Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Дети выгнали моего ребенка из за стола, куда жаловаться?

инг [47K] 9 месяцев назад

ситуация 18 января моя дочь на обеде в школьной столовой села не за свой стол и съела обед, разумеется не свой, к ней подскочил мальчик, и схватив за волосы начал бить об стол головой. чтобы"она поняла" за чей стол можно садится, это допустимо?

тэги: дети
8

Ну, конечно, оставить так эту ситуацию нельзя. Надо сразу же обратиться к классному руководителю и поговорить с этим мальчиком. Причем с ребенком надо разговаривать без угроз и обвинений, а спокойно ему объяснить, что так делать нельзя, что девочке было больно и т.д. и т.п. Ваша цель не наказать этого ребенка, а сделать так, чтобы вашей дочери было комфортно учиться и подобная ситуация больше не повторялась.

Попросите, чтобы учитель вызвал родителей этого ребенка и узнайте, что они думают о происшедшем. Далее по ситуации - вменяемых родителей достаточно предупредить, чтобы они обратили внимание на сына, если они не хотят, чтобы он оказался на учете по делам несовершеннолетних, ну, а с неадекватными надо беседовать в присутствии завуча или директора.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Я вам посоветую обратиться к директору и воспитателю(кто водил их в эту столовую из взрослых),чтобы разобраться этой ситуации и наказать обидчика.Позвать родителей того мальчика и во всём подробно разобраться.Добиться извинений.Нужно добиться справедливости и сказать,что не уважительно бить девочек(мальчики не должны этого себе позволять,преподайте ему урок,чтобы он больше так не делал).Привлечь воспитателя(если это начальные классы),почему он не проследил за тем чтобы этого не произошло.Родители мальчика и сам мальчик должны извиниться за такое поведение.И конечно такое поведение мальчика не допустимо,его видимо в семье не учат нормам и правилам поведения(не воспитывают проще говоря).

4

Естественно такое поведение не допустимо, и следует обратиться к директору, или как минимум к классному руководителю класса обидчика и встретиться родителями обидчика, в таком случае обидчик максимум извиниться, еще лучше если вы обратились в травму для снятия побоев, тогда автоматически подключается инспектор ПДН ( инспектор по делам несовершеннолетних) и обидчика вызывают на комиссию.В любом случае оставлять так просто нельзя, еще можно обратиться в комитет образования с жалобой или заявлением. Но это уже в тех случаях когда уже была встреча с директором вашей школы и он ничего не предпринял. Еще в каждой школе есть соц. педагог можно обратиться к нему.

4

Если родители и школа не могут Вам помочь, шагайте в инспекцию ПДН.Родители!!!!доро­гие,вызывайте родителей виновных,беседуйте,п­ожалуйста,не бойтесь!!

3

В первую очередь к руководству школы, а если есть что засвидетельствовать в травмпункте,даже царапины,то туда, а затем в милицию. Поведение обидчика, если можно так выразиться, выдает "брошенного" ребенка с асоциальным поведением, так что к его родителям обращаться бесполезно, начните с тех, кто обязан это контролировать в школе, и тех, кто может поставить на учет в детскую комнату милиции или полиции или как там это сейчас называется. Этот мальчик нуждается в этом, так как родители не научили его не то что манерами, а допустили в нем развитие, практически, уголовных наклонностей. Если директор школы попытается "замять" историю, нужно обратиться в департамент образования.

3

Для начала нужно обратиться к классному руководителю, или директору школы. Объяснить ситуацию и потребовать контакты родителей этого мальчика, чтобы спросить их: "Что они сделают для того, чтобы их сын понял, что таким образом "обучать" девочек для мальчика недопустимо. Или вы объясните это мальчику его же способом, что им вряд ли понравится."

2

Какие жестокие дети пошли. Страшно представить, что подтолкнуло мальчика себя так вести. Это либо пример поведения близких, либо просмотр соответствующего с экрана тв или интернет. Но и на применение такой расправы в жизни нужно ещё решиться.

Однозначно, с классным руководителем нужно идти к директору, пусть вызывает родителей и решает этот вопрос. Хотя бы прилюдное извинение на линейки, это же вопиющий случай, где наверняка несколько десятков свидетелей.

Если такой исход не устраивает мальчика или его родителей, то можно обратиться в полицию. Такой вариант ещё меньше устроит семью хулигана. Главное, чтобы свидетели были и обязательно сводить дочку к детскому психологу, не дай Бог, останется травма.

2

У меня тоже есть дети и после такого сразу же обратилась бы к участковому по делам несовершеннолетних. Таких детей нужно сразу жестко пресекать, уж очень много в наши дни садистов. Я искренне переживаю за безопасность наших деток.

1

Прежде всего отвечать за произошедшее должны преподаватели школы и родители мальчика. В школьной столовой в обед обязан находится дежурный преподаватель следящий за порядком и предотвращающий беспорядки( бывает дети хлебом кидаются!) и конфликтные ситуации. Почему рядом не оказалось дежурного учителя должна ответить школа. Обязательно пообщайтесь с родителями мальчика и проинформируйте о его проступке-очевидно есть пробелы воспитания и пусть примут меры. Если родители неадекватные и не понимают что в следующий раз сын в конфликтной ситуации может схватится за оружие, пообещайте обратится в отдел опеки-пусть проконтролируют насколько они выполняют свои обязанности по воспитанию детей.

1

Не допустить такой ситуации должны были педагоги, которые следят, что бы дети садились на свои места, не дрались, ну и просто-напросто отдать этому мальчику обед Вашей дочери. Вот и все, все решение проблемы. Понятно, что педагога рядом не оказалось и ситуация вышла из-под контроля. Я бы сначала обратилась к педагогу, который должен быть сопровождать Вашу дочь, для разъяснения всей ситуации, узнать что за мальчик-драчун и почему он может так себя вести. Если не сможете добиться результата, обратитесь к завучу.

0

Реакция мальчика - явный перебор. В данном случае ваша дочь совершила ошибку, а мальчик, вместо того, чтобы довести информировать классного руководителя, что он остался без обеда, решил разрулить ситуацию самостоятельно.

Жаловаться нужно классной руководительнице, которая, в свою очередь, доведет эту ситуацию до родителей мальчика и, если потребуется , руководства школы (завуч, директор). Схожие ситуации встречаются сплошь и рядом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID