Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Чем смазать сверху курицу в духовке, чтобы она была вкуснее?

девушка-загадка [116K] более года назад

Нужно ли смазывать растительным маслом или ещё чем-то? Сразу или в процессе запекания?

1

Что бы Курица была вкусная, её нужно замариновать хотя бы на часа два. А смазывают её для золотистой корочки. Вот мой рецепт: пол лимона, вынимаем с него сок, добавляем 2 чайные ложки сахара. Потом 1 чайную ложку горчицы и чайную ложку подсолнечное масла. В этот же соус выдавливаем чеснок. Солим, перчим курицу и обмазываем этим соусом. После чего оставляем курицу замориноваться. Чём дольше она будет мариноваться, тем вкуснее она будет. Мне очень этот рецепт нравится. Последнее время только им и пользуюсь. Приятного аппетита!!!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Курицу надо помыть, обсушить бумажным полотенцем и смазать одной из следующих смесей:

  • подсолнечное масло 50г, мёд 40г, горчица10 г, соль, перец - смешать, смазать курицу, с этой намазкой осторожнее, так как мёд может подгорать на сильном огне и корочка почернеет.
  • Сметана, чеснок, соль, перец, зелень (можно использовать майонез)
  • Сливочное масло (мягкое), соль, перец (или другие приправы)
  • Растительное масло, лимон, чеснок, соль, сахар, перец.

Намазывать сразу, но в процессе запекания можно поливать соусом, который скапливается в посуде для запекания .

2

Да таких намазок полно.. Можно просто сметаной обмазать всю курицу, можно майонезом, можно в майонез добавить чеснок, можно в майонез добавить аджику, можно в майонез добавить готовую горчицу, и в сметану и в майонез с успехом можно добавить любимые травы и специи, можно в них добавить соевый соус или готовые специи для курицы, про черный перец я вообще не говорю..

1

Майонез

Майонез, сметана (50/50)

Майонез/горчица (80/20)

Масло растительное/чеснок/­мед

Все это я пробовала в действии - очень хорошо получается, особенно если дать пропитаться.

0

Я сама не делала,но муж часто нам курочку в духовке запекает.Он обмазывает её майонезом с чесноком,ну и приправы там разные..А под конец приготовления поливает сверху соком,который дала курица,или соком лимона.

0

Чаще всего смазываю горчицей с медом, при чем вначале запекания и за 30 минут до готовности, еще сбрызгиваю лимонным соком.

0

Ничем не смазываю, просто натираю всю курицу солью и ставлю в духовку. Считаю, что так вкуснее всего.

0

я всегда смазываю майонезом, вкусно получается

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID