Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Если подросток держит в страхе класс, он лидер, почему?

инг [47K] 9 месяцев назад

14 лет и все его бояться, а директор и подавно, говорит "уйдешь из школы- пропадешь".

категория: образование
3

Просто все боятся его и не хотят нарываться на проблемы.Нужно просто подросткам сплотиться и сделать этого лидера серой мышью,которая никому не нужна.Люди которые сильнее других были для них авторитетами,так как они могут обратиться к нем за помощью(если человек нормальный,то он обязательно поможет).Лидер потому что он показал себя на что способен,остальным просто нечего доказывать и если грубо говоря кто-то захочет занять его место,то дракой не обойтись ,так устроен мир.Всегда решала сила,если человек силён ,то он прав.У нас в классе был один,но он был просто предрасположен к лидерству и все ему "подчинялись" и говорили так как он скажет.Иначе загнобят,так как все в его лице видели лидера и авторите.Чтобы не допустить такого достаточно унизить его или же одержать победу в поединке,так вы покажете себя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Какой же он лидер, если его боятся. Лидер - тот, кого уважают.

Его боятся ровесники из класса, которые жизни ещё настоящей не видели и не чувствовали своей силы. А как только это питер окажется среди людей, которые не боятся умереть, сразу станет понятным - что он из себя представляет. То есть трусом, которому есть что потерять, и он этого очень не захочет.

Одноклассники приходят в школу учиться, а не соревноваться в единоборствах. Он этого не понимает, и уверен, что так и надо. Он никто без людей, сам по себе он ничего не представляет. Лет этак через 20 - 30 это будет очень хорошо видно при случайной встрече с одноклассниками на улице.

А сейчас этому придурку надо молиться, чтобы кто-то из одноклассников не озлобился на него окончательно, и не убил каким-нибудь неожиданным образом. Такие случаи были.

Директор школы совершенно прав - пропадет этот мудак на свободе, где другие люди уже умеют отстаивать свои права и свободы.

2

Конечно лидерские качества у этого подростка присутствуют, НО раз они направлены на создание страха, а не уважения, то это не очень хорошо.

Здесь должен работать психолог, как с классом, так и самим подростком. Во взрослой жизни не все его будут боятся, и последствия могут быть плачевными.

Что касается класса, то если действовать сообща, думаю можно усмирить человека. Да и помощь родителей может пригодиться.

Например у нас во дворе был такой мальчик, старше нашего сына. Весь двор его боялся и потакал. Сын старался не "пересекаться" с ним, но один же двор. Муж сам решил пообщаться с подростком, поговорил, объяснил что не все нужно решать силой и страхом. Видимо он его услышал. Да, у него были свои друзья, и те кто продолжал его слушаться, но остальных во дворе он больше не трогал.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID