Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Правда ли, что вещи в секонд-хендах снимают с трупов?

вопрос закрыт
Leona-100 [86K] 9 месяцев назад
3

Нет, это миф. На самом деле в богатых кварталах европейских городов устанавливают специальные контейнеры, куда состоятельные европейцы выбрасывают свои вещи из прошлых коллекций, надоевшие им или которые просто были куплены и не носились. Потом эти вещи поступают в специальный центр и там проходят обработку специальным дезинфицирующим газом и дальше поступают в магазины.

Возможно, что в эти контейнеры попадает одежда умерших людей, которую выбрасывают туда родственники, но то что ее снимают с трупов полный абсурд. Во-первых, где взять столько трупов в Европе, чтобы заполнить товаром магазины, во-вторых, просто европейский менталитет так устроен, что они не могут просто выбросить хорошие вещи, а предпочитают их отдать.

2

Ну в прямом смысле "снимают",конечно маловероятно,но то,что сдают туда вещи умерших вполне возможно. Как правило, рука не поднимается отдать вещи покойника кому-нить из родных или близких...выкинуть тоже, следовательно туда и несут. Но думаю не только вещи " с трупов", там и те,что кому-то не нужны или не подходят, короче, все вместе "намешали".

2

Да,так оно и есть.А котлеты ,которые вы покупаете в магазине уже давно делают не из мяса ,а из тех же самых трупов.Ведь перед тем как стать колбасой или ветчиной корова ,свинья и т.д. тоже становятся трупами и выделяют,одному богу известно что.

1

Сомневаюсь. Ибо оно того не стоит. Многие забывают о том, что когда человек умирает, все, что содержится в его мочевом пузыре и кишечнике оказывается на одежде. И кому оно надо? Никакой сэконд-хенд не возьмет грязные и неприятно пахнущую одежду. А значит, ее нужно взять, постирать так, чтобы не осталось пятен и запаха и только потом отнести в магазин. Да и в таком случае на стирку уйдет больше денег, чем ты выручишь с одежды.

Да, в такой магазин могут сдать одежду человека, который скончался. Ведь она больше не нужна семье. Но не стоит переживать, что купишь одежду, именно в которой человек скончался.

1

Всякое может быть, но всё же с трупов вряд ли, потому что их переодевают обычно работники морга, а родственникам вещи не возвращают по понятным причинам, зачем им ещё куда-то вещи сдавать, это к тому же лишняя работа, скорее всего их сжигают. А вот оставшиеся вещи от умерших вполне там могут быть, тем более что сжечь их или отнести на мусорку по-моему у родственников рука не поднимется.

1

Обычно вещи из секонд-хенда поступают из магазинов. Одежда с изъяном (пуговиц не хватает, затяжка на ткани, пятнышко) или неходовая и устаревшая.

Еще бывает купленная, раз или два раза поношенная, но в итоге по каким-либо причинам все-равно сданная обратно в магазин.

Никто не будет снимать вещь с покойника. Я в этом уверена.

1

Девяностые уже прошли, там имело место такое быть. Сейчас всё более цивилизованно, люди приносят либо ненужные вещи, либо сдают их на вес по недорогим ценам. Конечно может кто-то приносит вещи, которые остаются от умерших, но это не значит, что снимают прямо с трупа. Ведь вещь не должна быть рваной и слишком допотопной.

1

Всё возможно. Хотя в некоторых странах в Европе есть специальные пункты приёма ненужной одежды и люди просто отдают неподходящие им или надоевшие вещи. По типу красного креста. На улицах ставят специальные контейнеры для сбора вещей.

Наверняка многие отдают вещи умерших людей.

1

вещи снимают с кронштейнов в магазинах по окончании сезона и везут тоннами на распродажу. а все остальные измышления достойны дешевых фильмов ужасов. не поддавайтесь на провокации, а уж если боитесь, то не посещайте эти магазины.

0

Этого не может быть. Сэконд-хенда продаётся очень много, если бы таким массовым был описанный вами "бизнес", давно бы уже разразился бы грандиозный мировой скандал. Так что это всё досужие вымыслы. Да и сами представьте - на каком этапе это могли бы делать?

0

Вероятно, так как отмыть, отстирать вещи можно. Так же, а что если одежда сама по себе выглядит не плохо, только привести в нужный вид для продажи... И вот она на вешалках.. брр. жуть!

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "В магазинах секонд-хенд продают одежду с мертвецов?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID