Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли вскрыть посылку на почте, если она не повреждена и вес совпадает?

golub [3K] 2 месяца назад

ну например если прислали мне поддельные кроссовки или неверный размер. И допустим я предполагал, что сайт палевный, но цена хорошая. И могу ли я на почте вскрыть в присутствии работника почты по форме там какой-та и отправить их назад сразу например?

И можно ли открыть до оплаты наложенным платежом или только после оплаты?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
golub [3K]
мне просто важно чтобы у меня была писулька от почты, что я отправил назад инет-магазу именно то что мне пришло.  2 месяца назад
комментировать
3

Если к весу и упаковке претензий нет, адресат заполняет извещение и ему вручают посылку. На этом функции почты закончены. Не будет почта выступать свидетелем вскрытия и оценивать вложение. Она выступает в роли курьера. Поэтому никакой писульки не даст, не ее полномочия.

Если угодно, можно привлечь друга (знакомого), другого посетителя, при них вскрыть, сфотографировать, снять на видео, возможно, в дальнейшем и пригодится, как доказательство. Но сразу же отправлять посылку обратно нет никакого смысла. Вы за нее ничего не получите. Чтобы получить затраченные средства, нужно соблюсти определеннве условия. Например, на Алиэкспресс предварительно надо открыть спор, который будет рассматривать администрация Али. Вот здесь может пригодится съемка. После этого принимает решение - полная или частичная компенсация, или отказ.

Такие магазины, как Озон, в посылку вкладывают заявление на возврат. Его надо заполнить, указать причину и только тогда отправлять обратно. Способ отправки магазин указывает сам. Если причина веская, то возврат за счет магазина.

Такие магазины, как ЛаМода, предлагают заполнить заявление в электронном виде на их сайте. Посылка возвращается через пункты, с которыми сотрудничает магазин.

Деньги, как правило, возвращаются на банковскую карту, поэтому в заявлении придется указать реквизиты карты.

Все эти условия можно узнать в магазине перед покупкой. Просто так обратно товар не отправляется. Почта не будет выдавать никакие писульки, она не имеет к товару никакого отношения. Курьером может выступать любая другая курьерская служба. Если решите отправить обратно, почта просто оформит как посылку и выдаст квитанцию без всякого указания, "что там лежало тоже, что было получено".

Если магазин, как автор пишет, "палевный", на сайте нет никакой информации о возврате, ну чтож, тогда покупка на свой страх и риск, из серии "кот в мешке". Если появились сильные сомнения - то лучше вообще не получать посылку.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Ну, во первых вскрыть любое отправление вы можете только после оплаты (если это был наложенный платёж) или только после росписи в получении. Всё, она ваша, делайте с ней что хотите, почта свои обязательства выполнила (перед отправителем, с вами она в договорные отношения не вступала).

Во вторых, вскрыть-то вы можете и даже можете составить акт о несоответсвии вложения (если оно явное и была опись вложения, то работники почты вам даже его подпишут). Мне так пришла книга вместо телефона, вес совпадал и упаковка не была нарушена. В моём случае описи не было и мне этот акт подписали операторы и нач.почтового отделения. Но тогда меня предупредили, что актируют несоответствия они только в случае наличия описи вложения. В вашем случае, Почта России не может выступать экспертом оригинальные кроссовки или нет.

Идём дальше. Далее за чей счёт отправка возврата? Почта не возьмёт у вас возврат бесплатно, "за счёт отправителя". Тут будет действовать принцип наложенного платежа, т.е. вы оплачиваете, а вам эта стоимость вернётся только в том случае, если отправитель соизволит этот возврат с почты забрать. Тут уже вы вступаете с почтой в договорные отношения. И если в теч. месяца ваш горе-продавец посылку не заберёт, она к вам вновь вернётся и Почта потребует оплатить стоимость обратной дороги вас. Резонно, что без оплаты вам посылку не отдадут. Почте-Почтово.

2

Прочитала ответы на ваш вопрос, и как то это не совпадает с теми правилами, которые

действуют у наших перевозчиков и служб доставки.

Например Новая почта.

Если посылка вам отправлена наложкой ( наложенным платежем) вы приходите ее получать, оплачиваете оператору и вскрываете на месте ( есть специальный столик или сразу на прилавке), в отделении есть так же камеры, все фиксируется.

Смотрите что вам прислали, и не зависимо от того повреждена или не повреждена упаковка, соответствует ли вес посылки заявленному, у вас есть полное право посылку не забирать, если вам что не подошло или не устроило.

Например: размер, цвет или его оттенок, качество, и т.д.

В квитанции пишут - получатель отказался от посылки ( и например причина - не подошел размер).

Только что оплаченные вами деньги за посылку вам возвращают обратно и все.

2

Посылку с наложенным платежом Вы не получите, пока не оплатите.

Только после этого Вы можете проверять содержимое. Вскрытие и проверка содержимого в присутствии работника почты это Ваше право, хотя работники почты воспринимают это в штыки, с ними еще нужно как-то поладить.

Для проведения проверки содержимого обязательно должна быть опись вложения, заверенная сотрудником почты у отправителя, без нее сотрудник почты сразу откажется делать проверку, он может проверять только на соответствие описи. И отмечать в акте, что ботинки не того размера, будет только в том случае, если в описи указано не просто ботинки, а ботинки такого-то размера.

1

До оплаты наложенного платежа Вы имеете право открыть посылку сверить её содержимое с описью вложения, заверенной работником почты-отправителя. Если имеется расхождение вложения с его описью, то Вы можете посылку не оплачивать и не забирать, составив акт установленной формы.

Но если посылка без описи вложения, то Вы осуществляете наложенный платёж без вскрытия посылки. Потому что отправитель отправил посылку в закрытом виде и не оплатил дополнительную услугу заверения описи вложения работником почты-отправителя. В таком случае почта несёт только ответственность только за пересылку. При расхождении Вашего заказа с полученным товаром Вы без участия почты решаете вопрос возмещения и возврата товара с поставщиком согласно договора с ним.

Также, Вы можете посылку не выкупать и не забирать и её отправят за истечением срока хранения отправителю.

1

Все открывается после оплаты.

Запишите на видео, как открываете посылку.

Если внутри проблемы, то сотрудник почты ни при чем.

Если посылка внешне бита, облитая, то вскрываете, но сотрудник составляет акт, что посылку выдал вот в таком некондиционном виде.

Это все прилагается для спора с продавцом.

Если посылка наложенным платежом, и большие сомнения, можете не выкупать.

Главное Вы снимайте все с самого начала, и не момент распаковки. Вдруг посылку Вы свою принесли? Так что для чистоты доказательства, снимаете получение, снимаете адресную наклейку, расписку в получении, вскрытие посылки. Чтобы не к чему было придраться абсолютно.

0

Вообще согласно правилам, вы должны сначала увидеть свою посылку, проверить ее целостность, а затем только отдать заполненный бланк (№22) работникам почты.

В случае, если были повреждения у посылки (упаковка смятая, порванная, залатанная скотчем) или есть расхождение в весе, к посылке должен быть приложен акт №51. При этом вы имеете полное право попросить работника почты открыть посылку в вашем присутствии, в соответствии с почтовыми правилами от 1992 года, 40 глава.

Если содержимое было повреждено или не соответствует действительности, то можно отказаться от посылки. При этом она будет отправлена назад отправителю, с указанием проблем. Если же все нормально - забираете свою посылку, предварительно заплатив за нее.

Но в случае, если посылка целая, нет следов разрыва/разреза, нет скотча, вес совпадает с заявленным, то вам нужно будет вначале заплатить за посылку, а потомее забрать, отдав бланк с заполненными двнными. Тут единственный вариант - снимать процесс распаковки на камеру. В таком случае можно будет попробовать добиться справедливости в случае, если содержимое не соответствует заявленному.

0

Правила есть правила. Из жизненного опыта : на Почте посылку выдадут только после оплаты (при наложном платеже). Оплатили, получили- Почта свою работу осуществила - Доставила в целости и сохранности !

Дальше - это вопросы ( Претензии ) Отправителя и Получателя.

Пример - мультфильм про Простоквашино. Один другому, если не ошибаюсь, Утюг пересылал ; а тот -Кочергу. А Почтальону Печкину- всё - равно ! Оплачивайте пересылку, согласно утверждённого прейскуранта !

0

Ответов может быть много,но я выдам вам ответ самой почты.Только после оплаты вы имеете право вскрыть посылку,НО при включенной видеозаписи и свидетелей при соблюдении всех нюансах,озвучивании дат ,места и так дален,.Это всего лишь даст вам возможность прикрепить это к делу,ну а посылку вы заберёте домой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID