Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Плов, рецепт приготовления, морковь надо нарезать или тереть на тёрке?

Сила птаха билокрыла на тополю [134K] 3 месяца назад
2

Рецептов плова в интернете множество как и способов его приготовления. Узбеки считают, что их плов самый правильный, таджики свой. Но способ нарезания моркови один. В идеале морковь режится крупной соломкой или как вариант кубиками. Но не в коем случае не на тёрке, иначе у Вас получится рисовая каша с мясом

система выбрала этот ответ лучшим
1

Плов можно приготовить и с натертой морковью. Лично я не люблю нарезанную морковь. И каша не получится если рис хорошо обжарить в масле или на жиру. Тогда рис получается расыпчатым и очень вкусным. А морковь натертую добавляю для золотистого цвета.

1

Мне кажется,чем крупнее морковь в плове,тем, он вкуснее и красивее,так как морковь еще и окрашивает его. А если вы натрете морковь,то пока будете делать зажарку, пока сварится сам рис,то от моркови уже там и следа не останется.

1

Идеальной нарезкой считается соломка.Если на терке,это уже "шавля"

1

Только резать!!! соломкой!натёртая морковь быстро разваривается(

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID