Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Друг позвал на север и обманул. Как быть?

ваня 12345 [240] 3 месяца назад

Друг позвал на север работать и сейчас кормит завтраками, типо, начальство с работы позвонит тогда поедем. Как быть? Ждать от него что нибудь или это безтолку?

тэги: друг, работа
категория: работа и карьера
2

А что Вам мешает найти себе временную подработку, пока решается вопрос с севером? Или что мешает поговорить с другом задав ему конкретные вопросы по теме, возможно тогда перед Вами выстроится цельная картина происходящего и всё станет ясно. Из Вашего вопроса я поняла, что Вы ещё ни куда не поехали, Вам только предложили. Опять же не зная деталей сложно собрать картину в целое. Например если Ваш друг сказал, что на севере можно заработать, и предложил вместе с ним отправиться на заработки, и Вы согласились и теперь сидите и ждёте когда Вам скажут "собирайся, я нашел нам работу", почему вместе с ним не мониторите рынок труда? Другое дело, если у Вас была работа, но друг Ваш убедил отправиться на север, указав примерное время/дата когда отправитесь, мотивируя это тем, что высокооплачиваемая вакансия как раз сводна и он в силах Вас туда "пропихнуть". И Вы доверились не разбираясь в подробностях, уволились с работы собрали чемодан и ждёте потому что время пришло, но проходит неделя, другая и он начинает "юлить", то завтра то послезавтра.

Если действительно так хотите на север, занимайтесь поиском работы самостоятельно, возможно повезёт и вместе с работой получите жильё, особенно если у Вас есть требуемое должностью образование. Всё в Ваших руках!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Знаете всё что вам сейчас насоветуют не стоит делать или всерьез воспринимать.Иначе придется выбирать либо друг либо деньги.Золотой середины не бывает.

Поставьте себя на место друга,как будто вы ему обещали заработок и вам вовремя не дают либо денег либо работы,как бы вы вели себя в данной ситуации?Какие бы предприняли шаги?

Самое лучшее определится вам с другом,стоит ждать или нет,а лучше когда будете нужны тогда вас и позовут.Только вот позовут ли такого нетерпеливого.

Поэтому самое лучшее вам с другом сесть и всё обсудить,если вас обоих обманули это одно,а если друг вас обманул то это другое.

Да и если честно нет ничего худшего,когда вас просят позвать своих друзей-мол есть хороший заработок,а на деле когда вы обещаете своим друзьям то в итоге друзья надеются на хорошие бабки,а на деле либо ждать,либо частями по чуть чуть отдают.А порой и вообще меньше ожидаемого.И в итоге друзья начинают друг на друга бочку катить и от этого дружба может прекратиться.Деньги разрушают дружбу.

1

Но если друг работает на севере несколько сезонов,значит там платят нормальные деньги, и в принципе в артелях сейчас стали более платить,чем раньше:цена-покупка.­Значит Вы интересовались,какая у него зарплата и кем он там работает.Какая у Вас специальность? Не только на севере,но почти во всех артелях России постоянно требуются новые работники.Если зарплата хорошая,то он обязательно второй раз поедет.Может там нету работы по Вашей специальности, хотя могут взять разнорабочим и даже научить,если рабочих не хватает.Так,что ждите, думаю друг Вас не обманывает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID