Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Борщ рецепт приготовления, что класть раньше, зажарку или картошку?

РУДЬКО [153K] 10 месяцев назад

Когда варим борщ, что класть в кипящий бульон раньше, зажареные овощи (лук, морковь, буряк, перец болгарский) или картошку ?

2

Касаемо приготовления борща и того, что класть раньше, зажарку или картошку, то по личному моему мнению, всё это надо делать уже ближе к концу, а что конкретно и в какой очерёдности, лично я не нахожу очень уж важным.

Тут, на мой субъективный взгляд, необходимо просто помнить, что картошка варится ориентировочно 10-12 минут и нужно, чтобы она не разварилась, но надо , чтобы и зажарка немного прокипела и продукт собою как-бы напитала.

Так вот, я не говорю, что всё делаю абсолютно правильно, но сначала кладу зажарку, а потом кладу и картошку и вскоре за картошкой кладу капусту.

Никому ничего не навязываю и не утверждаю, что абсолютно прав, просто делаю так и все мои домашние с удовольствием мой борщ едят.

1

Конечно картошку,она варится гораздо дольше по времени. Если положить зажарку раньше-можно получить отличный крем-суп,но не борщ.

Кстати,всю зажарку на борщ можно заготавливать впрок и закатывать в банки,звучит на первый взгляд странно,но когда зимой добавляешь в кастрюлю зажарку из вкусных летних овощей-понимаешь,что оно того стоило)

1

Картофель варится дольше по времени, чем зажаренные овощи. Поэтому, следует положить в борщ сначала нарезанную картошку, а через 15 минут добавить зажарку. После зажарки надо добавить зелень и лавровый лист. И через 5 минут выключить плиту.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID