Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как называется сушеный абрикос без косточек?

Ужевсёсказано [55.7K] 10 месяцев назад

Чем отличается сушеный абрикос с косточкой и без косточки?

2

Во-первых в названии,сушеный абрикос с косточкой называется урюк,а без косточки курага.Во вторых это использование данных сухофруктов,урюк не пользуется большим спросом по сравнению с курагой,хотя различие лишь только в какой то косточке)Объясню почему:Косточку оставляют в абрикосе лишь для того ,что бы от нее исходил особенный аромат,когда варишь компот(почти только для компота используют урюк),а вот курага наиболее популярна,из нее так же можно сварить и компот,и джем,сок можно попробовать сварить(правда нужно правильно уметь его варить,был у меня печальный опыт)!И в третьих это различие в цене,естественно урюк стоит дешевле,чем курага!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Сушеный абрикос без косточек бывает двух видов - кайса и курага.

Для меня вообще до поиска информации на этот вопрос существовала только курага - сушеные половинки абрикоса без косточек. Оказывается если косточка извлекается из неразрезанного абрикоса, то это - кайса. Честно говоря до сего дня не приглядывался к кураге и не знаю половинки там или нет, впредь буду обращать внимание на такой нюанс при покупке.

1

Хочу добавить, что курага - это высушенные абрикосы без косточек, разрезанные на две половинки. Если же из целых абрикосов косточка выдавлена в месте прикрепления плодоножки и затем высушены, то они называются кайса.

0

сушеный абрикос без косточки называется курага

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID