Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему российский шоу-бизнесс не развивается?

Укроп-чик [41.7K] 10 месяцев назад

На экране во время новогодних шоу лица все те же, а новичков на современной украинской эстраде можно пересчитать по пальцам рук. Новых направлений как таковых тоже нет. Попса и рэп только. И то, все подустали от Баскова, Киркорова, Кобзона, Тимати, Меладзе и Виа Гры. Почему так мало новых артистов на российской эстраде?

3

Доброго вам времени суток!

Благодарю за интересный вопрос. Знаете, я с вами частично согласна, но не совсем. Не скажу, что я прям заядлая любительница российской эстрады, однако...В общем у меня громадная коллекция клипов, которую я постоянно пополняю. Среди них в преобладающем количестве зарубежные, но и российских исполнителей хватает хватает. Я имею в виду, что уровень достойный. Однако вот, что интересно, что меня поражает и удивляет; как какой концерт по телевизору, так в нем, действительно, все, перечисленные вами знаменитости: Басков, Киркоров, Меладзе, Кобзон и т.п. Честно говоря, я их давно не слушаю, не смотрю и особо не воспринимаю. Это, словно в России есть две эстрады: 1. Реальные исполнители и группы, которые занимают места в европейских и международных хит-парадах за неделю, месяц и т.д., т.е. попадают в сотню лучших. 2. Эстрада из особо "приближенных", "заслуженных народных горячо любимых". И вот на эту тусовку ваш вопрос, наверное, и направлен. Там и правда ничего нового и стоящего не создается. Если я предложу вам глянуть альтернативу...?

Serebro - Новый год, MI-MI-MI

Эд и Карина Крит - До утра

Штар - Синий лед

Фабрика -Секрет , А я за тобой

Сергей Лазарев - You are only one

Filatov and Karas - Лирика

БАНД'ЭРОС - Дорога к тебе

Макс Барских - Моя любовь

Натали - У меня есть только ты

ЧИ-ЛИ feat. ADEM - Одной крови

Митя Фомин - Найти и не терять

Ольга Бузова - Привыкаю

Бьянка and Пицца - Лети

Юля Паршута и Марк Тишман - Невыносимая

Егор Крид & MOLLY- Если ты меня не любишь

Катя Лель - Придумала

Вера Брежнева - Близкие люди

Стас Костюшкин feat. A-DESSA - Все ровно

Полина Гагарина - Драмы больше нет

Юлианна Караулова - Разбитая любовь

Индира - Можно

Анна Плетнева - Подруга

SHAHZODA - HABIBI ( Улыбнись и все OK)

Нюша- Где ты там я

Надеюсь, вам что-то из этого понравится. У меня еще есть клипы российских исполнителей, либо русскоязычных, либо в содружестве, более давние . Впрочем, вы тоже правы, что очень классных не столь уж много. Тем не менее, это уже определенный европейский уровень, в отличие от артистов клана Пугачевой.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Потому что как такового шоу-бизнеса в современной России нет и никогда не было. То, что мы называем нашим шоу-бизнесом представляет собой примерно то же, что и вся российская экономика - всем заправляет где-то с десяток древних продюсерско-артистич­еских кланов, которые келейно диктуют повестку дня и рулят всеми процессами на нашей эстраде - от появления новых звёзд до редактирования списка артистов, которым разрешён допуск на экраны центральных телеканалов. Именно эти кланы, а не зрители, определяют, кому выступать на главных сценах страны, а кому побираться по кабакам и маленьким провинциальным клубам. Для сравнения - в США основной доход деятелям шоу-бизнеса дают прибыли с продаж звуконосителей, а у нас - гонорары с корпоративов и доходы от концертов. Вот кто находится в этой обойме, поближе к руководству телеканалов и госкорпораций, тот и гребёт деньги лопатой. А это, как я уже и сказал, всё те же старые продюсерско-артистич­еские кланы, лица представителей которых всем так надоели за последние лет 20-30.

Впрочем, в последние годы, благодаря интернету, обстановка немного меняется в сторону появления настоящего шоу-бизнеса западного образца. Теперь молодому талантливому певцу из провинции уже совсем не обязательно "заносить" продюсеру или спать с ним, чтобы его клип показали по ТВ. Теперь достаточно закинуть клип в ЮТУБ и через несколько месяцев вся страна будет знать его в лицо и он может смело чесать по просторам нашей необъятной, собирая полные залы. В итоге мы уже сейчас практически имеем два параллельных шоу-бизнеса - тех, кто торчит в Москве на корпоративах и на ТВ, и тех, кто есть в ЮТУБе и кого реально слушает народ, к кому он ходит на концерты в провинции.

Укроп-чик [41.7K]
А можно привести пример тех, кто раскрутился благодаря ютубу?  10 месяцев назад
Лефан [199K]
Да практически все эти рэпперы и эрэнбишники, которых постоянно слушают мои детишки и весь прочий молодняк. По ТВ их не показывают, но в ЮТУБе они есть. Имён, честно говоря, не запоминаю. Это не моя музыка.  10 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID