Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Лечение рака содой по Симончини смертельно опасно? Почему люди верят?

Альтера [149K] 10 месяцев назад

Туллио Симончини, врач, удаленный из профессионального ордена, был приговорен к 5 годам и 6 месяцам за причинение смерти по неосторожности и ненадлежащее осуществление этой профессии. Это было решено судьей в Риме, который по обвинению в непредумышленном убийстве отправил Роберто Гандини, радиолога и сотрудника Симончини, на два года тюремного заключения. Двое были обвинены в том, что шесть месяцев назад в клинике в г. Тиране Лука Оливотто, 27 лет, из Катании,страдавший опухолью головного мозга, был подвергнут противоопухолевому лечению на основе соды. В 2012 году Оливотто отправился в Албанию, где Симончини работал после того, как его лишили права заниматься врачебной практикой в Италии, чтобы пройти лечение, но после двух дней эндоартериальных инъекций соды Оливотто умер в результате метаболического алкалоза.

8

Что такое рак? Это злокачественная опухоль, которая может возникнуть в любом органе. Сода, это даже не антибиотик, это средство для выпечки и для мытья посуды-лично в моем применении. Как она может воздействовать на раковые клетки? Почему не лечить онкологию средством для мытья посуды, например Фэери? Стиральным порошком, зубной пастой, шампунем? Бред бредовый. Интернет пестрит тупой рекламой лечения, вернее увеличения груди при помощи той же соды, йода. Почему люди верят в эту глупость? Потому, что у наших людей менталитет советского человека остался- верить печатному слову. Не думать головой, а читать и верить. Другая причина- это отчаяние. Ведь лечение онкологии дорогостоящее, часто многие препараты приходится покупать самим пациентам, а еще тяжелая переносимость такого лечения. Вот люди и кидаются в крайности. То мухоморы едят, то йодом мажутся, то соду пьют...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Ложная информация и средства массовой информации ОБС(одна бабушка сказала).

"-Онкологи-дураки, не знают таких простых вещей о раке, как действие соды и водки с постным маслом(если Шевченко ещё жив, удивит, что он на свободе). Все "чудодейственные средства" рядом на кухне".

"-Фарм.корпорациям и онкологии всё известно. Информация специально скрывается от людей для процветания фарминдустрии за счёт всё новых и новых средств химиотерапии. Людей специально заражают раком, что бы снизить численность населения земли, в связи с перенаселением. Международный заговор." Такой вариант, мог бы преподнести и Прокопенко из РЕН-ТВ в своих "ужастиках".

Отсутствие адекватной санпросветработы. Из-за рекламы в СМИ и медицинского шоу-бизнеса на экранах телевизоров люди уже ни чему не верят, или верят чему попало. Официальная медицина не понимает, как люди могут верить во всю подобную чушь.

Adelinka [11.4K]
Специально заразить раком нельзя. Рак не имеет бактериальной или вирусной природы. Онкологические клетки появляются в любом организме. Если иммунитет в норме, он уничтожает эти клетки. Если организм ослаблен вредными привычками, стрессами, есть почва для развития рака- это доброкачественная опухоль, например нелеченная миома матки, плюс канцерогены в еде, в окружающей среде- отсюда и "ноги у рака растут"  10 месяцев назад
vedmedenko­56 [126K]
По РЕН-ТВ у Прокопенко всё возможно. А, предраковая патология и принципы её диспансеризации мне хорошо известны, не из книжек про медицину.  10 месяцев назад
Adelinka [11.4K]
Извините, не поняла сразу, что Вы цитируете слова с передачи на ТВ. Ну как такое можно говорить людям с экранов ТВ? Теперь понимаю тех людей, которые вообще не смотрят телевизор.  10 месяцев назад
комментировать
4

Жить вообще смертельно опасно. Любая жизнь заканчивается смертью, как ни крути. Успех Симончини держится на том, что он в отличии от официальной медицины хотя бы озвучил причину такого заболевания как рак. Верную или не очень совсем иной вопрос. И свою методику построил исходя из этой причины. На чем основаны общепринятые способы лечения рака? Причина - не известна, но стратегия построена - всех убить и взбесившиеся клетки и его хозяина ядами именуемыми химией, жёстким излучением и скальпелем хирурга. Результат так же как и у Симончини - мягко говоря не гарантирован, но ухудшение уровня жизни и здоровья, особенно после хирургического вмешательства, обеспечено. На данный момент люди законодательно имеют право на выбор решений и по поводу своего здоровья и по поводу своей судьбы. Вот и принимают решение исходя из реалий.

3

Люди верят потому, что боятся смерти. Боятся операции, боятся химиотерапии, облучения. Ведь все знают про возможные осложнения и последствия. Вот и ищут чудесных средств для излечения. Так много информации, в том числе и фильмов про то, как это сложно бороться с раком и к чему это приводит. Но вот что же это на самом деле такое, почему нужны именно такие сложные методы лечения, про разновидности раковых заболеваний и то, что важна именно ранняя диагностика и лечение говорят в общем то мало. Вроде все и знают, да в общем то не знают, что знают. Легче поверить в чудо лечения содой, которая есть у каждого дома, чем в то, что сам твой организм тебя же и убивает. И страх. На первом месте страх. Про медицину и врачей столько ужасов снимают и пишут, преувеличивая во много раз, чтобы это было популярно для заработка денег. Люди верят. А вот про то, сколько пострадало любителей лечится мухоморами в спирту и умерло всё таки от рака не рекламируют. То же и с содой. А то что человек придумавший это подвергся гонениям, только добавляет ему популярности и веры в чудо исцеления содой. Конечно, ведь эффективно и дёшево, именно поэтому и недовольны власти. Это психология людей. Печально конечно. Пострадает ещё немало человек.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID