Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему, если я стою и слушаю музыку из уличных динамиков, меня прогоняют?

Vladimir Fetisov [16.3K] 10 месяцев назад

На Третьяковском проезде в центре Москвы звучат из динамиков разные малоизвестные англоязычные песни. Несколько дней назад я остановился там послушать звучащую там музыку. После нескольких прослушанных песен ко мне подошёл какой-то мужик и сказал мне "ты можешь на той улице постоять?". Я молча ушёл. Конечно, я могу послушать эту их музыку стоя на Никольской улице, не заходя внутрь Третьяковского проезда, но я и там могу-то кому-то помешать (надоесть).

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
категория: другое
5

Я вот люблю англоязычную тяжелую музыку. Ее очень много разной, разных стилей и направлений. Всего не переслушаешь, к тому же часто приходится прослушать много того, что мне не нравится, пока найду то, что "цепляет".

Часто такое бывает, что слышу на улицах музыку, которая мне нравится. Стараюсь различить слова и запомнить. Дома по словам удается найти такие композиции.

Было дело стоял на трамвайной остановке, а из колонок магазина бытовой техники звучала музыка, которая мне очень нравилась. Я подошел к ребятам из магазина, спросил у них что играет. К сожалению, тогда они включали в хаотичном порядке различные интернет-радио, поэтому было затруднительно мне помочь. Ребята отнеслись ко мне с пониманием, и не смотрели на меня как на идиота. Ну подумаешь, человеку музыка нравится. Я бы так же подсказал незнакомому человеку название композиции, что понравилась.

Я Вам также советую прислушиваться к словам и запоминать. В Интернете потом можете найти.

Почему Вас прогнали - да много здесь может быть причин. Может быть, своим присутствием Вы кому-то "мозолили взгляд", кого-то раздражали (есть такие импульсивные люди, которых все раздражает). Да много здесь разных причин может быть. В любом случае, Вам довольно вежливо дали понять, что задерживаться в том месте нежелательно.

Я сейчас себе представил ситуацию как все было. Идет-идет человек по улице, тут вдруг стал на одном месте и стоит 5-10-15 минут. У меня бы точно так же закрались подозрения. А что он здесь делает? Может он чего-то выслеживает, может он потенциальный вор, или вандал, или может психически нездоровый (уж простите, пишу как есть).

Поэтому на Вашем месте я бы просто подошел к источнику музыки, нашел людей, добродушно спросил бы их о музыке, сказал бы, что очень понравилась. В 99% случаев Вам бы помогли, после чего Вы бы могли в полной мере насладиться той музыкой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
25

Вы стояли около ресторана?

Что за мужчина к Вам подошел?

Если это работник ресторана или швейцар бутика,

то Вы им как бы это сказать.."портили" с их точки зрения внешний вид витрины и может быть даже загораживали вход.

К сожалению, в наши дни весь центр Москвы обустроен только для миллионеров. Он словно вымер для обычного человека.

Все эти витрины пустующих бутиков с сумасшедшими ценниками вовсе не для простого народа.

Не хотят владельцы бутиков, чтобы Вы просто стояли рядом. Какая им польза от этого?

Я полагаю, что они просто злятся,что люди только их музыку слушают, а внутрь не заходят.

Понимаете, никто у них ничего не покупает,только мимо проходят, вот они и злятся!

6

этому мужику нужно было ответить:

-...как хочешь могу и уйти конечно, вот стоял думал сообщать о минировании ресторана в Третьяковском проезде или не сообщать но если вы не хотите тогда хорошо, не буду сообщать, теперь это ваша головная боль...

а после этого уйти быстрым шагом с его глаз долой

4

Возможно, не хотят скопления народа. Вы остановитесь послушать, еще кто-то, и еще, получается толпа, а толпами нельзя стоять, очень подозрительно, и отвечать за эту стихийную толпу будут собравшиеся люди, но они начнут оправдываться, что слушали музыку.

И тогда начнут спрашивать тех, кто эту музыку "придумал" крутить, в каких целях, и короче разборок всяких никому не надо, тем более тем, кто через динамики создает настроение на Третьяковском проезде.

Один человек, стоящий зачем-то и не уходящий, вызывает тоже подозрение. Вы музыку слушаете? А вдруг - нет? Замышляете что-то? Ну. Вас потому и решили сместить дальше, типа - и там слышно, а здесь своим стоянием не создавайте напряженки.

4

Этот мужик беспокоится за безопасность-это достаточно подозрительно когда в наше неспокойное и суетливое время кто-то стоит и слушает музыку. Ни разу не видела что бы кто-то бросил все дела и стоял бы на улице слушая музыку. Тоже вызвало бы подозрение-а не случайно ли здесь стоит этот человек и не замышляет ли чего? Мужчина проявил элементарную бдительность-не обижайтесь на него.

3

На лбу у человека ведь не написано, что он очень хороший человек и просто стоит, наслаждается прослушиванием хорошей музыки. А вдруг он замышляет нехорошее дело? Вдруг он ищет возможность совершить правонарушение?

вор, домушник, ограбление

Если, допустим, возле моего дома стоял бы человек и слушал музыку из уличных динамиков, я бы чувствовал себя неуютно. А вдруг он элементарно «пасет» меня? Ждет, чтобы я только за порог, а он сразу вскрывать мою дверь.

вор, домушник, ограбление

Элементарная бдительность, также заставила бы меня держать «ухо востро» с этим любителем музыки. Вдруг он домушник!

2

Человек, стоящий долгое время на одном месте, выглядит подозрительно. Тем более, если имеет неухоженный или необычных внешний вид. Возможно полиция проводит следственные мероприятия и вы просто закрыли им обзор.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID