Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

А вы считаете своего партнера собственностью? Почему?

Валя Котик [28K] 10 месяцев назад

Не так давно проводили исследования и выяснилось, что каждый второй влюбленный человек считает своего партнера собственностью.

А как у Вас ? )

Вы собственник или ... ?

1

Мы с супругом адекватные собственники.

Это значит, что мы считаем, что вместе и навсегда, но не ограничиваем свободу друг друга и уважаем интересы.

Мы несколько раз обсуждали, что «ты мое, я твоё», нам это взаимно нравится и устраивает, но если вдруг судьба разведёт, то насильно держать не будем, а тем более, вставлять палки в колёса, мстить и причинять вред новым избранникам.

Муж, конечно, отметает такие мысли, но периодически (после рождения ребёнка; покупки квартиры) мы поднимаем эту тему.

И после таких разговоров становится легче - потом не будет неожиданных поворотов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Конечно - нет.

Считать другого своей собственностью(вещью­), могут только - зависимые люди, но к Любви - это не имеет никакого отношения.

Любовь, Влюблённость и Зависимость - совершенно разные понятия, а не одно и тоже.

То, что влюблённые(не путайте с Любовью) считают другого своей собственностью, не удивительно, поскольку влюблённость - это временное помутнение рассудка под воздействием "гормонов счастья" - эндорфина, дофамина, окситоцина, серотонина и т.д., своего рода - зависимость в начальной стадии.

Никто, никому не принадлежит - изначально и зрелые люди понимают это, а поэтому, если другой человек принял решение - уйти, то это конечно - огорчает, но не становится трагедией, его не удерживают любыми способами, не режут себе вены, как это происходит у зависимых людей.

Я и моя жена - не собственники, а любящие друг друга люди, вольные в своих мыслях, решениях, поступках.

2

Произнося слово свой (своя) я конечно же вкладываю в это понятие какой-то смысл. У меня из людей есть: своё я, своя жена, дочка, сын, мама, подчиненные, работодатель, друзья, знакомые. Однако я различаю что свой телефон и трусы, дом... чем-то всё-таки отличаются от людей и даже животных, к которым я приставляю слово "мои". Дело в том, что они признавая за мной право называть их своими, вовсе не попускаются своим правом иметь свободу воли и в безвольную вещь, или рабов не превращаются. Можно сказать, что в это слово я вкладываю понятие службы по договору. Моя жена служит мне женой, а я ей служу мужем, по аналогии я служу маме сыном, она мне - мамой. Богу мы тоже служим, за что он с удовольствием служит нам.

2

Как по мне, считать кого-то своей собственностью-значи­т намеренно принижать его,ставить по рангу ниже себя. Конечно же у каждого влюбленного человека имеется чувство привязанности,желани­е защитить партнера и быть с ним как можно дольше,однако не стоит эти понятия приравнивать к желанию сделать своего партера своей собственностью.

Прочные отношения это всегда СОЮЗ двух людей,а союз заключается только между равными друг другу, также доверие и уважение возникают только между людьми которые понимают значимость их партнера.

Как показывает практика-самые прочные отношения базируются как раз на взаимоуважении и доверии,а значит в них и речи идти не может о том,чтобы считать своего партнера собственностью.

2

Маловато что-то выяснилось, что каждый второй. Я считаю что все поголовно. Если они супруги или пара считают свою половинку собственностью, то это нормальное и здоровое чувство. Как и ревность в разумных пределах стоит на страже чистоты отношений. Плохо когда это уже не норма и ревность приобретает болезненные формы. Вот как у Отелло к примеру. По наговору не поверил и задушил свою женщину. Отношения двоих это тайна, при которой они становятся плотью единой.

1

Абсолютно не считаю никого, даже самого близкого человека, своей собственностью, признаю за каждым право на собственные решения и поступки. Однозначно не стану терпеть и подобного собственнического отношения к себе самой, для меня это наиболее невыносимо. Если партнер станет навязывать мне свои взгляды и требовать, чтобы я поступала исключительно в соответствии с его желаниями и установками, я сразу же завершу отношения с таким человеком.

1

Определенно не как вещь.

Собственность, которая мне не принадлежит. Моя и одновременно не моя. Даже в большей части не моя.

Т.е, я лишь могу считать своего мужа своим, но, к сожалению или к счастью, моим он является только на словах и его совести ;)

Собственность обычно себя так не ведет.

Так что нет, мой муж - это личность, и как бы я не была эгоистична, он собственностью моей не станет.)

Валя Котик [28K]
А вы в Загсе в получении мужа расписывались ? )
так что по документам муж ваша собственность )
 10 месяцев назад
BunShe [84]
Там было несколько другое соглашение))
И вообще, где это видано, чтобы собственность могла уйти, забрав при этом половину имущества?)
 10 месяцев назад
Валя Котик [28K]
а вы не допускайте ухода. Берегите имущество. )
ПРО соглашение:
Вы за деньги расписываетесь ? - расписываетесь.
В получении товара расписываетесь ? - расписываетесь, поэтому ив ЗАГСЕ Вам дали мужа под роспись, и это не соглашение, а факт получения.
Берегите
 10 месяцев назад
комментировать
1

Она только пироженко в кафе съела с парнем и уже через час считает его собственностью. На следующий день уже девушка названивает по 20 раз на день.А что говорить, если это длительные отношения, включая брак.Поэтому каждый первый считает своего партнера собственностью, включая и меня.

1

В идеале это так и есть. Но... у нас же в мире столько соблазнов. Вот тут и начинается. Ты жена сиди дома борщи готовь, а я ж такой молодой, хороший пойду к Маше супчика поем. Обидно, досадно, но в результате этого чувства уходят и люди уже живут по привычке ни на что не претендуя.

1

Конечно я считаю своего мужчину своим. Я настолько собственница, что даже посмотрев на какую то даму незнакомую я уже начинаю нервничать а внутри меня все сьедает. Это конечно плохо,но если он со мной значит он только мой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID