Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

1% населения земли получил 82% всей прибыли в 2017 году. Как это изменить?

НиколаПитер [13.6K] 4 месяца назад

Подумать только! Один из ста подгреб под себя 82% денежного пирога, а на всех остальных 99% осталось только 18%. Если сказать, что это несправедливо - это не сказать ничего! Что нужно делать, чтобы это прекратить и построить справедливую систему распределения?

2

Ну основные богатства находятся не у россиян конечно, а у американцев и часть этих американцев хороша знакома всему Миру. Никто не поспорит о достижениях Билла Гейтса, который сделал возможным в том числе и общение на БВ, ну и первая десятка -это как раз все иностранцы. Известный российский миллиардер Р.Абрамович на 13 месте с состояние 7,5 млрд. Ну и я бы не сказал, что вот этот 1% населения забрал все богатство себе в карманы, эти миллиардеры дают работу другим людям, которые зарабатывают и живут безбедно. Поэтому пусть богатеют грамотные, умные люди, способные создавать рабочие места в Мире для других людей и чтобы с помощью миллиардеров рос товарооборот в Мире обогащая простых людей. Ну никто же не поспорит, что если дать миллион долларов дворнику (или даже инженер), то он не будет грамотно инвестировать, а будет их тратить на свое усмотрение без просчета рисков вложений, без создания рабочих мест, не изобретая все новые и новые гаджеты, не построит завод и тем самым никому не делая хорошо от этих денег. Поэтому это никак не изменить и изменять не стоит, рыночные отношения сделают свое дело с учетом потребности обычного человека.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нужна революция. Или как при Чубайсе нужно национализировать все предприятия, которые используют недра земли (газ, нефть, электричество драг металлы и т.д.) в своих интересах и передать государству. Тогда и только тогда будет что-то более менее для народа, а не для единиц.

Iron Maiden [5.8K]
Кто это при Чубайсе национализировал предприятия? Вы его с Лениным спутали, что ли?  5 дней назад
комментировать
1

Для более справедливого распределения доходов в развитых странах существует такая штука, как прогрессивная шкала налогообложения. А в неразвитых сначала все платят одинаковый в процентах от дохода налог, от уборщицы до магната, а потом случается социальный взрыв и революция - и плохо становится всем, разве что в разной степени, потому что после социальных взрывов изменения идут по принципу "если соседу дадут в два раза больше, чем мне, то, Боже, вырви мне один глаз, и я буду очень благодарен и напишу поэму "Хорошо"!". Ну, вырвут магнату, если поймают, оба глаза, а уборщице один, то есть лишат ее привычных условий жизни в связи с социальными потрясениями, а магната так и вообще жизни лишат, если поймают (но скорее не его, а его менеджеров и прочую обслугу за то, что на шикарных авто ездили). Кому это надо? Лучше не доводить людей до крайности. Конечно, есть полумеры и "четвертьмеры", заставляющие народ, как говорил Медведев, держаться, когда нет денег, но если народ сообразит, что хватит уже его "иметь", мало не покажется. Потому рано или поздно экономистам дадут задание продумать прогрессивную шкалу налогообложения - она ведь тоже в лесу не растет и с Запада легко не копируется, все приспособить к родным домашним реалиям надо... Потому что если этим не займется любимый народом лидер, то этим могут всерьез поманить народ его конкуренты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID