Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Окр мир 4 класс Как изменился в 19 веке облик Москвы и Санкт-Петербурга?

Odessitka [95.4K] 4 месяца назад

Задание по окружающему миру 4 класс 3. Как изменился в XIX веке облик Москвы и Санкт-Петербурга? 4. Какие технические новшества вошли в жизнь людей?

1

Ответим на вопрос Как изменился облик Москвы в 19 веке.

Прежде всего следует отметить, что за столетие значительно выросло население города. Постоянно в город приезжали как крестьяне, так и жители провинциальных городов. Старые деревянные дома к концу столетия совершенно исчезли с улиц, а сами улицы стали чище. Мостовые были в основном каменными, по ним ездили пролетки, извозчики, появились трамваи сперва на конной тяге, а к концу столетия даже электрические.

В городе возникали, строились многочисленные заводы и фабрики, возникали целые рабочие поселки. Москва всегда была крупным промышленным и торговым центром.

В начале 19 века улицы города освещались в основном газовыми им масляными фонарями, к концу столетия их заменили электрические. Электричество пришло и во многие дома горожан.

Также в Москве появились телефон, телеграф. Из других технических новшеств отметим фотографию, к концу 19 века относятся много снимков Москвы того периода.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Подготовим сообщение на тему "Как изменился облик Санкт-Петербурга в 19 столетии"

В 19 веке Санкт-Петербург рос и развивался. В городе строились фабрики, значительную часть населения города стали составлять рабочие заводов, бывшие крестьяне, которые приехали на заработки в большой город.

Сам город расширялся и украшался, строились новые дворцы, соборы, мосты. Во второй половине 19 века в Петербурге стал развиваться общественный транспорт, бегали конки, ездили первые русские трамваи. В городе издавалось много газет, улицы были шумными, по ним гуляло много народу.

В Петербурге устраивали электрическое освещение, возникли почта с телеграфом, телефонная станция. Именно в Петербурге в конце 19 века производили телефоны Эриксон.

К концу 19 века в Петербурге жило более 1.2 миллионов жителей. Поэтому остро встает вопрос жилья и возводятся многоэтажные дома, появилась плотная застройка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID