Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как проявляется моральное насилие со стороны мужа?

Nety Nety [47.5K] 9 месяцев назад

Нормы допустимого.

4

В нашей стране, к сожалению, таких норм нет по сравнению с западными странами, где даже похотливый взгляд мужчины расценивается, как сексуальное домогательство. А наши мужчины, не все конечно, позволяют такие вольности по отношению к своим женам, считая их чуть ли не предметом домашнего обихода. Но еще много и от самих женщины зависит, насколько она позволяет своему мужчине обращаться с ней подобным образом. У меня в семье похожая проблема - муж может обозвать, наорать, послать и т.д. не буду описывать все прелести - это явно насилие моральное. Я обращалась к книгам по психологии и парапсихологии и все в один голос говорят, что надо начать с себя, изменить свое отношение к себе в первую очередь, полюбить себя и относиться к себе с уважением, тогда и мир вокруг тебя изменится. Недавно нашла книгу Джо Витале про метод хоопонопоно, где говорится о том, что мы сами притягиваем к себе людей, которые так с нами обращаются. Кстати сказать - работает, если правильно выполнять. Но для этого нужно время, нужно переосознать свой внутренний мир и измениться к лучшему. Мой муж, когда находится в спокойном состоянии, сам говорит, что ведет таким образом себя только со мной и домашними, с чужими людьми он сама любезность. А самое интересное, буквально вчера, сказал, что это я виновата в том, что он такой. Я задумалась и поняла, конечно я, кто же еще, только я позволяю себя оскорблять и измываться надо мной другому человеку. Работаю над собой по новому методу. Кстати в этих умных книгах говорят еще и о том, что если уйти от этого человека, то следующий будет подобным, а может и еще хуже. Поэтому надо менять себя- это единственный выход.

система выбрала этот ответ лучшим
AnyName [20.5K]
Ваш муж так себя ведет потому что ему дома никто не может ответить. Если бы изначально вы поставили его на место и не раз впредь он бы такого не позволял.  9 месяцев назад
Natusy 2238 [81.5K]
Может быть вы и правы, а я все демократичным путем хочу проблему решить.  9 месяцев назад
комментировать
1

Если муж постоянно обвиняет жену в ее несостоятельности, говорит о том что она якобы никому кроме него не будет никогда нужна, считает ее глупой, недалекой, неспособной даже научиться делать что либо, то это моральное насилие. И если женщина в силу своей мягкости и слабости не может этому противостоять, то мужчина начинает пользоваться несчастным забитым существом в которое превращается эта женщина. И даже если когда у него к ней была любовь то она превращается в жалость жестокость. Не возможно любить женщину которая может позволить себя так унижать и морально подавлять.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID