Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вы относитесь к тому, чтобы сменить адрес расположения ООН?

noble-lion [18.5K] 11 месяцев назад

Всем известно, что расположение Организации Объединённых Наций на территории США косвенно влияет на характер принимаемых решений. Создаётся впечатление, что американские политики считают своим правилом активно вмешиваться и навязывать своё мнение. Как вы считаете, это действительно так ?

1

Положительно. И сделать это нужно срочно. А иначе американцы и правда "берегов уже не видят".

Мне не забыть как года два назад госсекретарем США был Керри, показывают по ТВ, этот Керри вальяжно сидит и говорит с кем то по телефону, начинается заседание ООН, в зал заходит ген.секретарь ООН Пан Ге Мун, увидел Керри и буквально подбежал к нему, стоит, склонив голову, Керри продолжая говорить по телефону подает Муну руку..."на пожми", Мун схватив руку Керри поднес её к своему лицу и хотел поцеловать...), но Керри увидев, что на них смотрит камера свою руку у Муна отобрал...а тот так и стоял возле него, крючком, в глубоком поклоне.

Этот случай говорит сам за себя. И пока штаб-квартира ООН находится в Нью Йорке США будут влиять на работу ООН пагубно и при этом презирая и саму эту организацию и все страны участницы, по своей крайне гнилой сути и непомерному гонору, не понимая совсем, что их влиянию приходит закат, по причине понимать нечем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
noble-lion [18.5K]
Поддерживаю, было бы здорово, если несколько стран объединившись внесли предложение не только сменить адрес, но и пересмотреть сам Устав ООН.  11 месяцев назад
Анатолий Разномасце­в [29.5K]
вся канитель в том, что это по факту бесконечный марафон, поскольку в ООН нет "большинства голосов", там работает "консенсус­", когда все хотя бы не против, а все (тем более по принятию Устава) это ок.200 стран от миллиардных Индии и Китая до островной Пуалу с населением тысяча чек  11 месяцев назад
комментировать
1

Я отношусь плохо, потому что авторы подобных идей совершенно не представляют, сколько стоит построить аналогичный комплекс в другой стране и сколько нужно внести изменений в законодательную базу для обеспечения нормальной деятельности подобной организации.

Если кто-то озабочен постройкой подобного комплекса в России, то я бы посоветовала сначала построить что-нибудь намного меньшее например в Воронежской обрасти. Или в Новгородской.

Кроме того, давайте не забывать и об авторитете США в мире и о том, кто и сколько вносит денег на содержание ООН. Россия платит примерно в 10 раз меньше, чем США (точнее, доля России в бюджете составляет около 2,5 процента, США покрывают 22 процента расходов организации или 3 миллиарда долларов).

1

я считаю, что место для штаб-квартиры ООН имеет огромное значение для страны, принявшей этот международный институт. пусть это будет несколько хлопотно, но такого плательщика коммунальных платежей содержать могла бы и Россия. тем более, что бюджет ООН стабильный и развивающийся.

США безусловно влияют на все процессы и процедуры в ООН, надо быть полным дауном, чтобы не использовать такую возможность. мы тоже могли бы влиять и не так топорно, как, например, с подсовыванием горничной Д.С.Канну, чтобы снять его с президентской гонки во Франции и утопить политически.

я за пернос штаб-квартиры ООН в Россию :)) при этом надо еще не растерять пошатнувшийся уже авторитет ООН

noble-lion [18.5K]
Полностью поддерживаю Вашу позицию, думаю такое время может наступить.  11 месяцев назад
Анатолий Разномасце­в [29.5K]
так, для широты обзора - за членство в ПАСЕ мы ежегодно платим ~30 млн.евро, в ООН ~70 млн.$  10 месяцев назад
комментировать
1

Думаю смена местоположения ООН мало что изменит. ООН в нынешнем ее состоянии вообще не нужна, возможно ее можно реформировать, но для этого должны окончательно созреть те ее члены, которые в силах провести это реформирование, пока этого не наблюдается. Практически это будет открытое противостояние и вызов США, а на это пока никто не готов и по весьма объективным причинам.

1

Место расположения ООН, это вопрос географии и только лишь. Вы думаете, что по другому адресу их американцы не найдут и вмешиваться не будут? Как влияли, так и будут влиять, как вмешивались, так и будут вмешиваться, как совали свой длинный нос во все дела, так и будут совать. США не только своего не упустят, но и чужого тоже.

vik3 [15.4K]
Нет конечно. Если штаб-квартира будет в Китае, или (к примеру) в России, то вмешиваться в работу ООН американцам будет очень и очень проблематично, и даже практически невозможно.  11 месяцев назад
noble-lion [18.5K]
Именно это я и имел ввиду ! В другой географии им можно было бы постепенно укоротить длинный нос. И постепенно выкидывать их отовсюду, где их не приглашали.  11 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID