Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Жить сейчас или откладывать на потом, как вы считаете?

Дмитрий03051989 [175] 4 месяца назад
категория: бизнес и финансы
2

Не стоит впадать в крайности. И "жить сейчас", и "откладывать на потом" - это две крайности. Лучше, конечно, искать "золотую середину".

Не стоит ограничивать себя абсолютно во всем, откладывая "настоящую жизнь" до того времени, когда "у меня будет миллион, своя квартира, машина" и т.д. Маленькие радости жизни доступны каждому из нас при любом, даже самом мизерном доходе. По крайней мере, всем одинаково и солнышко светит, и листва шелестит. И близкие люди любят нас именно сейчас. И большая любовь может ждать за ближайшим углом, а не в той квартире, которая будет когда-нибудь.

Что будет в будущем - никому неизвестно. Может быть, этого будущего вообще не будет (для конкретного человека). Так что обязательно надо радовать себя и близких "здесь и сейчас", а не когда-нибудь, "когда будет много денег".

________________­_________________­_________________­___________

Но и тратить все (и деньги, и силы, и нервы) для того, чтобы "жить сейчас", тоже не стоит. Ведь наступит завтра... и послезавтра... и через месяц или год жизнь тоже будет продолжаться. И о будущем надо думать заранее. Чтобы постепенно можно было накопить и на квартиру, и на машину, и на отдых своей мечты. Чтобы не пришлось встречать старость и болезни где-то на улице.

________________­_________________­_________________­___________

Нет, конечно, если Вы точно знаете, что Вам осталось жить всего неделю или месяц, и других надежд уже нет, то можно жить именно "здесь и сейчас". Ведь будущего все равно не будет. Но для большинства людей будущее все же настанет - и готовиться к нему все-таки надо. Главное, чтобы не получилось, как в анекдоте:

2

Для читателей попробую предложить так называемое "правило финансовых экспертов". Об этом я сам недавно узнал в Интернете. Правило такого: 20 - 50 - 30. Это значит, что лицо, применяя данное правило, откладывает "на потом" 20 процентов от своего дохода, например, от зарплаты. Для этого можно открыть пополняемый счёт в коммерческом банке и ежемесячно пополнять такой счёт на эти 20 процентов. 50 процентов от дохода (от зарплаты) может использоваться на покрытие расходов, например, для уплаты коммунальных услуг, на питание, оплату кредита и пр. И 30 процентов от дохода (от зарплаты) распределять в зависимости от насущных потребностей, например, на приобретение одежды и обуви, на отдых и пр., а при возникновении каких-либо проблем с питанием или с уплатой штрафа - для их финансового решения из этой же суммы. Вот как-то так. Попробуйте. Правда, женщины не любят откладывать. Они живут одним днём. Например, сегодня хочу это, а завтра - хоть потоп.

PS. Рекомендую не гнаться за банковскими процентами. Там, где предлагают высокие проценты, есть риск остаться вообще ни с чем.

2

Искать золотую середину. Если есть возможность что-то откладывать (не в ущерб качеству жизни) - откладывайте.

Ситуации в жизни бывают разные и деньги отложенные "на всякий случай" никогда лишними не бывают.

Откладывать же деньги на неопределенное "потом", в ущерб себе - это абсолютно не вариант, перебиваться сегодня с хлеба на воду, для того чтоб потом (на пенсии, например) есть хлеб с маслом не стоит, это "потом" может и не наступить.

Какая-то сумма "в резерве" должна быть, но откладывать нужно без фанатизма, живем все таки сегодня (здесь и сейчас).

1

По любому, конечно же это только мое мнение, надо всегда иметь какие то средства как говориться на черный день. Но многие сейчас живут одним днем, сегодня кредит взяли, съездили за границу и сидят на одном хлебе. У меня есть такие знакомые, в иньернеье мы тут, мы там а на деле все в долгах и кредитах. Возьмите себе за првило процентов 20 откладывать, и живите в свое удовольствие, и на черный день денежка откладываться будит.Удачи.

1

Я считаю что откладывать все же нужно, не так чтобы голодать конечно. По мере возможности. Транжирить тоже плохо. Никогда не знаешь, что может в жизни случится. Да и иметь кое-какие сбережения никогда не помешает. Жить сейчас конечно, но при этом откладывать по не многу. Надеюсь я правильно поняла вопрос))

0

Жить сейчас и откладывать. Все хорошо в меру. Также и в финансовом отношении. Нужно уметь тратить, и откладывать. Так чтобы не вредить себе. Есть траты первоочередные и второстепенные. Если на первых экономить нельзя, тогда на последних нужно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID