Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Можно ли при мужчине варить кофе в кастрюле ? В чем его лучше приготовить?

dani999 [12.2K] 3 месяца назад

Можно ли при мужчине варить кофе в кастрюле или в чем его лучше приготовить ? Если нет специальной кофе машины , нет турки и прочих предметов предназначенных для приготовления кофе , но есть кастрюля и только кофе который нужно варить. И нет времени ничего изменить. То можно ли при мужчине ему кофе в кастрюле сварить ? Или какой найти выход ?

олегшеф [4.2K]
можно  3 месяца назад
комментировать
1

Скажу как мужчина - это зависит от мужчины. Перед кем-то, особо эстетствующим (или считающим себя особо тонким ценителем... ценителем всего) - наверное не стоит. В присутствии же мужчины без особых закидонов в голове - вполне допустимо. "Без закидонов" - совершенно не означает "примитивный"! Просто без излишних комплексов относительно того. что "пристойно" и "принято". А перед кем-то даже и стоит варить хоть в кастрюле, хоть в чайнике. Иного мужчину такое позабавит, возможно, он примет деятельное участие в процессе. Я лично только порадовался бы - встретил нормальную, адекватную женщину!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В кастрюле варить кофе не эстетично, тем более если мужчина вам нравится, для варки кофе лучше иметь турку, она продается в любом хозяйственном магазине, есть недорогие турки, есть медные подороже. Но чтобы выкрутиться из сложившейся ситуации скажите, что у вас закончился кофе, а есть только чай, или попросите у соседки турку, если вы с ней в хороших отношения. Но если вдруг мужчина знает, что у вас есть кофе, то можно сказать, что вы одолжили турку или у вашей турке отломалась ручка и не можете ему пока сварить кофе.

Возможно, что мужчина сам предложит вам сварить кофе в маленькой кастрюльке, можно ему на это намекнуть, а в следующий раз он вам подарит турку.

Не бойтесь казаться смешной, возможно это вас сблизит и потом эту историю будете вспоминать со смехом.

4

В кастрюле, безусловно, можно сварить кофе, если этим мужчиной будет муж или очень близкий родственник. Согласитесь, что для мужчины , который не является Вашим мужем , но испытывает к Вам определенные чувства, как-то не эстетично наливать кофе из 3-х литровой кастрюли. Если уж нет специальной посуды для варки кофе, то под рукой лучше иметь упаковку растворимого кофе. По крайней мере, при более простом качестве напитка, Вы не продемонстрируете отсутствие вкуса и воспитания как при переливании кофе из кастрюли в чашку. Такой способ будет выглядеть просто нелепо, а утонченную личность может даже оскорбить таким пренебрежительным отношением к встрече. Или хотя бы варите кофе и разливайте не у него на виду. Например, пригласите его в комнату, а кофе разлейте в кухне и принесите на подносе.

3

Ничего криминального или бесстыжего в заваривании кофе в кастрюле не вижу. Я обычно покупаю молотый кофе, который достаточно залить кипятком в чашке и дать постоять. Меня вполне устраивает, так что можно и так попробовать.

Еще метод, при условии, что СВЧ хотя бы есть. В кружку насыпать кофе, залить кипятком, затем поставить в микроволновку. Тут, правда, глаз да глаз нужен, убегает быстро. Но очень даже неплохо заваривается.

Когда-то давно я варила кофе в турке, но разлюбила, из-за формы турки и ее маленькой вместимости. И перешла на кастрюльку литровую с ручкой, сейчас покупаю кофе для заваривания в чашке.

В общем, варите в СВЧ, если нет - в кружке. А если кастрюлька симпатичная - то и в ней, приговаривая "Я пью кофе кастрюлями")

2

Выход конечно всегда есть. И дело не в мужчине, а в вас самой. Если вы сами уважаете себя, то конечно в хозяйстве надо иметь недорогой чайничек. Его вполне можно использовать в качестве кофейника. Ну а маленькая кастрюлька да если ещё с ручкой элементарно заменит турку. Главное что бы посуда для приготовления кофе была чистая и без явных неприятных привкусов.

Но не тушуйтесь, если в силу сложившихся обстоятельств всего этого у вас в хозяйстве нет. А особенно если хозяйство походное при переезде или в полутуристических условиях. Берите большую кастрюлю и смело готовьте кофе в такой посуде. Главное без комплексов, с улыбкой, шутками-прибаутками, какими нибудь намёками, что вот мол готова последнюю кастрюлю ради тебя использовать не по назначению. Но ещё раз повторяю посуда должна быть абсолютно чистая и желательно блестеть.

Да и вообще приготовление кофе совсем не главное для женщины. В крайнем случае мужик может и сам приготовить на двоих кофе в трудных условиях.

2

мужчину менее всего интересует процесс приготовления кофе (да и вообще любой пищи) важен конечный результат, так-что варите в чём угодно, в пределах разумного конечно, нормальный мужик даже внимания не обратит

1

Предложите мужчине чай. Если это ваш хороший знакомый, то он обязательно узнает, что кофе вы не пьете, а если не хороший, то тем более пакетик чая. На дорожку. Я так понимаю, что вы дома всегда варите кофе в кастрюле или совсем не варите кофе. Если вы без комплексов, то сварите таким образом, только возьмите кастрюльку поменьше.

1

Я конечно не любитель ни кофе, ни чая но лично мне было бы все равно в чем это все будет сваренно. Чтож делать, если кофемашины нет. Главное, чтобы кастрюля и чашки были чистые. Думаю нормальный мужчина должен понять, что если нет турки, хозяйка не любитель сего напитка. Да и вообще, даренному коню в зубы не смотрят

1

У меня есть такая маленькая кастрюлька - алюминиевая. В турке мне не нравится, а в кастрюльке и вкуснее, и хорошо настаивается. Так можете и пояснить молодому человеку, что у Вас свой уникальный рецепт приготовления кофе, и варится он только в кастрюльке!

1

Мужчине не обязательно присутствовать при приготовлении кофе. Предложите ему журнал посмотреть или альбом с фото. А вы тем временем сварите кофе в кастрюльке и сразу разольете по чашкам. Он и знать не будет,как вы его готовили.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID