Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сталкивались Вы с таким благородством на БВ, как поднятие Вашего вопроса?

no-stress [1.9K] 10 месяцев назад

Незнакомым пользователем. Много раз было?

5

А что тут такого благородного? Поднимают ведь для личных целей - ответил сам и поднял, с целью увеличения посещаемости и индексируемости у поисковых роботов. Или, предположим, нужен ответ на вопрос, а его нет - вот и поднимают, бывает, что по нескольку раз подряд.

Мои вопросы также поднимали и я, соответственно, делал это и не один десяток раз. Цели были разные, из меркантильных могу отметить такое:

  • один раз добивался лучшего ответа (был ответ от автора вопроса и мой) на звездный вопрос. Своей цели достиг - голосов мне накидали, а потом и система выбрала лучшим ответом;
  • плюсуют мне немного, так что один раз, чтобы награду получить (не помню точно какую) поднимал вопрос 3-4 раза. Опять же, все получилось.

Ну и просто поднимал, из благотворительных целей - добавил бонус и поднял, чтобы стал вопрос более заметным.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Да, за мое не очень то долгое прибывания на БВ, единожды подняли мой вопрос и даже бонус сделали, совсем незнакомые мне разные люди. Очень была удивлена и неожиданно для меня это было. Писала потом в личку "спасибо", а ответ "пожалуйста, не за что". Стимул какой-то появился, значит кому то нравиться как пишу, единомышленники, так скажем.

3

Я не рассматриваю это как благородство, а как использование обстоятельств в своих целях. Поясню. Я сам не задаю вопросов, негласно принял на себя такое обязательство. Но иногда попадаются чужие вопросы, которые мне интересны. Причин может быть две: либо интересен сам ответ на вопрос, либо как на этот вопрос отвечают другие. И если встречаю такой вопрос, и на него мало ответов, то я поднимаю его, возможно даже не один раз. И я это делаю для себя, в своих интересах, а не из благородства.

2

Какой именно вопрос сейчас не вспомню, но бесспорно такое бывает - бывало и у меня лично (что абсолютно незнакомый пользователь поднимал мой вопрос) . В первую очередь вопрос должен быть интересным, актуальным на данный момент времени (какое то событие, законопроект который раньше обсуждали, забыли, а потом в течении времени его обсуждение стало актуально - вспомним даже банальную наклейку на автомобиль шипы), затрагивающим общество и чего скрывать - популярным в поисковых системах и запросах. Так Вы можете заработать лишние кредиты, и получить награду "Реаниматор", что по сути ничего не значит но приятно)

Так что пользоваться поиском очень и очень полезно, вывод таков.

1

Любопытно, а что благородного вы здесь нашли? Да, однажды один мой вопрос не только подняли вверх, но и даже предложили бонус для отвечающих. Вопрос был звездный и уже имел немало ответов, новые предложенные ответы мне совсем не приглянулись, но тут уже не я решала, кому присудить бонус, а тот, кто по какой-то причине, не спрашивая моего разрешения, захотел поднять мой вопрос. Мне это не понравилось, но сделать я ничего с этим не могла, так что просто проигнорировала.

1

Честно говоря, не припомню такого. А я сама поднимала неоднократно чужие вопросы, поскольку меня интересовал ответ,но среди уже имеющихся не было такого, который бы меня устроил. Не из-за благородства, нет - из личного интереса. Если автор бы счёл это полезным и лично для себя, была бы рада вдвойне.

1

Примерно 2 или 3 раза было поднятие моих вопросов пользователями, но я расцениваю это не как благородство пользователя, а просто человеку интересен вопрос он хочет получить новые ответы, но поскольку сам подобный вопрос задать уже не может решил его поднять.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID