Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Опять, россияне "нападут"(­см) на Англию, а кому это нужно?

Boris 2 [13.9K] 9 месяцев назад

Начальник генерального штаба вооружённых сил Британии Николас Картер заявил о том, что Россия может быстро начать «враждебные действия», причём так, как никто от Москвы не ожидает. Картер, которого цитирует издание The Telegraph

Николас Картер:

«У них нет единой модели для конфликта с НАТО, они используют мультимодальный подход с применением обычных, нетрадиционных и ядерных компонент — гибридный вариант, при котором могут быть использованы маленькие зеленые человечки, большие зеленые танки и огромные зеленые ракеты. Их мышление гибко, их генштаб способен меняться, развиваться, с легкостью усваивать уроки».

Картер добавил, что британский Генштаб ведет анализ боевых возможностей России, но подчеркнул, что это не означает возрождения практики «холодной войны».

А.

в самой Британии высмеяли слова начальника Генштаба об "агрессии России"

из https://topwar.ru/1­34349-v-britanii-vysm­eyali-slova-nachalnik­a-genshtaba-ob-agress­ii-rossii.html

2

Причина в общем-то проста, называется она - деньги. Военный бюджет каждой страны формируется в зависимости от ее представления о состоянии и уровне внешней угрозы. Военно-промышленный комплекс заинтересован в том, чтобы этот бюджет был как можно больше, потому что это новые заказы на военную технику, на ее модернизацию, финансирование новых исследований в области вооружений, следовательно, новые сверхприбыли. Военное министерство Британии тесно связано с ВПК, поэтому военным очень выгодно запугивать парламентариев и правительство ужасными ужасами грядущего российского вторжения, чтобы заполучить от перепуганных политиков новые миллиарды. Но разве только британцы таковы? Тот же Пентагон вовсю истерит о жуткой военной мощи России и Китая, что угрожает безопасности США. Страны Прибалтики, Польша без сна и отдыха кричат о грядущем со дня на день российском вторжении и тоже требуют денег (не столько от своих правительств, сколько от Европы и США). Жупел не нов - во второй половине 20 в. крики о советской угрозе снабдили ВПК и военных западных стран огромнейшими деньгами. Сейчас старое доброе пугало вытащено из чулана и активно используется.

жупел

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Boris 2 [13.9K]
Рьенн ди Фарейн,
Понятно, делают на страхах деньги. Это такая жизненная "культура" Англии?
И как Вы говорите не только её...
Кстати, это ответы видимо на мой трудный вопрос, на БВ:
Из чего составляется понимание культуры в Англии, сегодня?
http://www.bolshoyvo­­­pr­os.ru/que­st­ions/28­16­­251-iz-chego-­sosta­&s­hy;vljaetsja-pon­­imanie-&shy­;kult­ury-v-­anglii-seg­­­odnja.html
И др. странах.
Бизнес превыше всего, какая какая там культура, как забота о жизни человечества?
 9 месяцев назад
комментировать
1

Конечно приятно услышать такой комплимент в адрес российского Генштаба, но по-моему у Картера "мания преследования на межгосударственном уровне"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID