Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какого цвета вареные моховики?

дольфаника [355K] 10 месяцев назад
1

Гриб моховик очень вкусен жареный и в сметанном соусе.

Вот так он выглядит в первозданной своей среде - лесу.

А вот таким становится после варки

У этого гриба есть минус - он очень быстро чернеет и становится такого не очень аппетитного цвета. Чтобы этого не случилось, необходимо сразу же, не откладывая на потом, приступать к его обработке, и перед варкой, после чистки грибы нужно на 5-10 минут замочить в кипятке.

Тогда есть шанс, что будут грибочки хотя бы такими

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вообще-то, моховики при варке цвет свой не меняют. Чай не подосиновики. Какие были такие и остаются. Правда, никогда не слышала, чтобы их варили. Обычно их жарят. Так гораздо вкуснее. Отварные они немного сопливые, как и отварные подберезовики и подобабки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID