Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как решить проблему легализации криптовалюты в России?

Alex-S [16K] 2 года назад

легализация криптовалюты

получение доходов от торговли с криптовалютой

налогообложение торговли, майнинга криптовалюты?

2

Для россиян криптовалюта является не самым привычным способом платежа. Долгое время она использовалась только в узких кругах. Успех криптовалюты находится в прямой зависимости от спроса. На данный момент развитие криптовалюты находится в децентрализованном состоянии, из-за чего на биржах происходит множество махинаций и спекуляций. Легализация и регуляция криптовалюты необходима для ее здравого развития в России.

Криптовалюта в России привлекательна для многих инвесторов, нацеленных на облегчение экономической ситуации. Но с другой стороны такая валюта требует особого подхода в законодательном плане.

Впервые о криптовалюте в РФ заговорили в 2014 году, предполагая, что в будущем электронные деньги станут неотъемлемой частью глобального экономического строя. Но через некоторое время биткоин получил не доверительный статус. Правовое определение криптовалюты затруднило чиновников, поэтому биткоин до сих пор не был легализован.

Как пишет издание FTimes.ru, к концу февраля в Госдуме планируется вынести решение по поводу криптовалюты. Дальнейшая судьба электронных денег будет определена законопроектом «О цифровых финансовых активах». Главной проблемой остается разногласие между Центробанком и Минфином по поводу криптовалюты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ну сейчас всё криптосообщество обсуждает заявление мракобеса и клоуна Анатолия Аксакова. Который хочет ввести поголовное лецензирование всех кто пользуется криптовалютой, что в принципе приведёт данную отрасль в удручающее положение. Так как омена крипты надо будет получить лицензию, а если ведёшь обмен с лицами или компаниями у которых нет этой лицензии, то тебе припояют 15 лет за незаконное отмывание денег. Вот я просто сплю и вижу как народ получающий 50-250 рублей в день на сборе крипты на биткоин крангах побежит оформлять непонятную лицензию, да и кучу зарубежных кранов. Так-же вижу гиганскую очередь небольших бирживиков которые берут небольшую долю от биткоина в размере 0.001 биткоина, да и вообще трейдеров и спекулянтов . Да и сами биржи которых к стати в россии не 1 и там никто лицензию делать не будет и уж подавно не будет делать отдельной зоны для Российских игроков. Также схема майнеры обменники бизнес могут вызвать значительные спекуляции в этой зоне. Так как при принятии поголовновго лицензирования всего и вся бирж не будет. Вот такие у нас законодательные инициативы по криптовалютам , ничего хорошего точно ждать не приходится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID