Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
15

Кто для БВ более экономически выгоден: задающий или отвечающий?

swn bach [26.5K] 9 месяцев назад

Аргументация всех «за» и «против», пожалуйста.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
12

А вот такая точка зрения:

Вдруг запретили задавать вопросы. Сайт все равно будет просматриваться. Авторы будут искать вопросы без ответов, отвечать на них. Пусть даже вопросы со временем заполнятся десяткой ответов, будут появлятся и 11-ые и надцатые. Все равно пользователи будут заходить на сайт, читать, писать. Сайт будет получать выгоду.

Вдруг запретили давать ответы. Сайт наполнится пустыми вопросами. Со временем давние вопросы пропадут в недрах интернета, их поглотят вопросы без ответов. Кому интересно будет заходить на такой ресурс? Чтобы читать вопросы и не находить на них ответа. Такой сайт загнется.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
14

Это все равно, что спорить: что первично курица или яйцо. Вопросы и ответы тесно связаны между собой на этом сайте. Одно вытекает из другого, одно невозможно без другого в конечном итоге. Всех тонкостей финасовых начислений и прибылей владельцев сайта нам никто не расскажет.

Вопросы важны, потому что они привлекают внимание сторонних пользователей, они просматриваются. Экономически сайту они обходятся существенно дешевле, за них платят меньше автору. А придумывать их значительно сложнее, но это уже проблемы автора. Обратите внимание, как называется наш сайт: "Большой Вопрос".

Но без ответов вопрос особенно если их будет много, сайт теряет свой смысл. Да, вопрос могут просматривать, но пользы от него без ответов мало. А вот если есть ответы, то просматриваетсся не только вопрос, но и ответы на него. Поэтому ответы тоже важны. То есть сайт стимулирует написание ответов и платит за них при просмотрах, а также начисляет баллы к репутации (7), а за старые ответы, так и вообще 27 баллов. А увеличение репутаци в конечном итоге - это тоже заработок для пользователей. Получается, что ответы обходятся сайту дороже.

Какой вывод? Сайту выгодны и ответы и и вопроы. За ответы платят больше, чем за вопросы. Значит это выгодно сайту, его затраты при этом окупаются.

14

На мой взгляд, более выгоден автор, который задает вопросы, к тому же, хорошо индексируемые, даже если ответов и нет. Понятно, что без ответов пользы от такого вопроса будет меньше, нежели от того, в котором есть хорошие ответы.

Но все равно вопрос первичен, и он будет в поиске, даже если на него не ответили.

К тому же ресурс платит за вопросы мало, расход небольшой.

Порой автор вопроса тратит и времени больше, и пояснение дает знаков на 1000. А ему в ответах - отписки беспонтовые на 200-300 знаков, и за эти отписки платят 90% за просмотры, а за вопрос - 10.

Авторы переписывают друг у друга ответы, и за них тоже получают больше. Вроде по логике эти ответы не должны быть выгодны сайту. Но если платят, значит, они нужны и таки выгодны? Понять это выше моих сил...

10

На бизнес-проекте Большой Вопрос экономически выгоден отвечающий, причём хорошо выгоден хорошо отвечающий.

Потому что пользователи интернета в поисковых системах задают вопросы и надеются получить ответ на свой вопрос, и чем более толковый, тем лучше. Что толку от вопросов, если на них нет ответов. Причём желательно недлинных и понятных.

Поэтому на проекте при голосовании за вопрос начисляется всего один балл к репутации, а при голосовании за ответ - сразу семь (!). При ответе на старые вопросы за ответ начисляется дополнительно 20 баллов, и присуждается награда "реаниматор" отвечающему, а при ответе на старый вопрос без ответов автору вопроса ничего не присуждается и не даётся.

И за просмотры - вот она экономическая часть - авторам ответов начисляются больше кредитов, чем авторам вопросов. Если на вопрос всего один ответ, то автор ответа получит 90% начисления за просмотр, а автор вопроса - всего 10%.

Так что на проекте давно всё определено - что экономически важно для Большого Вопроса.

9

Совершенно неправильная постановка вопроса.

Допустим, важнее вопросы. Но что толку, есть будет миллион вопросов и ни одного ответа? Ни копейки прибыли.

С другой стороны, не будет вопросов, то не может быть и ответов. Поэтому, как бы ни были важны ответы, без вопросов их не будет.

Таким образом, важны и вопросы и ответы, и они неотделимы друг от друга. Такая вот диалектика.

7

Добрый!

Почитал я ответы (9). Вроде всё понятно, растолковано и объяснено, но суть кто главный не раскрыта.

На проекте важны авторы, да-да, авторы уникальных вопросов и авторы уникальных ответов.

Сейчас поясню. На примере другой деятельности.

Возьмём к примеру хлебную лавку. На прилавке хлебобулочные изделия. За прилавком продавец ( вопрос и ответ). Один печет другой продаёт.

1 Пекарь (в) должен не только испечь вкусную продукцию, но и при этом она должна привлекательно выглядеть.

2 Продавец (о) должен не только сидеть молча за прилавком, но и всячески продвигать товар, то есть как раньше: - пирожки, кому пирожки, с пылу, с жару. Налетай, разбирай, покупай. (реклама).

От работы обоих зависит и прибыль обоих. Испечь и продать можно что угодно. Но собрать и сохранить постоянных клиентов, это вопрос.

Так и БВ, важна все авторы. Потому, что если будут актуальные вопросы и ответы, Люди (клиенты) в поисковике будут сначала набирать БВ, а уж потом искать нужную информацию.

К этому и стремятся создатели Большого Вопроса!

У меня всё, всем спасибо!

6

Мне кажется, что экономически выгоден задающий - он получает лишь 10% от своего вопроса, при этом благодаря его стараниям или удачи, сайт и 10 отвечающих на вопрос получают свою прибыль. Правда на БВ нет четкого разделения на задающих вопросы и отвечающих.

Но мне хотелось бы добавить, что люди, умеющие задавать правильные вопросы, вряд ли не сумеют на них ответить. Не будем забывать, что практически все ответы есть в интернете, а если какие-то вопросы так и остались без ответа, то они не столь востребованы и не принесут особой прибыли. Таким образом, можно подытожить что задающий вопросы более выгоден сайту - он задаст вопрос, и сам же даст на него ответ (уж 200 знаков он напишет наверняка). А отвечающие как бы они не старались не смогут "поднять" своим самым подробным ответом заведомо неправильно заданный вопрос, и их ответ не принесет ни копейки ни сайту, ни им самим.

6

Задающий вопросы создаёт страницы. На этом этапе неважно, какого качества вопрос — не будет страниц, не будет сайта. Далее, естественно, чем интереснее, актуальнее вопрос и чем правильнее он задан (формулировка, теги, дополнения), тем больше просмотров он привлечёт. Но страница с вопросом, пусть даже с обширным дополнением, это всего лишь болванка, пустая заготовка. Сайт с пустыми страницами, пусть даже с самыми привлекательными заголовками-вопросам­и, проживёт недолго, ему нужно наполнение. Отвечающий на вопросы создаёт наполнение, и от качества этого наполнения (не в смысле количества знаков, конечно) зависит репутация сайта, следовательно, посещаемость, следовательно, прибыльность. Так что, и задающие, и отвечающие одинаково важны БВ для нормального функционирования.

6

Проекту нужны посещения и просмотры. Очевидно, что для самого проекта предпочтителен задающий, поскольку именно вопрос и дает приток посетителей. Что там будут за ответы в вопросе не суть и важно (хоть бы их не было бы вообще - все равно зайдут на сайт, если вопрос привлечет), главное - по делу и уникально.

Ответы, конечно, могут вопрос несколько приподнять, так что они тоже важны, но не столь значимо как вопрос, поскольку никакой вопрос не поднимешь самым расчудесным контентом и просмотров не будет. Но, поскольку дают реаниматоров, то ответ для проекта тоже важен, но вполне достаточно и одного.

6

Экономически выгоден для БВ естественно задающий. На него тратиться меньший ресурс, основные вопросы по популярности чаще всего уже заданы давно, ответы на них есть, нет смысла их реанимировать. Соответственно количество просмотра вопросов меньше, нежели ответов.

6

Задающий, потому как с мусорными однотипными вопросами, типа "какой корень в слове..." не борятся, как и с их авторами.

Так же, часто блокируются ответы под предлогом того, что такой вопрос уже есть - что опять таки говорит, важен вопрос, а не ответ.

4

Не все измеряется деньгами. Знания, информация очень часто распространяется бескорыстно, бесплатно, передается в пользование всем, и выигрывают все. Сейчас именно так и происходит на БВ, чистый альтруизм. Я полагаю, что сайт очень здорово продвинулся бы, если пользователи выделили его из обычных поисковых систем и знали, что на их конкретный запрос мгновенно обратят внимание авторы БВ и дадут полезную информацию именно для этого человека. Авторы БВ для чего создали такую обширную базу ответов? Для того, чтобы она была доступна пользователям, но и чтобы сами могли ее использовать для новых ответов, чтобы не было дублирования. Здесь есть еще возможности для совершенствования, для развития. Из игрушки, из клуба можно развиться в полезный сервис, реализовать миссию, и тогда уже можно говорить о прибыли, но сейчас - нет.

1

Да подобные вопросы-споры "Кто главнее?", на всем протяжении существования человеческой цивилизации регулярно возникают на разных уровнях в лучших и далеко не самых лучших умах человечества...

И рушится всё: семьи, коллективы, группы, команды, организации, страны... В большом едином механизме самый маленький винтик имеет огромное значение.

Не будет вопросов - не будет ответов - не будет ничего. Будут вопросы - не будет ответов - есть ли здравый смысл в таком проекте?

Экономически выгодно для БВ плодотворное сотрудничество задающего и отвечающего.


Самуил Маршак "Гвоздь и подкова"

......

Враг вступает в город,

Пленных не щадя,

Оттого, что в кузнице

Не было гвоздя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID