Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если не было аванса, то какая будет зарплата?

Люся Гогатова [5K] 5 месяцев назад

У нас всегда было так аванс потом зарплата. В январе сказали без аванса, из-за праздников так поняла, мы там неделю отдыхали. Какая придет зарплата, как обычно или больше? Если как обычно, то получается что пол месяца мы работали бесплатно? И праздники - это же были государственные выходные их не оплатят?

1

Аванса не было, скорее всего потому, что бухгалтерия из-за праздников не успела начислить. Да и с финансами в январе всегда туго бывает. Всё получите в зарплату. Т.е получите зарплату, как обычно и плюс ещё сумму ту, которую Вы получаете в аванс. Выплатят Вам всё, сколько обычно, только за один раз в зарплату. Это я пишу про муниципальные учреждения, а у частников, что на уме сказать не могу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Не совсем понятно, о какой зарплате вы говорите. Предположу, что вы имеете ввиду зарплату за январь.

Если аванс вы не получали, значит получите полную зарплату за январь.

Теперь о праздниках и выходных. Тем, кто работает за оклад, зарплату платят независимо от праздников. Но если у вас почасовая оплата, посменная, то получите столько, сколько отработали. То же самое, если у вас сдельная система оплаты труда, то получите за выполненную работу.

Укажите вашу должность и график работы - можно будет сказать точнее.

1

Хотелось бы ответить точно, но вы ничего не написали об условиях вашего трудового договора.

Возможно, что вы не знаете, но зарплата формируется по-разному.

Существует такое понятие как "месячный оклад", либо "оплата смены". В первом случае ваш месячный оклад никак не зависит от количества официальных выходных. И в этом случае у вас за любой месяц должна получаться одинаковая зарплата.

В случае, если у вас в трудовом договоре указана оплата за рабочие смены (сменный график), тогда вам каждый месяц начисляется зарплата за количество отработанных смен. Один экземпляр трудового договора должен храниться у вас, согласно ТК РФ, загляните в него и там об этом будет все написано.

0

Зависимо от системы начисления вам заработной платы. В случае выплат аванса зарплата просто делится на части, и если его вам не давали - то при выплате зарплаты вы должны получить полную сумму, и аванс, и то, что вам выплатили бы дополнительно при его наличии.

Что касается недели выходных - если у вас оплата не посменная и вы не уходили в "отпуск за свой счет" на эту неделю, как многие компании практикуют, то отдых не должен сказаться на ваших доходах.

0

Такое иногда бывает. Тогда по логике жанра в зарплату должен быть и аванс тоже включен. А вот на счёт выходных ничего сказать не могу. Надо читать ваш договор, который вы должны были заключать при устройстве на работу. Там должно быть всё написано по этому поводу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID