Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в компьютерных играх так часто встречается оккультная символика?

unknown54 [4K] 8 месяцев назад

Различные пентаграммы, кресты, сигилы и прочие оккультные символы - далеко не редкость в компьютерных играх.

Ваше мнение, почему?

из игры "Silent Hill 3"

из игры "Silent Hill 3"

из игры "Quake 3"

из игры "Quake 3"

меню выбора уровня в игре "Painkiller"

меню выбора уровня в игре "Painkiller"

игровая видеокарта AMD RX580

игровая видеокарта AMD RX580

из игры "DOOM"

из игры "DOOM"

2

Потому что людей это больше всего привлекает.Если бы например в игре были бы иконы или говорящий православный батюшка, то вряд ли это было бы кому то интересно, но разве что только православным людям.Но поскольку по настоящему глубоко православных людей в нашей стране от силы процентов 10, то такая игра бы не смогла завоевать интерес большего числа людей, а значит принесла бы меньше дохода.Это просто бизнес.Игры всегда создаются такие, на которые есть спрос.Вы думаете почему в играх столько жестокости и расчлененки?Потому что общество хочет этого.Если бы общество интересовали добрые и развивающие игры, то создавались бы такие в большом количестве.А так вообще общество хочет крови, насилия,и колдовства!Лично я не отношусь к числу таких людей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Заметьте, в играх культы, к которым принадлежат эти знаки, выступают как злодеями и антагонистами, то есть той силой, с которой главный герой, то бишь мы, боремся. "Спасая" виртуальный мир от зла. Не думаю что это плохо. Страсть к неизведанному и темному присуща почти любому человеку, но врядли кому-то захочется в здравом уме призывать в мир демонов и заниматься оккультизмом (хотя есть такие люди проводящие ритуалы и дающие жертвы дьяволу).

Говоря о видеокарте, то она просто красиво так выглядит, вот и все. Привлечение внимания. По функции ничем "черным" не занимается.

Как уже сказали, народу нравится убивать, это наш инстинкт, инстинкт убийства. Но если убивать людей в играх как-то зазорно, то демонов - ничуть, ибо на подсознательном уровне ясно, что культы - это зло.

А почему вообще эта тематика используется? Ну опять же, для привлечения внимания, для завязки всей игры, что бы была "цель" покончить с этим.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID