмертия. Когда в 1976 году умер Мао Цзедун и его не заморозили, то для меня это было шоком. Такой великий человек умер и все, о чем они думают в этом Китае.

2

Что Советский Союз вечен и с ним ничего не может случиться, что ему может угрожать только война с Китаем, не знаю, почему-то такие настроения тогда были. Ещё была уверенность, что стран социализма будет становиться всё больше и уже скоро социализм победит во всём мире.

Людмила Козина [105K]
На мой взгляд ребенок мало думает о Советском Союзе и социализме. Он ребенок и далеко не политик.  9 месяцев назад
Natalianna [7.9K]
А до какого возраста считается детство? Честно говоря, я вообще мало помню, о чём думала в детском саду, я имела в виду школьные годы, причём с начальных классов, все мы об этом думали, и нас так воспитывали. Помню ещё отчётливо, как я думала о том, как же мне повезло, что я родилась в Советском Союзе.  9 месяцев назад
комментировать
1

Трагедия моего детства - всегда думала, что автоматы с газировкой по 3 копейки будут существовать вечно. У меня даже была свинья-копилка, в которые я тщательно складировала трехкопеечные монетки зимой, чтобы все лето можно было наслаждаться сладкой газировкой.

Недавно нашла сию свинью-копилку на чердаке. Там была горсть монет по 3 копейки. А вот автоматов уже нет. Печалька.

1

Самым большим заблуждением была вера, что родители (а точнее папа) могут все. И купить все могут, только не хотят. И сделать все могут, только вредничают. Прозрение наступило лет так в 6, когда умерла бабушка. Она сильно болела (рак желудка). Мама плакала и говорила кому-то: "Мы ничего не могли сделать". Тогда я осознала, что родители не всемогущи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID