Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как оплачивать налоги, если у человека нет интернета?

АВячеслав [1.2K] 2 месяца назад

Налоговые инспекции осуществляют рассылку налогов через личный кабинет налогоплательщика.

1

Действительно, еще в 2016 году налоговая инспекция сделала информ-рассылку о том, что они перестанут посылать по почте налоговые уведомления гражданам. И, признаюсь, "испугавшись" этого, я даже маму убедила пойти в налоговую и зарегистрировать личный кабинет.

Но налоговые уведомления и мне, и маме по-прежнему продолжают приходить по почте (и в 2016, и в 2017 году). Это во-первых.

Во-вторых, для оплаты налогов наличие интернета совсем не обязательно. В большинстве случаев люди оплачивают свои налоги через отделения или терминалы Сбербанка (причем зачастую даже не картами, а наличными).

А налоговое уведомление, а главное - квитанцию для оплаты налогов можно получить в своей налоговой инспекции.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

Рассылка налоговых квитанций в личный кабинет налогоплательщика идет при условии, если вы завели этот личный кабинет при посещении налоговой инспекции.

Если вы этого не сделали, то все будет по старинке - бумажным письмом в почтовый ящик.

Будьте внимательны в налоговой, уточняйте какие будут последствия при переходе к электронному документообороту.

2

Это очень хорошо что Вы не зарегистрированы в личном кабинете в налоговой инспекции. Вам будут присылать налоговое уведомление по почте и оплачивать можете на почте, в банке или через терминал. Я зарегистрировалась в 2015 году и теперь не получаю уведомление по почте; но и в личном кабинете ФНС информация по налогам неполная или "сайт временно недоступен". Приходиться каждый год идти в отделение ФНС и выстаивать огромную очередь чтобы получить уведомление.

1

Если вы завели себе в налоговой личный кабинет, то вам и присылают квитанции через кабинет. А я, например, не завела его, хотя и торчу в интернете постоянно. Поэтому налоговая присылает мне квитанции по почте домой. Беру квитанции, иду и оплачиваю их в Сбербанке..

0

От налоговой приходят извещения и можно оплатить их или на почте или в отделении банка. У меня есть интернет и я оплачиваю через личный кабинет в банке. это удобнее, чем стоять в очереди. Но квитанцию об оплате обязательно распечатываю и храню. В ФНС любят шутки с повторными квитанциями, часто приходится доказывать, что уже всё оплачено.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID