Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Консервированные огурцы в банке стали мягкие, что делать с огурцами?

дольфаника [346K] 4 месяца назад

Огурцы кислые и мягкие, что делать с огурцами

3

Мягкие огурцы, если они без других признаков порчи и без плесени, вымойте, мелко нарежьте и обжарьте в масле с репчатым луком. Потом их можно добавить в рассольник или солянку, а лучше используйте как начинку для пирога. Не пробовали? Попробуйте, вам понравится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Привет, дорогая ! Ничего уже не сделаете. Это вы пустили в заготовку огурцы салатных сортов. Следующий раз внимательнее подбирайте сорта, которые пойдут на консервацию и на засолку. На каждой пачке обычно пишут, годен сорт для консервации и засолки. Если этих данных нет, значит сорт салатный и годится только для употребления в свежем виде.

дольфаника [346K]
выкинуть огурцы надо или куда их можно употребить?  4 месяца назад
Tiger10 [12.8K]
Можно пустить разве что в рассольник, а лучше выкинуть.  4 месяца назад
комментировать
1

Лично я мягкие консервированные огурцы есть не буду, я ем только хрустящие огурцы. Бывают, что попадаются настолько мягкие огурцы, что разваливаются в руках. Некоторые такие огурцы добавляют в рассольнике в винегреты, но мне кажется, что их лучше выбросить.

Причин, почему огурцы получились мягкими, достаточно много. Тут могут выбраны неправильно огурцы, когда сажаешь огурцы, на упаковке пишут, годятся огурцы для посадки или нет. Также возможно неправильно происходил процесс консервации огурцов: неправильное количество уксуса, чеснока, плохо вымыты огурцы, банки. Причин может быть много, но такие огурцы лучше не есть.

1

Огурцы испортились, что с ними делать? Выкинуть конечно. Ну еще можно скормить скотине, например корове, козе, барану, а вот птице и свиньям нельзя могут издохнуть. Им соль противопоказана.

1

Выбросить и забыть, т.к. в пищу они не пригодны и получить удовольствие от пищи с их присутствием ну никак не получится.

Жаль конечно, но я бы не рисковала искать применение мягким огурцам.

0

Такое случалось и не раз. Если успел засечь вовремя и они не заплесневели, то стоит их реанимировать. Промыть как следует, те, от которых остались одни шкурки (нажимаешь на него, а из него водичка льется и внутри вместо семян - пустота) - выбросить, а те что плотненькие, сложить обратно в помытую банку и залить крепким рассолом - 2ст.л. соли на 3л банку. На еду они пойдут с натяжкой, а на готовку - вполне.

Да, чуть не забыл главное: в открытую банку с огурцами нельзя ни в коем случае лазить руками или грязной вилкой. Даже дышать на нее нельзя - заплесневеют.

0

Любую консервацию следует хранить не более одного года, за исключением варенья, которое сохраняет свои свойства полтора-два года. Консервированные огурцы с уксусом через два года становятся мягкими, если открыть банку с огурцами через три года, огурцы начнут расползаться прямо в руках. Мягкие огурцы, которые сохраняют свою форму можно использовать в винегреты и супы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID