Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Антон Шипулин и Сергей Устюгов не допущены до Олимпиады 2018? Почему?

kikimora [179K] 8 месяцев назад

Это правда, что МОК не допустил Антона Шипулина и Сергея Устюгова до Олимпийских игр в Пхенчхание?

Когда будет официальная информация по спортсменам?

6

Сегодня прочитал это известие. Был просто шокирован. Это мягко говоря. Сергей Устюгов и Антон Шипулин никогда и ни в каких допинговых скандалах не были замешаны, их даже нет в списке этого Родченкова. Но почему этих спортсменов нет в списке МОК, может ответить только они сами. Хотя я на 100% уверен, что никому и ничего они объяснять не будут. Было сказано в самом начале, что будут допущены на олимпиаду только те спортсмены, которые по мнению МОК являются самыми чистыми спортсменами. Здесь же они могут придумать любую отговорку, ссылаясь на допинг во время олимпиады в Сочи 2014. Если одни были замечены, то значит и все остальные. Конечно сейчас наши чиновники рассказывают, что обязательно добьются разъяснения у МОК на счет этих спортсменов, но я опять таки уверен, что ничего не будет сделано, как обычно. По шумят, на том и сядут. Конечно со стороны МОК отстранить от олимпиады чистых спортсменов, это подлость, низость. Это доказывает то, что чистый спорт перестал существовать. Есть политика и те кто в нее играется. Сейчас нас прижимают со всех сторон, теперь на нас повесили санкции в спорте. К стати, МОК отстраняет всех спортсменов, кто в той или иной степени мог бороться за медали. Даже наших ведущих хоккеистов и то нет в списке. Вот и подумайте, для чего этого делается. Для того, чтобы нас уничтожить по полной, не хотели по хорошему, получайте. Жаль спортсменов, особенно те кто к этой олимпиаде стремился. Вот что на данный момент говорят официальные источники.

Ps. Только сейчас вышла новая информация по поводу того, почему в списке МОК нет фамилии многих ведущих спортсменов, которые не были замешаны в допинговый скандале и в том числе Антона Шипулина и Сергея Устюгова. Так вот дело в том, что

Но все равно ещё не ясно, поедут эти спортсмены на олимпиаду или нет. Ждём следующих новостей.

5

МОК вычеркивает из списка на Олимпиаду одного за другим российских спортсменов.

Такого беспредела, который МОК творит в отношении наших спортсменов, в олимпийском движении еще не было ни разу.

Оказывается, свой вердикт МОК вынес еще неделю назад. Нам обещали озвучить двадцать седьмого января.

Но не вытерпели и огласили список тех, кто не едет, двадцать третьего числа. А до Олимпиады остается всего две с половиной недели.

Все федерации зимних видов в спорте просто в шоке. Без объяснения каких-либо причин, от участия отстранены ведущие спортсмены почти в каждом виде спорта.

Именно лидеров и не пускают на соревнования.

Отстранили Антона Шипулина, Виктора Ана, Сергея Устюгова. Именно тех, кто реально мог претендовать на медали. И это еще не все отстранённые. В этот список попали и Столбова и Букин – фигуристы, причем из разных видов. Ан вообще узнал о том, что он не допущен во время выдачи формы, для участия в Играх.

Серьёзный удар нанесен по хоккею (пять человек), санному спорту, скелетону и др. видам зимнего спорта...

Какой же это спорт?

Сегодня в Женеве тридцать девять спортсменов пытались оспорить свое пожизненное отстранение.

Если кто-то и отстоит свое честное имя, то будет поздно. Да, нет времени на суды. Выждали, и без объяснения и комментарий объявили, кто не едет на Олимпиаду.

Еще раз подтверждается то, что для одних норма для нас табу.

Могут с разрешения врачей бегать норвежские лыжники и биатлонисты. Принимать допинг американские легкоатлеты (им разрешено по медицинским показателям).

А нашим спортсменам в вину вменяют только то, что они принимали участие в сочинской Олимпиаде. И пусть их пробы не показали положительного результата, все равно они виновны.

Даже французские газеты не выдержали. Возмущаются вслух, кому нужен такой спорт?

И скажите для чего в таких условиях нашим спортсменам туда ехать?

Ведь даже в тех скупых строчках подготовки к Олимпиаде обсуждается как снимать трибуны, чтобы в объектив не попали, случайно принесенные болельщиками российские флаги. А в правилах, которые уже напечатаны, прямым текстом сказано, что на трибуны запрещено проносить флаги тех стран, кто не принимает участие в Олимпиаде. А какая страна не участвует? Понятно без слов.

Наши спортивные федерации уже практически ничего не успевают предпринять.

Время потеряно.

Одна надежда, может все же сами спортсмены объединятся и выразят протест.

Так хотелось бы в это верить.

Ведь на сегодня в биатлоне приглашены только Кайшева, Акимова и, кажется, Бабиков и все. Мы даже не может полноценные команды на эстафету собрать.

И неужели сами биатлонисты согласятся с таким положением дел? Где же оно спортивное братство?

И о каком допинге тут вообще речь идет? Ведь отстранили тех, кто за всю свою карьеру ни разу не был уличен в его применении. Идет просто спланированная травля российских спортсменов.

5

23 января 2018 года можно смело записывать в черный день российского спорта.

Информация о не допуске российских спортсменов поступает практически каждый час. За всеми недопущенными уже не уследить.

Кроме Виктора Ана из шорт-трека, биатлониста Антона Шипулина и лыжжника Сергея Устюгова приглашений на Олимпиаду не дождутся еще ряд спортсменов.

В фигурном катании это Ксения Столбова и Иван Букин. А они не только из разных пар, но из разных дисциплин.

Среди не приглашенных на Игры есть хоккеисты.

В биатлоне так вообще кошмар. Допустили только троих спортсменов: Татьяна Акимова, Ульяна Кайшева и Антон Бабиков. Им даже смешанную эстафету не пробежать.

МОК пока не дает объяснений. Все догадки "экспертов с различных сайтов" не находят свое подтверждение.

Самая разумная гипотеза происходящего от "Советского спорта". Оказывается в ноябре 2017 года из РУСАДА была "слита" база данных с результатами тестов российских спортсменов. На основании этой базы МОК принимает решения.

А ведь смеялись на хакерами. А вон как он вышло.

В любом случае надо дождаться разъяснений МОК.

Сейчас многие политики уже "переобулись" и требуют бойкота Игр.

По самой последней информации допинг-пробы Ана и Шипулина в Сочи были подменены. Но это пока неофициально.

Kventus [87.5K]
Действительно, творится что-то невообразимое. МОК предъявила нам условия, мы их выполняем, но видать им этого мало, они решили просто не только нас унизить по полной, но и посмеялся над нами. Конечно может это все проделки журналистов, бегут впереди паровоза, всем это просто жёлтая пресса, но дыма без огня не бывает. Надо ждать информацию от информационных источников. А вот когда она поступит, не известно. Но если все что сейчас творит МОК правда, то надо полностью отказаться от поездки на эту олимпиаду, нет простите, оговорился, это не олимпиада, а шутовской балаган.  8 месяцев назад
комментировать
5

Чем ближе Олимпийские Игры-2018 в Пхенчхане, тем больше возникают проблем с оглашением российским спортсменов в поездку в Южную Корею, да это и неудивительно.

Это нехороший МОК уже предоставил Олимпийскому комитету России список спортсменов, кто по их мнению достоин ехать в Пхенчхан и как и ожидалось, начались большие проблемы - в этом списке не нашлось месту целому ряду ведущих спортсменов России, среди них к примеру нет Антона Шипулина и Сергея Устюгова.

Причины их неучастия, МОК никак не объясняет и не разъясняет, хотя и Шипулин, и Устюгов ни разу не были замечены в каких-то допинговых скандалах.

Тем не менее, вице-президент ОКР Станислав Поздняков заверил, что делается все возможное и российское руководство будет выяснять, в чем же дело, почему, да как - а время уходит быстро.

А, дело пахнет керосином и нервы международные олимпийские функционеры будут трепать российским спортсменам в канун Олимпиады по полной программе. Будем надеяться, что все разъясниться...

5

23 января 2018 стало известно решение МОК не приглашать российского биатлониста Антона Шипулина и лыжника Сергея Устюгова на Олимпийские игры- 2018 в Южную Корею. В списках о допинговых скандалах они не упоминаются, решение МОК всем непонятно.

2

На данный момент, касаемо допуска или недопуска до Олимпиады-2018 в Пхёнхчане российских спортсменов Шипулина, Устюгова и мастера шорт-трека по фамилии Ан есть такая информация.

Их нет в списке допущенных. Но и конкретной информации на этот предмет, то есть какие основания для недопуска, тоже пока нет.

Естественно, будут разбирательства и борьба за участие этих атлетов в играх со стороны РФ.

Будет направлено письмо в МОК с просьбой прояснить ситуацию.

Пока всё. Сегодня, напомню, 23 января 2018.

2

Странная и грустная новость, увы, но это правда. Видимо, они фигурируют в секретных документах МОК, а открыто о причастии Антона Шипулина и Сергея Устюгова к скандалам еще не объявлялось.

Ну получается какая-то инфа есть в тех, которые еще не оглашены. Наверное, последует объяснение потом. Спортсмены могут подать в арбитражный суд, но времени очень мало...

Впрочем, формулировки странные - не попали с список приглашенных. Может быть, до 28 января еще ситуация изменится.

0

Да это правда, что наших спортсменов отстранили от олимпиады 2018. А отстранили именно ведущих, самых сильных спортсменов. Этим они показывают, что русские имеют большую роль в спорте.

Очень обидно сейчас спортсменов, которые не поедут на олимпиаду, ведь это мечта всей их жизни. Они дали очень много сил тренировкам. Пролили много пота и крови, чтобы участвовать в олимпиаде, а из попросту отстранили перед самым носом олимпиады. А причины отстранения замалчиваю, попусту не говорят.

Но мы ведь знаем, что наши спортсмены чистые!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID