Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Тростниковый сахар химический, правда ли это?

Natallya [2.2K] 10 месяцев назад
2

Качественный тростниковый это всего лишь выпаренный сок сахарного тростника, только и всего. Он считается самым полезным и безопасным. Люди, работающие на плантациях употребляют этот сахар в больших количествах и при этом умудряются сохранять зубы в идеальном состоянии. Дело в том, что тростниковый сахар - это сахар с сохраненными витаминами и минералами, а не чистая пустышка, как наш сахар-рафинад. Однако, в магазинах при покупке тростникового сахара можно нарваться на подделку. Вот в этом и кроется главная опасность. Берут обычный сахар, подкрашивают его колером и продают вам в три дорога. К тому же при доставке из-за границы он долго хранится в трюмах, где бегают крысы. Трюмы от грызунов обрабатывают ядом, а сахар, как известно. очень хорошо впитывает посторонние запахи и химикаты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

А какой ещё он может быть? Вокруг нас всё состоит из химических веществ, а те - из химических элементов. И мы сами тоже.

Любой (!) сахар - это почти стопроцентная (не менее 99,5% у сорта ТС3 и не менее 99,8% у "экстра" по ГОСТ 33222-2015, в других странах стандарты принципиально не отличаются) сахароза. Химическое вещество C12H22O11. Углерод, водород и кислород. Сплошная химия. Ужас.

И сок сахарной свёклы, и сок сахарного тростника делается по одной схеме: сок очищают от мякоти, очищают нагревом и гашёной известью и отбеливают углекислотой. Как в тростниковом сахаре может остаться нечто полезное, витамины и минералы, которых при точно тех же технологических процессах, осуществляющих точно те же химические реакции, не остаётся в свекловичном сахаре - великая загадка, покрытая мраком тайны.

Всего лишь выпаренный сок, что свёклы, что тростника - далеко не сахар. Вообще никоим образом. Как томатный сок не является раствором одного лишь глутамата натрия. Как вообще можно это сравнивать?

На вид очищенный тростниковый сахар вы не отличите от свекловичного. И на вкус тоже. Коричневый сахар не обязательно тростниковый, однако всегда очищенный не полностью.

Считать коричневый сахар тростниковым... странно. Считать и коричневый, и тростниковый сахар принципиально отличающимся, каким-то сверхполезным или переплачивать за него... странно.

1

Все на свете химическое, кроме ядерных реакций. Любое сложное соединение основных элементов происходит в результате химической реакции. Мало того, вся жизнь это сплошная химия. От образования ДНК, до окончания существования организма.

Так что не стоит удивляться "химичности" сахара. Любого.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID