Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему слоятся и ломаются ногти на ногах зимой?

Enot-Nina [18.1K] 4 месяца назад
2

Ногти где угодно могут слоиться и ломаться независимо от сезонов года. Зимой такая вероятность больше в силу общего падения иммунитета в это время года. Обычно это происходит из-за поражения грибковой инфекцией. Грибы поражают чаще, когда наблюдается "общее снижение иммунитета". В других случаях грибу прижиться труднее.

Грибов очень много. Обычно у них весьма строгая "специализация". Те которые живут на ногах, не могут существовать на руках. Те, которые находятся между ног, не могут жить нигде больше. А в интимных местах живет иногда целый зверинец от кандид до эпидермофитона и тогда он будет проявляться ужасным нестерпимым зудом в промежности. А мы, расчесывая все это, будем растаскивать гриб дальше.

Все виды грибов очень заразны и быстро поражают кого угодно.

Даже заплесневелый хлеб или консервы могут дать тяжело вылечивающееся грибковое заболевание аспергиллёз. Видите ли, что надо грибу? Ему надо, чтобы было тепло, темно и влажно. Тело человека как раз и есть такой объект. Внутри него как раз такая среда. Случайно вдыхая споры черной плесени мы получаем аспергиллус в чистом виде и он начинает прорастать прежде всего в легкие, а далее, что называется везде.

Поэтому абсолютно все грибковые заболевания подлежат срочному и обязательному лечению у профильных специалистов. Начните с посещения дерматолога, потому что рекомендовать что-то конкретное в данном случае может только врач.

В связи с тем, что грибы - симбиотические организмы, они и на людях могут долго жить как на деревьях поэтому люди не склонны заниматься лечением, т.к., лечение длительное и рецедивы не исключены. И люди склонны долго игнорировать проблемные ногти, или скажем, перхоть на голове.

Подумаешь, перхоть, а между тем, это тоже чаще всего гриб рода Pityrosporum. Он питается кожным салом и "для своей пользы" делает так, чтобы этого сала было больше. У меня есть подозрение, что мы получаем его например, с не должным образом обработанных расчесок в парикмахерских.

Но лечить это нужно. Потому что, хоть грибы и имеют "узкие предпочтения" - в том смысле - какие места на теле им удобнее обживать, они делают весь организм восприимчивым ко всем другим инфекциям, в том числе и "не грибковой природы", либо быть в этом смысле "оппортунистами", т.е., присоединяться к к.л. неизвестному заболеванию, о котором человек у себя может и не знать. Тогда лечение обеих инфекций затрудняется и осложняется. Особенно в этом смысле опасен аспергиллус - черная плесень.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID