Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли сойти с катушек при высоком давлении?

crownmicrob765 [11.8K] 10 месяцев назад

При давлении больше 200 ,можно ли сойти с ума?Что происходит с головой?

3

При таком давление с ума человек не сходит, но голова болит очень сильно и кажется, что "взорвется", так же очень плохое самочувствие. В голове происходит сужение сосудов. У моей бабушке было несколько раз такое высокое давление. Ей было очень плохо, но она с ума не сошла.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нет, с катушек сойти нельзя, о чем вам скажет любой дайвер, да и просто пловец, ныряющий на пару метров под воду. Высокое давление может вызвать головные боли, разрыв сосудов, инсульт или инфаркт, смерть, в конце-концов, но никто не сходит с ума.

1

"Сойти с ума" в свой адрес, это гипер самокритика, не соответствующая реальности. Сойти, слететь с катушек, бытовое определение ситуационных неврологических реакций. Эти понятия общего с психиатрическим диагнозом не имеют. "Крыша поехала, или её снесло", уже ближе к диагнозу. Патологические изменения в головном мозге на фоне любого заболевания, в том числе и гипертонической болезни, предполагают варианты изменения психики человека, от лёгких неврологических расстройств до продуктивной симптоматики психических заболеваний.

1

А мне кажется, что вполне можно при некоторой предрасположенности, неустойчивой психике, потому что человек становится не совсем адекватным и по другому реагирует на происходящее, все кажется безнадежным, бессмысленным, все видится в черном свете, вспоминаются старые обиды, промахи, неудачи, многих охватывает паническая атака, беспричинный страх, люди бояться умереть. Все составляющие на лицо, чтоб слететь с катушек.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID