Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Почему Россия должна помогать Китаю противостоять США?

АртемКо [87.4K] 10 месяцев назад

Китай и Россия должны вместе противостоять давлению со стороны США, заявил военный атташе китайского посольства в России генерал-майор Куй Яньвэй.

Вот это наглость!

Когда Россия одна противостояла США и её карманным шавкам-странам, Китай соблюдал нейтралитет.

Сейчас. когда США стала в открытую давить на Китай, так какой-то там Куй в Москве предлагает вместе противостоять США.

Зная наивность и миролюбие РФ, предположу, что она согласится, но все же - каковы основные причины, чтобы предложение Китая было принято?

бонус за лучший ответ (выдан): 20 кредитов
вопрос поддержали: Данила-мастер 00 10 кредитов, Танечка К 10 кредитов
8

причина очень простая и внятно материализованная в $$$.

Китай практически в одиночку и добровольно-рискован­но обладает сегодня неподъемным ни для кого в мире объемом ГКО (долговых обязательств) США, это боле 30 % долгов.

это удавка, гиря на шее США и взрыватель всего 20 трлн.$$$-пузыря, образованного ими упорно, самозабвенно и осознанно еще в 80-ых в расчете черте знает на что, но безусловно на полнейшую гегемонию в мире. они это называют глобалистикой, под эту хотелку и ведется вся их политика по одной простой причине - иначе они лопнут и уйдут с политической карты мира как страна, просто их не станет.

история же роста 20 трлн.$$$-пузыря совсем свежая, ей буквально 30 лет, это якобы победа в холодной войне и погнали вороных под гору... дак вот, поэтому и еще по причине пары-тройки резонов мы и храним часть своих ЗВР (без золота конечно) в этих самых ГКО, это залог мира пока***, если угодно.

поэтому мы должны (!) помочь Китаю не дать Америке выжить, именно выжить на её сршенно наглых условиях - чтобы нас не СТАЛО и не было...

кстати, последние новости : движение продолжается :)

система выбрала этот ответ лучшим
5

Потому что Россия должна помогать кому угодно, хоть "черту лысому", но лишь бы это было направлено против США, этому вселенскому абсолютному злу на планете Земля. Не будет США, или как минимум, они будут вынуждены убраться к себе домой, забрав с собой свои ракеты с почти 500 военных баз по всему миру, не будет и такого напряжения в мире и кровопролитных войн, хаоса и голода и миллионов беженцев из государств, что США разорвали и практически уничтожили.

На земле наступит мир и благоденствие. Но только тогда когда США наконец отстанут от народов мира, диктуя свои условия с занесённой дубинкой над их головами, делая на этом деньги. Пусть убираются к себе и попробуют выжить работая как работают практически все люди, без краж, грабежей и убийств людей в других странах.

Не получится, значит США это ошибка, а скорее гримаса "природы", что выродила таких извечных преступников, и финал у них должен быть одним, закономерным, что ждет и все равно настигает таких (людей ли?!).

5

Красивая и взвешенные позиция Китая, я бы сказал мудрая. Тут нужно вспомнить Византию "дели и властвуй" или Черчилля ( у нас нет друзей, но мы воспользуемся... вашим доверием).

Короче,США не нужна лишняя территория, также как и ЕС, они от этого отказались уже давно. Но им и ненужны ни СССР ни РФ. С другой стороны Китаю на данном этапе нужна поддержка РФ, но Китаю позарез нужны и новые территории. Китай не прошёл ещё стадию колонизации,это напоминает Монголию перепрыгнувшую из феодализма в социализм минуя стадию капитализма, о чём много было дискуссий у идеологов СССР.

4

Естественно РФ ничего Китаю не должна и китайские хотелки могут быть поддержаны в китайском же стиле: руководители государства произнесут по паре фраз о приверженности идеям многополярного мира, о противостоянии американской гегемонии и соблюдении норм международного права. На этом можно остановиться и посмотреть что дальше будет. Именно так поступал Китай на все надежды РФ в поддержке в противостоянии с США. Естественно, что бюджет РФ просто не позволяет ввязываться в чужие противостояния и было бы странным тратить десятки миллиардов долларов в год на новые вооружения, чтобы "встать на защиту" Китая. Нам бы себя защитить, а то ведь от "плевков" со стороны Запада уже и "утираться" перестали, не можем и не смеем ничего против сказать и тем более сделать. А тут Китай... А завтра Китай и Америка передумают и начнут договариваться о новых условиях сотрудничества.

vik3 [14.8K]
"Нам бы себя защитить, а то ведь от "плевков" со стороны Запада уже и "утираться­" перестали, не можем и не смеем ничего против сказать..."

Откуда такие выводы-мечтания?)

А не подскажете кто там в Сирии от плевков отмыться не может до сих пор, и не отмоется, потеряв эту страну раз и навсегда? Если не весь Ближний Восток. Кто там после воссоединения с РФ Крыма и Севастополя не может прийти в себя до сих пор, и не придут в себя, так и будут скрипеть своими "гнилушками­" в бессильной злобе, после того как Россия "щелкнула западу по их длинному носу".)
Разве это не запад не может "оттереть от плевков" своё рыло...не?!))
 10 месяцев назад
комментировать
4

Я полагаю, Путин давно и активно начал активную борьбу в дутой американской, ни чем не обеспеченной зелёной бумагой, с помощью которой американский государственный вор в законе грабит весь мир. Для борьбы с этим с Сатаной в образе страны нужно объединяться с кем угодно, ибо психически нездоровые их правители в гонке за мировым богатством и мировой властью могут дойти до уничтожения человечества вообще. И ещё - этот Сатана, оказывается ещё и мировой лидер по производству и сбыту афганского героина где они с талибами производят его в промышленном масштабе. Это ж сколько людей уничтожают на земном шаре, кроме прямого убийства? Первым серьёзным шагом является скорый постепенный переход на нефтеюани. Результат мы видим, как дьявола ломает и корёжит, и чем дальше, тем сильнее. Главное - не дать ему сорваться в термоядерную войну. Это моё личное мнение.

2Андрей1 [57.1K]
Я не знаю про планы Путина... Однако известно, что средняя зарплата работающих в КНР выше средней зарплаты в РФ, причем доля военных расходов от ВВП в Китае более чем в два раза ниже чем в РФ. Делайте выводы что кому должен и зачем. Порождать нового гегемона у своих границ при разрушенной и не конкурентной экономике - верх глупости. Я уже не говорю про огромные пространства с огромными ресурсами, на которые засматриваются соседи.  10 месяцев назад
Танечка К [2.9K]
Андрей, посмотрите на карту плотности населения Китая - весь их север страны пустой, как же они будут жить в Сибири и на Д.Востоке. те, что живут сейчас это климатические герои КНР. и вообще ваш коммент какой-то двоякий, ни о чем.  10 месяцев назад
комментировать
3

Хм...Россия кому то и что то должна?

Нет!Россия никому и ничего не должна! Не должна ни кому и ничего, кроме то что должна Богу и своему народу! Ну и должна по принятым на себя обязательствам, согласно тех международных соглашений , которые подписала и тем самым взяла на себя те или иные обязательства.

Что касаемо данных обязательств - насколько мне известно - они исполняются , за некоторым исключением, но это неисполнение объясняется следующими причинами:-

-утрата силы подписанных соглашений.

  • истечение сроков действия заключённых договоров.
  • односторонний отказ от испонения договора стороной контрагентом.
  • наличие двойного толкования подписанного договора и таким образом формирование недееспособноси данного договора.

Что касаемо так называемой моральной и публичной составляющей данных договоров, то от себя лично могу сказать, что любая страна, любое правительство обязано следовать только интересам своей страны и своего народа, а всё остальное - лирика! Этой лирикой можно витиевато украшать сопровождение пропаганды и пр случае козырять в уместных ситуациях, но тем не менее - это всего лишь лирика, а проза международной жизни требует иного - жёсткой прозы прагматизма! будет выгодно поддержать КНР - значит надо поддержать, надо поддержать США - поддержим США! И именно такова жесткая реальность мировой политики и экономики.Так, что как сказал Президент РФ - Путин.В.В. - "..давайте будем отделять мух от котлет..."

P.S - и ещё , так сказать к слову :- нужно чётко рассчитывать выгодность или невыгодность договоров, но подписав оные выполнять неукоснительно и в случае выявления невыгодности подписанного ранее договора следует честно и прямо об этом говорить и так же честно отказываться от его исполнения,а не искать какие то лазейки по обходу условий подписанного договора - так будет честно и справедливо, но это моё личное мнение и его к договору не подошьешь!

3

Гегемон свободно может развалить Россию или Китай поодиночке.Россию санкциями ,серьёзных ещё не было,чисто для демонстрации возможностей,наприме­р полное эмбарго на нефть ,газ,арест счетов,отключение от платежных систем.Это незаконно,но если пойдет замес где выживет только один то на законы и правила америкосы плюнут не задумываясь.Войной переть не потянуть,победителей не будет.

У Китая ситуация обратная,мощнейшая экономика и слабая оборона.Из за большой населенности прилёт нескольких ядерных бомб приведёт к колоссальным жертвам и разрушениям.Страна уйдет в каменный век.Отбиваться китайцам нечем.

Поэтому объединиться в борьбе с гегемоном вполне разумное решение.А раз китайцы озвучивают такое ,значит решения уже приняты и их просто озвучивают чтобы все поняли какой вектор выбран.Просто так бы не балаболили на весь мир.

Показательным моментом является начало торгов нефти за юани в обход доллара.Каддафи и Хусейн пытались ранее провернуть подобное,что стало с ними и их странами знают все.И кто это сделал тоже.И китайцы знают но все равно начали,значит " крыша " есть.

Китай не самый надёжный союзник,но в данный исторический момент задачи у России и Китая полностью совпадают ,придушить страну,которая терроризирует весь мир и разжигает войны где хочет.

vik3 [14.8K]
"например" полное эмбарго на нефть ,газ,арест счетов,отключение от платежных систем..,"

Особенно меня заинтересовало "полное эмбарго на нефть газ...", как я понял российские, это как? Европа (и не только) полностью откажется от энергоносителей, выкопает себе яму, ляжет туда и умрёт, но при этом гордо! откажется от российских энергоносителей, при том, что такие объемы, что из России, Европе не поставит никто.

И по платежным системам, счетам, и что там ещё...
Это неосуществимо, потому что ударит и по США тоже, причем так что у них самих рухнет вся платежная система тоже. А если было бы так как изложили вы, (просто и безболезненно), то США это сделали бы давно, ещё тогда когда поняли, что их доминированию в мире приходит конец и "виновата" в этом Россия.
 10 месяцев назад
АртемКо [87.4K]
"Гегемон свободно может развалить Россию или Китай поодиночке"
Что ж Китай тормозил 3 года в этом случае ?
 10 месяцев назад
комментировать
3

не завидую Китаю если ей начнет помогать Россия. кому только РФ не напомогала в последнее время... и КНДР помогла (санкциями), и Новороссии помогла (минским протоколом), и Сирии помогла (все знают что с-300 и с-400 уничтожили над небом Сирии несметное количество вражеских самолетов, а вот совсем недавно недопустила вторжения на территорию Сирии турецких захватчиков (зачеркнуто) партнеров)... вообщем Китаю нужно держаться от РФ подальше иначе помощь придет и тогда уже от нее будет никуда не спрятаться...

АртемКо [87.4K]
Всё у вас как-то криво и в кучу сложилось )
Санкции в ответ на ракетно ядерные испытания.

Новороссии - минском-2 помогла. Так это основа мира, который проигнорировал Киев (несмотря на свой подпись).

В Сирии у России своя определенная территория влияния, как у Турции и коалиции с США.

Да и Китай просит поддержки РФ не желая тратить свои ресурсы ))
 10 месяцев назад
комментировать
2

В качестве эпиграфа - старый детский анекдот (помнится, я его тут уже цитировал, ну да лишний раз не повредит):

На приём к доктору Айболиту вваливается бегемот, на голове у него сидит лягушка.

-- Ну-с, батенька, на что жалуемся? - спрашивает Айболит у бегемота. А лягушка ему и отвечает:

-- Доктор, не посмотрите, тут у меня какое-то г** * к * * * прилипло?

Это всё, что нужно знать о помощи Китаю со стороны России.

ВВП Китая в 2016 году составил 11,2 триллиона долларов. За 2017 год данных ещё нет, но судя по темпам роста китайской экономики за первые три квартала 2017 года (6,9%), можно ожидать почти 12 триллионов. ВВП России за 2017 год - 1,31 триллиона долларов. В 9 раз меньше. Девять раз.

Совокупный объём экспорта и импорта товаров между США и Китаем за 2017 год - 578 миллиардов долларов. То есть обе страны друг для друга - крупнейшие торговые партнёры.

Товарооборот между Россией и Китаем за 2017 год - 84 миллиарда долларов. Почти в семь раз меньше.

Численность китайской армии - 2,2 миллиона человек. Численность Российской армии на начало 2017 года - около 800 тыс. человек.

А теперь, внимание, вопрос: чем Россия может помочь Китаю? Вот при таком соотношении основных показателей...

И призовой вопрос: а какой Китаю смысл ссориться со своим основным внешнеэкономическим партнёром? Во всяком случае, какой смысл ссорить по-крупному? А?

Анатолий Разномасце­в [29.5K]
всё изящно, но это США намеревается подавить Китай, видя в нем себе угрозу и объявив об этом многожды. вполне себе как бы к стати для этого и корейское напряжение, удобно и чужими руками  10 месяцев назад
комментировать
2

Конечно, не должна Россия помогать Китаю противостоять США. Она ведь не брала у него в долг денег под такие обязательства.

Тем более, что Китай так или иначе эту помощь получит. В условиях, когда старые экономические центры ведут дело к отказу от российских углеводородов, продавать их кроме как туда особо некуда, вести сотрудничество масштабное экономическое особо и не с кем, у остальных тупо не тот масштаб.

Современный Китай игрок существенно более высокого полёта, чем РФ. Это настоящий индустриальный монстр (общее число занятых в промышленности - втрое больше, чем ВСЕХ жителей в России), центр научного и технологического развития. Пока кое-кто строит храмы и стадионы, там сооружают высокоскоростные железные дороги. Только корпорации Китая в своей совокупной мощи способны бросить реальный вызов американским конкурентам и вытеснять их из разных уголков мира. И только контролируемое ими государство способно в обозримой перспективе создать достаточно мощные вооружённые силы, чтобы биться с США на равных.

Роль России в будущей мировой войне - быть "при" Китае, как Австро-Венгрия при Германии в самом-самом лучшем случае, помогать вести борьбу на вторых ролях. Куда реалистичнее, впрочем, роль переходящего приза, подобно тогдашней Италии.

2

Против общего врага можно и объедениться.

США - это враг и притом явный, они сами не скрывают этого.

Китай великая страна, с таким народом она никогда не пропадет.

И нечего нам корчить из себя анику-воина, один в поле не воин.

Надо поддерживать Китай и Северную Корею.

АртемКо [87.4K]
Разве что также как они поддержали Россию, при русофобских настроениях США и их ручных стран...  10 месяцев назад
Анатолий Разномасце­в [29.5K]
Артем, Китай нас поддержал по Сирии и оч.мощно, между прочим : еще при Обаме встал ребром вопрос о конфронтации в Средиземном море, СБ ООН хотели включить и еще массу давилок на Россию. КНР тихо так сказал - тогда мы хлопнем подшивкой ваших ГКО об стол и выставим их на рынок... ВСЁ ! пиндосы заткнулись, это же все было вот-вот год назад, не помнишь ?  10 месяцев назад
комментировать
1

Китай как "притаившийся Дракон",когда его не трогали санкции в отношении России были их проблемами они держали нейтралитет,типо меня не трогайте а там хоть трава не расти.Сейчас мы наблюдаем ,что они хотят заручиться поддержкой у северного соседа и в случае чего могут рассчитывать на его помощь.А помогать Китаю прийдется так как проблем много и в одиночку сложнее их решить тем более противостоять долларовой державе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID