Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что за цитрус с медовыми нотками?

Настя -Иванова [4.8K] 9 месяцев назад

5 букв

тэги: крассворд
категория: другое
12

Есть среди цитрусовых малоизвестный ароматный фрукт, родиной которого является Ямайка. Он относится к группе цитрусовых с общим названием "тангор". Тангоры бывают естественного происхождения и выведенные селекционерами. Я предполагаю, что цитрус с медовыми нотками из 5 букв - это тангор естественного произрастания из Ямайки и называется он "ТЕМПЛ". По вкусу он напоминает смесь апельсина с мандарином, очень сладкий, вкусный, имеет нежный медовый привкус.

Кроме темпла, есть еще один тангор естественного присхождения - ортаник, он отличается немного неправильной формой фрукта.

Другие тангоры выведены специально для улучшений вкусовых качеств фрукта. Самыми популярными их видами являются танкан (можно встретить в Японии, Китае), маркот (встречается в Англии). Самым сладким гибридом мандарина и апельсина считается королевский мандарин, выращенный впервые в Индии, самый дорогой вид тангоров.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На самом деле в мире очень много разновидностей цитрусовых, которых мы не то, что не пробовали, а даже не слышали их названия.

Среди цитрусовых есть как очень кислые, так и очень сладкие разновидности.

Среди сладких большинство людей знает лишь мандарины и апельсины (апельсины также могут быть кисловатыми), но цитрус с медовыми нотками во вкусе это скорее всего Темпл (разновидность тангора), в некоторых переводах он звучит как Тампль.

Среди сладких цитрусовых из пяти букв есть еще свити (его другое название помелит), уншио (разновидность мандарина), иекан (фрукт, похожий по вкусу на мандарин), дэнси (танжерин дэнси).

1

Сколько на земле удивительных фруктов, которые мы даже никогда и не узнаем. Но речь в вопросе о сладком цитрусе. Цитрусы (мандарины, апельсины, лимоны, грейпфрут) можно встретить в любом магазине. Речь же идет о гибриде - танжерина ( тайский мандарин) и апельсина.

При смешении вкусов этих цитрусов чувствуются сладкие медовые нотки. Называется этот гибрид - Темпл, который является разновидностью тангора.

1

В результате скрещивания мандарина и апельсина была получена новая группа цитрусовых, которая называется "таргор". А на Ямайке был обнаружен естественный таргор, которому дали название "Темпл". Его плоды очень сладкие и обладают медовыми нотками.

Ответ: темпл.

1

Уверена, что речь идёт о фрукте под ботаническим названием Tangor, точнее о гибриде мандарина и сладкого апельсина с длинным двойным именем:

  • Citrus reticulata x Citrus sinensis или Темпл

Он имеет медовые оттенки в аромате и на вкус кисло-сладкий.

-2

Минеола является гибридом танжерина с грейпфрутом. Первый фрукт появился в 1931 году, назвали его в честь города Миннеола во Флориде. Плоды относительно крупные, имеют форму груши (иногда этот фрукт называют медовым колокольчиком), красно-оранжевого цвета. Кожура крепкая но тонкая, легко счищается руками. Мякоть сочная, имеет кисловато-сладкий вкус и восхитительный аромат. В мякоти содержится небольшое количество маленьких семян. Ценится фрукт из-за большого количества фолиевой кислоты, очень важного для женщин элемента. Фолиевая кислота необходима женскому организму во время беременности, она помогает предотвратить развитие у ребенка врожденных пороков. Кроме того, фолиевую кислоту называют одним из веществ, которое способствует профилактике рака, а также она улучшает состояние сосудов, повышая их эластичность. Плоды употребляют в свежем и в переработанном виде. Из них готовят сок, цедру используют в кулинарии. Масло из кожуры применяется для отдушки спиртных напитков.

Светляночк­а [1.7K]
 неправильный ответ  9 месяцев назад
Инкогнито
 Плагиат  9 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID