Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие есть отзывы о препарате "Молюстин"­?

GalinaM87 [13.1K] 3 месяца назад

Препарат для удаления с поверхности кожи образований, вызванных контагиозным моллюском. Кто нибудь пользовался?

1

Воспользовались препаратом. Ничего не помогало. Ни йод, ни противовирусные мази, ни свечки иммуностимулирующие. Высыпаний становилось всё больше и больше. Сам иммунитет может справляться с вирусом контагиозного моллюска и до 5 лет. Решились купить Молюстин, хоть и дорого. Он не является противовирусным препаратом и никто не обещает, что избавит от контагиозного моллюска раз и навсегда. На коробочке написано, что это лосьон для коррекции косметических дефектов кожи. Нигде не указано, что это лекарство от контагиозного моллюска. В коробке есть инструкция, в ней указан состав препарата, показания, противопоказания, как применять. Мы обрабатывали моллюсковые высыпания два раза в день, два дня. Минус - очень щиплет, но недолго. Через два дня они покраснели, воспалились. Больше не трогали и ничем не мазали. Недели через две всё зажило. Следов не осталось. Появлялось ещё 3-4 моллюска потом, сразу мазали и всё. На данный момент нашла ещё одного. Обрабатываем. Нам Молюстин помог. Действительно, очень неприятное заболевание. И лекарств от него нет. Но вот убрать эти ужасные моллюски получилось. В самом начале удаляли пинцетом, но видно иммунитет не справился и они появились снова. Не считаю, что это супер препарат и панацея, но выхода не было. Мучились мы с ними больше полугода.

1

Рекламная лабуда.

Контагиозный молюск - вирусное заболевание одной из мутаций оспы, сравним с ветрянкой.

Любые вирусные заболевания в настоящее время пока не умеют лечить, нет лекарств, только прививки, да и те не эффективны.

Лосьон предлагается применять в течении недели, якобы он помогает избавится от зараженных участков кожи, а потом еще неделю ждать, когда папулы отпадут. Ерунда.

Действующее вещество гидроксид калия является едкой щелочью, растворимой в воде (потому и спирта нет в лосьоне), используется в моющих средствах, красителях, удобрениях.

Применяется для очистки кожицы с фруктов, корнеплодов, овощей на производстве консервов и как осушитель.

Он сушит и разъедает. Не думаю, что поврежденной коже нужно еще и это воздействие. Проще йодом смазать, полезнее.

Я куплю, наверное, этот лосьон чтобы снимать кожицу с топинамбура, хрена или имбиря, а то чистить лень.

1

Зарегистрирован как косметическое средство. Лосьон.

В составе гидроокись калия (КОН), водный раствор, и больше ничего. В какой концентрации, не указано. Поэтому судить о предполагаемой эффективности нельзя.

Надеюсь, что ожогов кожи не будет. Как и о том, сможет ли избавить от контагизного моллюска, если это не лекарственный препарат...

Еще нужно правильно установить диагноз, без врача-дерматолога не обойтись, что это на коже такое.

И цена жуткая, более 1000 рублей за флакончик 8мл и более 2000 руб за 15мл.

Гидроокись калия копеечную можно найти практически в любой лаборатории.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID