Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Смысл постановки семьи на учёт в полицию после падения ребёнка (см.)?

Павлинка [23.7K] 10 месяцев назад

Вот какая ситуация складывается: если родители вызывают скорую помощь, то они передают данные в полицию. После чего начинается допрос родителей инспектором. После трёх обращений семью ставят на учёт.

И вот в чем интересный момент. Молодые родители желают добра и после каждый шишки, стараясь помочь ребёнку, вызывают скорую. Дети шустрые, бывает падают в ходунках через порог или только научившись ходить, падают на плитку. Я не говорю о страшных ситуациях, когда опрокидывают кастрюли с кипятком или уходят гулять без одежды в морозы. Нет, я про нормальных родителях. Про благополучные семьи, которые вот такими вызовами могут попасть в категорию неблагополучных.

Как быть? Не звонить в скорую? И вот парадокс: неблагополучные семьи, как были так и есть, а ещё и плодятся активно ради маткапитала.

1

Неблагополучные семьи так или иначе попадают в поле зрения органов опеки и полиции. Поэтому они не будут афишировать каждую шишку ребенка.

Родителям в благополучных семьях надо почаще общаться с такими же родителями маленьких детей. Тогда будет меньше сомнений. Ну и трений с органами соответственно.

В целом, это бюрократическая машина. Она работает по своим правилам. Вмешаться в ее работу невозможно. О перегибах в работе органов опеки уже постоянно вещают СМИ. Но воз и ныне там.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID