Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем помиловать Варвару Караулову (см.)?

Сер11 [21K] 10 месяцев назад

Как передаёт "Комерсант-новости" вот тут Караулова подает прошение президенту о помиловании. Очевидно, что перед выборами ее помилуют (или на 9 мая). Заслуживает она снисхождения? Не будет ли это послаблением для аналогичных случаев.

5

Если кто-то заготовил комплектующие для проведения взрыва, попался, осужден и просит помиловать, то я бы решила, что не стоит. Если заманивает таких вот "Варвар", то тоже не стоит.

Что касается Варвары Карауловой, то да, эта "оболваненная дурочка" умудрилась дважды "наступить на одни и те же грабли". Но судя по интервью с ней, она искала что-то непонятное, мифическое, как она считала, любовь по переписке.

Так вот, относительно ее, я считаю, что ее стоит помиловать. Все равно спецслужбы не оставят ее без внимания, пусть будет под присмотром. Но лучше - на свободе, не будет затрат на ее содержание в тюрьме, да и время понять- было. А будущее покажет, какой она сделала вывод. Посадить- никогда не поздно, тем более, что она известна. Это по-христиански. Господь сказал:"Стою и стучу". А вдруг достучался?!

система выбрала этот ответ лучшим
3

А каких таких аналогичных случаев? Романтическая малолетняя дура рванула к безумным арабам мужа себе искать?

Она убила кого или хотела убить?

Наказать её нужно, разумеется. Дать лопату, пусть снег убирает и осознаёт ошибку. Но срок реальный не за что давать.

Понятно, что с такими "террористами" нашим силовикам бороться проще и приятнее. Тем более, что они сами приходят или папы их приводят. Тут и звания очередные и другие ништяки.

il63 [135K]
В местах заключения и так тесно. А она явно занимает чужое место.  10 месяцев назад
Кунг-фуций [5.7K]
И это тоже, я согласен с Вами.  10 месяцев назад
комментировать
2

Если человек не злобный, если он никого не ограбил, не избил, не покалечил и тем более - не убил, если его самого обманули (как в данном случае), и если человек - круглый идиот и не понимао, что делает (в ее возрасте такое бывает, к сожалению, очень часто), наконец, если человек уже отбыл часть наказания, понял, за что, понял, что нарушил закон и, что важно, - раскаивается в содеянном, то я бы такого человека помиловал. После рекомендаций компетентных людей, а еще лучше - после личной беседы. Ведь вряд ли Варвара Караулова (она уже сменила фамилию, видимо, стыдится всего, что с ней произошло) способна второй раз такое повторить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID