Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какие вредители БВ могут быть в интернете, мешать работе сайта, авторам?

линза [196K] 3 месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Все отвечающие на этот вопрос описали все причины, которые почему-то никогда не мешают таким сайтам как фейсбук, ВКонтакте или даже менее известному сайту знакомств Фотострана.

Отсюда ко мне приходит простой вывод, что дело не в посетителях и не в большом количестве страниц открытых зараз. Я тоже самое делаю на фейсбуке, у меня нету там проблем никаких. А уж поместить там можно и фильм и клип и что хотите.

Так что у меня есть простое подозрение, что просто сервера давно не обновляли или их мало(я имею ввиду те, на которых информация сайта).

И посетителей здесь на самом деле мало. Если сравнивать с большими всемирно известными сайтами.И большинство отвечает иногда вообще односложно. Так что просто технически, видимо настало время переоборудоваться. Но вполне может быть, что у сайта на это нет средств, т.к. нельзя сказать, что он дико коммерческий и большую прибыль приносит. Его владельцы большие альтруисты.За что им отдельное спасибо.Они еще некоторым и платят. Я до сих пор не понял за что. Люди пишут вопросы и отвечают для своего удовольствия, это им не влом. Так захотелось команде сайта еще и деньгами людей осчастливить. Ну вот на само переоборудование уже финансов не хватает. Обычная история.

Вредителей я б тоже не стал исключать. Иногда обиженные люди, которые здесь отвечали как простые обыватели, могут иметь немаленькие связи во всяких технических сферах и других.А здесь могли просто отдыхать. Или отслеживать что-то. Они могут запросто "попросить" подвесить наш любимый сайт в качестве "наказания" за что-то. Можно администрации посмотреть,это ж не те, кого "обидели" два года назад, а те,кого недавно. Так и понять для себя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Да, такое бывает не редко, когда сайт Большой Вопрос "зависает". Особенно обидно, если вырвешься, разобравшись наконец со всеми домашними и прочими делами, а работать нет возможности. Ведь хочется проголосовать за ответы любимых авторов, что-то интересное почитать и самой ответить на вопросы, но ничего не получается.

И вроде скорость у инета хорошая, да и другие сайты, например, новостные, грузятся мгновенно, а в БВ не всегда можно прорваться. Мне думается, что сайт Большой Вопрос очень массивный, он загружается и перезагружается не так быстро потому, что нас на нём много, и каждый, по сути, имеет здесь свой мини-сайтик в виде профиля, но система-то одна, вот она и даёт сбой из-за нашей активности. Короче - хостинг виноват!

Я тут посмотрела возможные причины, но ни одна меня не устроила просто потому, что всё другое на моём компе грузится и открывается очень быстро. Значит, винить свой браузер или скорость доступа мне нет смысла. Если виноват не хостинг, на котором расположен сайт БВ, значит, медленная загрузка из-за того, что на сайте большое количество посетителей, авторов в том числе, а также проблема в том, что здесь практически у каждого имеются в наличии "тяжёлые" картинки и видео. Но я не специалист, поэтому это так, размышления вслух. Как и всем, хотелось бы работать пооперативней.

6

Я думаю, что администрация сайта перешла на ручное управление, и разгоняет сайт, так сказать, в домашних условиях своими руками. И вот, когда начальника спит - сайт тормозит. Как просыпается - боле-мене работает, иногда даже очень хорошо.

Так как от администрации разъяснений не поступало, это считаю самым правдоподобным.

Учитывая в последнее время повышенную сонливость, на всякий случай Прощайте.

Вы все ничего такие, в реале подружились бы.

5

По моему мнению никто не вредит сайту так, как сами пользователи. Ну вот зачем, скажите, задавать вопрос и тут же отвечать самому себе, приводя в ответе огромные цитаты и видео с другого сайта? Только для того, чтобы раскрутит сомнительную информацию и воспользоваться ВБ, как дешевым способом рекламы? Тоже касается и вопросов, когда в пояснении прикладываются чуть ли не часовые видеофрагменты.

Что касается подозрения в очень большом количестве пользователей или хакерских атаках, то, думаю, не стоит себя обольщать. Количество пользователей не такое уж и большое, а сайт все-таки не столь популярен и известен, чтобы специально на него организовывать атаки.

Думаю, что работе сайта больше всего мешает слабенький сервер, но чем лучше сервер, тем дороже нужно платить.

4

Действительно, проблема возможна и в человеческом факторе, но нельзя исключать и чисто технический сбой. Здесь возможна любая из нижеследующих причин:

  • Система управления сайтом (СМS), зачастую является причиной перегрузки сайта. Чем сложнее структура построения сайта (категории, подкатегории, пользователи), тем выше потребление ресурсов сервера. У такой СМS повышенные требования к характеристикам хостинга. И еще, любая СМS, рано или поздно, начинает "тормозить", по причине, накапливания мусора в базе данных. Это из той же области, что и проведение дефрагментации, очистка дисков и реестра на ПК.
  • А принцип разработки структуры сайта (неудачный или удачный) лежит в оптимизации. Например, при открытие одной и той же записи с главной страницы и еще через категорию, для поисковых машин выглядит как несколько разных страниц, а это увеличивает количество обращений по одному запросу, что, в свою очередь, увеличивает нагрузку на сайт.
  • Огромное количество неоптимизированных скриптов, также приводит к зависанию сайта, их невидимая работа по обработке данных также съедает часть ресурса.
  • Иногда на сервер заходят поисковые роботы с целью обновления своей базы. А это процесс не простой и роботов становится все больше. И в момент их посещения, нагрузка на сайт подскакивает.
  • Естественно, исключать посещение злоумышленника нельзя. Это и Ddos-атаки, флуд, программы-качалки, когда за короткое время выкачивается все с потрохами, в это время нагрузка подскакивает до небес.
  • И наконец, мечта вебмастера - посещаемость сайта расширилась до космических размеров:) Сервер просто перестает справляться с нагрузкой. Самое время брать кошелек и вперед к хостеру - менять тарифный план.
4

Я думаю, что эти зависания сайта напоминают хакерские Ddos-атаки. Кто это делает и с какой целью?

У этого сайта наверняка найдутся свои недоброжелатели. Например, обиженные пользователи. А вот кто и за что обиделся - это другой вопрос...

3

У каждого сайта есть свои проблемы и враги. БВ не исключение. Так самым значительным злом для авторов и для самого ресурса являются сайты-плагиатщики. Админы таких сайтов принципиально не хотят работать, или оплачивать труд пишущей братии. Они нагло воруют тексты авторов БВ, из нескольких ответов сляпывают "большую статью" и выдают ее за собственное творение. Так как даже нафантазировать парочку связующих предложений такие админы не в силах, несколько грамотных краденных текстов превращаются в некое габаритное творение какого-то неадеквата, который явно повторяется, да еще и в каждом абзаце меняет стиль повествования. Пример ресурса живущего плагиатом тут - знакомый многим Фастон24.ру.

В результате интернет наполняется вот такими неадекватными статьями, а авторов БВ периодически система проверки оригинальности текста обвиняет в плагиате. Никакие технические неполадки (а это с БВ тоже бывает нередко) не сравнятся с умышленным вредительством таких моральных и интеллектуальных уродов.

1

Вредителей много,особенно это касается ddos атак(с 1000 бот компьютеров запускают одну и ту же страницу,что нагружает сайт) из-за которых сайт зависает или даже на некоторое время закрывают для налаживания.Создател­и сайта могут экономить на дешевом сервере.Хакеры всячески пытаются нагрузить сайт,но создатели сайта оперативно реагируют и устраняют проблему.Конкуренты не дремлют и тоже заявляют о себе.

1

Из-за большого количества посетителей сайта он просто подвисает. Я думаю, что много людей задают вопросы, а отвечают на них и комментируют гораздо меньше. Поэтому и происходит перекос посетителей и сайт начинает виснуть. Утром, часов до 8 сайт просто летает. Необходимо или менять сервер или увеличивать пространство под сайт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID