Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Действительно ли, что СССР был добровольным союзом равноправных наций?

wasilews [5.4K] 3 месяца назад
3

Можно и так сказать. Только не наций, а части представителей каждой из наций. Например, чтобы Украина присоединилась к этому равноправному, как вы изволили выразиться, союзу, большевистским войскам Муравьева пришлось несколько раз брать Киев штурмом, выбивая оттуда войска Центральной Рады.

Вспомните хотя бы бой под Крутами — так "добровольно" молодые парни хотели попасть в равноправный союз с Россией, что отдали свои жизни, чтобы этого не свершилось.

В любой нации, входившей в этот союз, который "сплотила навеки великая Русь", были как сторонники, так и противники. Ведь никогда не бывает, чтобы все население 100-процентно было за что-то. Даже Путина в России поддерживают не все россияне, а лишь 86 процентов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Скорее добровольно принудительным стоит вспомнить историю присоеденения Эстонии. Хотя и не во всех случаях некоторым республикам состоять в этом союзе было выгодно так как сами они не черта не имели и не чего из себя не предстовляли.

1

Я думаю что да, равноправие было для всех республик входивших в состав СССР, его было даже больше чем у РСФСР, а что касается вхождения в состав нашего государства, то та же Украина вошла в состав России задолго до СССР и при чем сами попросились иначе бы поляки просто давно уничтожили и культуру и сам украинский народ. Просто многие сейчас в бывших союзных республиках не понимают если бы не СССР, то большинство государств(бывших республик) просто не было на карте мира, а вместо благодарности Советскому Союзу они его чуть ли не проклинают, а на самом деле должны на него молиться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID