Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Правительство признало опасными автомобили старше 10 лет-Ваше отношение?

Любовь Пнина [91.4K] 10 месяцев назад

Эксплуатируемые более 10 лет машины угрожают безопасности движения.

Об этом говорится в стратегии безопасности дорожного движения в России на ближайшие 7 лет, утвержденной сегодня правительством. К основным рискам также отнесены рост числа автомобилей, недостаточные темпы развития дорог, снижение среднего возраста водителей.Как заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов на совещании у Дмитрия Медведева, пока ситуация на дорогах сложная. Цель программы – снизить количество смертности при ДТП в три раза.

Для достижения европейских показателей и сокращения смертности почти до нуля, предполагается внедрять современные методы организации дорожного движения, в том числе, элементы искусственного интеллекта. Кроме того, будут вводить обязательное использование водителями светоотражающей одежды в случае вынужденной остановки в тёмное время суток или при ограниченной видимости.

5

Автомобиль это механизм , а любой механизм имеет свойство выходить из строя, хоть старый хоть новый.Если хозяин следит за своей машиной то шансов попасть в дтп по технической неисправности меньше но всё равно вероятность остаётся.Наше правительство скорее всего задумало добавить налог на автомобили старше 10 лет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Опасны не автомобили, опасны люди за рулем этих автомобилей, хоть старых, хоть новых. Опасны безобразные дороги, опасны покупные права, опасны безбашенные водилы.

И чтобы поправить дела на дорогах, давайте оденем водителей в светоотражающие жилеты!! Пусть они ещё и на них потратятся! Ну не сволочи ли?!

3

Количество смертности в ДТП и возраст автомобилей напрямую не связаны. Все лучшие автомобили были произведены в прошлом веке. Они простые, надежные. Запчасти недорогие. Будут бегать еще долго. Вопрос своевременного ТО - это вопрос личной ответственности водителя. Никак не связан с возрастом автомобиля опять же.

А вот новые автомобили - этого века - некачественные. Скажем, новый китаец будет сыпаться еще на гарантии. Кореец начнет сыпаться через 3-5 лет. Европейцев вообще никто ремонтировать не хочет. Японцы... ну, те, что собраны в России - это уже и не японцы. А настоящие японцы... двигатели там уже не те, что раньше. Кузова тоже уже не те. Как выяснилось, с 2000-го года металл для японских кузовов поставлял китайский производитель. А вот то, что качество металла хуже заявленного, выяснилось только в прошлом году.

Про отечественный автопром я вообще молчу. Тросик сцепления перетирает топливный шланг. И этот дефект в тысячах автомобилей. Да и остальные производители тоже постоянно отзывают автомобили. Ну не было такого процента брака в прошлом веке.

3

Я считаю, что это не всегда опасно, держать свой автомобиль больше 10 лет, главное же, чтобы у него состояние было не критическое и чтобы автомобиль был в хороших руках, а не в руках всяких «водятлов», ведь только из-за таких же людей происходит Большая часть аварий. Лишь малая часть аварий происходит с опытными профессиональными водителями, чисто воля случая.

Да и у многих машин даже лет так через 15-20 все в эксплуатации остаётся таким же, даже при небольших заменах деталей.

Лучше бы задумались не эту дичь со сроком эксплуатации вводить, а качество дорог повышать, своевременную очистку дорог от снега, льда и ещё много чего.

2

Автомобили стареют.

Сколько его не чини, а моложе он не будет. И ломаться будет все чаще и чаще. Где-то проявится усталость металла, где-то что-то сотрется, где-то начнет ржаветь или выгорать, где-то трескаться и пробивать изоляцию. А заменить все запчасти будет дороже, чем купить новый автомобиль.

10 лет, даже при щадящей эксплуатации, это срок.

Притом, признание машин опасными еще не требует вывода их из эксплуатации. Возможно, их перестанут страховать, как заведомый лом. Перестанут чинить в сервисах. Запретят продавать, что может ударить по кошельку тех, кто привык продавать машины через трейд-ин и т.д.

Или требовать проведения полного техосмотра, возможно, чаще, чем 1 раз в год.

С другой стороны, идея понятна. Желание убрать с дорог старый лом, особенно, если нет документа о прохождении техосмотра, который может сломаться на мосту или не завестись в центре города в 5-градусный мороз. Мы же не раз видели такие машины, часто - того века, которые вставали намертво на любой дороге, создавая пробку для тысяч людей.

2

Тут как не крути, но они правы. Я как в прошлом инженер, могу точно сказать, что у техники (в том числе авто) есть внутреннее старение металла (материал теряет прочность, в том числе и сварные швы). Да и у машины кузов поддается всегда вибро нагрузкам. Более того, все машины имеют подушки безопасности, которые рассчитаны на 5-7 лет, их никто не меняет т.к. это дорого.

Другое дело, что безопасность это дело индивидуально, да и не у всех есть возможность купить новое авто. Думаю это они решат повышением налогов. Собственно это и делается для пополнения бюджета.

1

Отрицательное. Возраст автомобиля, конечно, имеет значение для безопасности на дорогах. Но куда более ощутимое значение имеет и марка автомобиля и его пробег. Автомобиль в режиме такси за три года пробежит намного больше чем автомобиль для поездок по выходным на дачу в течении 10 лет. Да еще если зимой стоит в гараже. От какого больше опасность? Хорошая иномарка через 20 лет эксплуатации ездит без поломок а отечественное авто через месяц эксплуатации начинает тарахтеть и рассыпаться. Это не справедливо - все машины под одну гребенку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID